PAIN au lait portugais

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repos : 3 heuresP1000240

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients  pour 15 petits pains :

500 grs de farine type 55

100 grs de beurre

1 œuf et 1 jaune

100 cl de lait + 1 cuillère à soupe de lait

100 cl d’eau

20 grs de levure de boulanger

8 grs Sel

Préparation

Dans votre bol de robot (c’est mieux) mettre la farine et la levure délayée dans la cuillère de laitP1000239

Rajouter les œufs l’eau et le lait

Mélanger pendant 10 minutes puis ajouter le beurre fondu

Laisser tourner le robot pendant 10 minutes ajouter le sel

Laisser tourner le robot jusqu’au moment où la pâte se décolle des parois

Mettre la pâte filmée au chaud pendant 3H

Façonner les petits pains

Dorer à l’œuf

Mettre au four 250° pendant 15 minutes

 

Servir avec des tranches de jambon très fines, ou du fromage, vous pouvez aussi les griller pour le petit déjeuner

Ou bien les façonner plus petit pour les lunchs (chantilly au foie gras, saumon fumé et mousse d’avocat etc.…)