PAIN au lait portugais
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients pour 15 petits pains :
500 grs de farine type 55
100 grs de beurre
1 œuf et 1 jaune
100 cl de lait + 1 cuillère à soupe de lait
100 cl d’eau
20 grs de levure de boulanger
8 grs Sel
Préparation
Dans votre bol de robot (c’est mieux) mettre la farine et la levure délayée dans la cuillère de lait
Rajouter les œufs l’eau et le lait
Mélanger pendant 10 minutes puis ajouter le beurre fondu
Laisser tourner le robot pendant 10 minutes ajouter le sel
Laisser tourner le robot jusqu’au moment où la pâte se décolle des parois
Mettre la pâte filmée au chaud pendant 3H
Façonner les petits pains
Dorer à l’œuf
Mettre au four 250° pendant 15 minutes
Servir avec des tranches de jambon très fines, ou du fromage, vous pouvez aussi les griller pour le petit déjeuner
Ou bien les façonner plus petit pour les lunchs (chantilly au foie gras, saumon fumé et mousse d’avocat etc.…)