750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 860
7 juin 2022

Tomate, burrata, pesto

Une entrée tout en fraicheur et gouts pour ce bel été !!!

Une recette pas compliqué à faire pour tous les gourmand, une soupe de tomate et une tomate farci de burrata recouverte de pesto.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_03566 tomates

2 burrata di buffala

1 cuillère à soupe de ketchup

2 branches de marjolaine

Sel, piment d’Espelette

Pesto

1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe de pignon de pin

50 grs de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel

Décor

Chips ou Doritos

 

Préparations :

Pesto

IMG_0357Laver le basilic et ne garder que les feuilles

Mixer les feuilles avec les pignons et un peu d’huile

Ajouter le parmesan, saler et au besoin ajouter de l’huile pour obtenir la bonne consistance

Mixer bien tous les ingrédients et mettre de côté dans un bol ou un pot de confiture

Soupe

Laver et équeuter la marjolaine

Couper une tranche coté queue des 4 tomates pour faire un chapeau,

Mettre de côté le chapeau avec la queue pour la présentation

Vider les cœurs des 4 tomates à l’aide d’une cuillère à soupe,

Couper les 2 tomates restantes en morceaux

Mixer les cœurs et les morceaux de tomate afin d’obtenir une soupe

Ajouter la marjolaine, le ketchup, le sel et un peu de piment, mixer,

Mettre la soupe dans un saladier et réserver au frais

Tomate

IMG_0360Saler l’intérieur des tomates évidées, les retourner sur une grille

(Pour qu’elles lâchent leur eau)

Dressage

Verser une louche de soupe dans de belles assiettes creuses

Poser une tomate évidée au centre de la soupe dans l’assiette

Vider l’eau des burrata, couper les en 2

Mettre une moitié de burrata dans la tomate

Verser du pesto sur la tomate et la burrata

Poser le chapeau sur la tomate

Ajouter des chips ou Doritos pour le craquant

Servir et déguster !!!

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité