Une recette pour la Saint Valentin, pas besoin de dépenser des fortunes pour faire un plat beau et gouteux pour un diner en amoureux

 

Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_10986 belles gambas sauvages

Huile d’olive

Herbes : ciboulette, menthe, marjolaine

Pates

1 paquet de nouilles chinoises cheveux d’ange

½ litre de bouillon de légumes

1 cuillère à café de curcuma

Sauce rouge

2 cl de vin blanc

10 cl d’eau gazeuse

1 gousse d’ail

1 belle tomate

2 poivrons piquillos

Sel

Thym

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Préparation :

Chauffer dans une casserole l’eau gazeuse, le vin blanc la gousse d’ail pelée et écrasée

Couper la tomate en gros dés et ajouter avec les piquillos et le thym dans la casserole

(En cette saison hivernale, point de bonne tomate, alors j’ai remplacé par du coulis de tomate, une tomate séchée et des lamelles de tomates confites de mon jardin de l’été dernier conservées dans l’huile d’olive au réfrigérateur)

Porter à ébullition et cuire 5 bonnes minutes à feu doux

Mixer, filtrer, gouter et assaisonner si besoin sel et poivre

Pates

Faire chauffer le bouillon de légumes avec du curcuma et su sel

Plonger les nouilles dés l’ébullition cuire 3 minutes

Eteindre le feu et laisser gonfler les nouilles dans le bouillon 2 minutes

Egoutter et réserver au chaud

Gambas

Cuire les gambas dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 minutes de chaque cotés

Dressage

Rouler les nouilles autour d’une fourchette déposer délicatement dans une belle assiette

Ajouter la sauce tomate au centre de l’assiette

Déposer les gambas harmonieusement

Ajouter les herbes, servir et déguster en amoureux ou pas ...