Capuccino lentilles saumon
Capuccino lentilles, saumon fumé et chantilly à l’anis
Une version salé et original du capuccino ! pour les derniers froids de l'hiver
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes(en plat) :
· 500 grs de lentilles
· 1 oignon
· 6 tranches de saumon fumé
· 15 cl de crème fraiche liquide
· 1 cuillère à café de grains d’anis vert
· Poivre 5 baies
· Huile d’olive
· Sel
Préparation
- Faire chauffer la crème, ajouter l’anis et laisser infuser 5 minutes à couvert
- Laisser refroidir, filtrer et monter en chantilly ou au siphon
- Eplucher et couper finement l’oignon
- Faire blondir l’oignon dans l’huile, réserver
- Faire cuire en cocotte minutes pendant 15 minutes vos lentilles dans de l’eau salée ou 25 minutes en casserole
- Couper votre saumon en dés, poivrer au 5 baies et réserver au frais
- Ecumer vos lentilles
- Mettre les lentilles avec l’oignon et un peu d’eau de cuisson dans un robot ou au blender
- Afin de les réduire en purée un peu liquide (genre soupe velouté)
- Passer au chinois ou à la passoir afin d’éliminer les peaux des lentilles
- Réchauffer vos lentilles
- Servir les lentilles dans votre bol, mug, tasse à café, ajouter le saumon puis la chantilly
Déguster de suite en prenant soin de plonger votre cuillère au fond afin de ramener toutes les saveurs de ce plat unique !
vous pouvez aussi prendre de verrines plus petites pour une entrée, ou bien pour un apéritif !