Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry
Une entrée fraicheur toute simple, une assiette qui séduit pour sa présentation, facile à réaliser, et pleine de saveurs !
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ de pastèque tigrée (sans pépins)
2 tomates olivettes
150 grs de fromage de chèvre frais
½ botte de ciboulette
1 échalote
10 olives noires
Huile d’olive
Basilic
Fleur de ciboulette
Fleur de sel
Sel, Curry
Poivre 5 baies
Papier absorbant
Préparation :
Chèvre
Laver et ciseler finement la ciboulette, garder 4-6 brins pour la déco
Peler et ciseler finement l’échalote
Mélanger la ciboulette l’échalote et le chèvre à la fourchette, poivrer, réserver au frais
Olives
Dénoyauter les olives, les couper grossièrement
Mixer avec de l’huile d’olive pour avoir une pate un peu liquide, réserver
Pastèque
Couper des tranches de 2 cm d’épaisseur
Oter la peau, découper des petits rectangles (à l’aide d’un emporte-pièce)
Déposer les rectangles sur du papier absorbant pour ôter l’excès d’eau
Mélanger une cuillère à soupe de sel fin et 1 cuillère à soupe de curry
Saupoudrer un peu de mélange sel-curry sur la pastèque
Dresser sur l’assiette trois points de pate d’olive
Poser dessus sur la tranche les rectangles de pastèque
Couper des rondelles de tomates et les mettre entre la pastèque
Faire une quenelle à l’aide de 2 cuillères à soupe avec le chèvre, déposer dans l’assiette
Décorer le fromage de chèvre avec le basilic, la fleur et les brins de ciboulette,
Ajouter un trait de pate d’olive et un trait de fleur de sel
Servir très vite pour que le fromage de chèvre reste bien frais !
Accompagner cette assiette d’un bon pain frais ou légèrement toasté