Capuccino lentilles, saumon fumé et chantilly à l’anis

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Une version salé et original du capuccino ! pour les derniers froids de l'hiver

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 mn

Repos : 1 heure

Pour 6 personnes(en plat) :

·                      500 grs de lentilles

·                      1 oignon

·                      6 tranches de saumon fumé

·                     15 cl de crème fraiche liquide

·                      1 cuillère à café de grains d’anis vertP1000389

·                      Poivre 5 baies

·                      Huile d’olive

·                      Sel

Préparation   

  1. Faire chauffer la crème, ajouter l’anis et laisser infuser 5 minutes à couvert

  2. Laisser refroidir, filtrer et monter en chantilly ou au siphon

  3. Eplucher et couper finement l’oignon

  4. Faire blondir l’oignon dans l’huile, réserver
  5. Faire cuire en cocotte minutes pendant 15 minutes vos lentilles dans de l’eau salée ou 25 minutes en casserole
  6. Couper votre saumon en dés, poivrer au 5 baies et réserver au fraisP1000390

  7. Ecumer vos lentilles

  8. Mettre les lentilles avec l’oignon et un peu d’eau de cuisson dans un robot ou au blender

  9. Afin de les réduire en purée un peu liquide (genre soupe velouté)

  10. Passer au chinois ou à la passoir afin d’éliminer les peaux des lentilles

  11. Réchauffer vos lentilles

  12. Servir les lentilles dans votre bol, mug, tasse à café, ajouter le saumon puis la chantilly

Déguster de suite en prenant soin de plonger votre cuillère au fond afin de ramener toutes les saveurs de ce plat unique !

vous pouvez aussi prendre de verrines plus petites pour une entrée, ou bien pour un apéritif !