Gambas sauce rouge
Une recette pour la Saint Valentin, pas besoin de dépenser des fortunes pour faire un plat beau et gouteux pour un diner en amoureux
Ingrédients pour 2 personnes :
Huile d’olive
Herbes : ciboulette, menthe, marjolaine
Pates
1 paquet de nouilles chinoises cheveux d’ange
½ litre de bouillon de légumes
1 cuillère à café de curcuma
Sauce rouge
2 cl de vin blanc
10 cl d’eau gazeuse
1 gousse d’ail
1 belle tomate
2 poivrons piquillos
Sel
Thym
Préparation :
Chauffer dans une casserole l’eau gazeuse, le vin blanc la gousse d’ail pelée et écrasée
Couper la tomate en gros dés et ajouter avec les piquillos et le thym dans la casserole
(En cette saison hivernale, point de bonne tomate, alors j’ai remplacé par du coulis de tomate, une tomate séchée et des lamelles de tomates confites de mon jardin de l’été dernier conservées dans l’huile d’olive au réfrigérateur)
Porter à ébullition et cuire 5 bonnes minutes à feu doux
Mixer, filtrer, gouter et assaisonner si besoin sel et poivre
Pates
Faire chauffer le bouillon de légumes avec du curcuma et su sel
Plonger les nouilles dés l’ébullition cuire 3 minutes
Eteindre le feu et laisser gonfler les nouilles dans le bouillon 2 minutes
Egoutter et réserver au chaud
Gambas
Cuire les gambas dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 minutes de chaque cotés
Dressage
Rouler les nouilles autour d’une fourchette déposer délicatement dans une belle assiette
Ajouter la sauce tomate au centre de l’assiette
Déposer les gambas harmonieusement
Ajouter les herbes, servir et déguster en amoureux ou pas ...