Une entrée fraicheur toute simple, une assiette qui séduit pour sa présentation, facile à réaliser, et pleine de saveurs !

 

Temps de préparation : 20 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes :

¼ de pastèque tigrée (sans pépins)

2  tomates olivettes

150 grs de fromage de chèvre frais

½ botte de ciboulette

1 échalote

10 olives noires

Huile d’olive

Basilic

Fleur de ciboulette

Fleur de sel

Sel, Curry

Poivre 5 baies

Papier absorbant

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Préparation :

Chèvre

Laver et ciseler finement la ciboulette, garder 4-6 brins pour la déco

Peler et ciseler finement l’échalote

Mélanger la ciboulette l’échalote et le chèvre à la fourchette, poivrer, réserver au frais

Olives

Dénoyauter les olives, les couper grossièrement

Mixer avec de l’huile d’olive pour avoir une pate un peu liquide, réserver

Pastèque

Couper des tranches de 2 cm d’épaisseur

Oter la peau, découper des petits rectangles (à l’aide d’un emporte-pièce)

Déposer les rectangles sur du papier absorbant pour ôter l’excès d’eau

Mélanger une cuillère à soupe de sel fin et 1 cuillère à soupe de curry

Saupoudrer un peu de mélange sel-curry sur la pastèque

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Dresser sur l’assiette trois points de pate d’olive

Poser dessus sur la tranche les rectangles de pastèque

Couper des rondelles de tomates et les mettre entre la pastèque

Faire une quenelle à l’aide de 2 cuillères à soupe avec le chèvre, déposer dans l’assiette

Décorer le fromage de chèvre avec le basilic, la fleur et les brins de ciboulette,

Ajouter un trait de pate d’olive et un trait de fleur de sel

Servir très vite pour que le fromage de chèvre reste bien frais !

Accompagner cette assiette d’un bon pain frais ou légèrement toasté