Tomate, burrata, pesto
Une entrée tout en fraicheur et gouts pour ce bel été !!!
Une recette pas compliqué à faire pour tous les gourmand, une soupe de tomate et une tomate farci de burrata recouverte de pesto.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 burrata di buffala
1 cuillère à soupe de ketchup
2 branches de marjolaine
Sel, piment d’Espelette
Pesto
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe de pignon de pin
50 grs de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel
Décor
Chips ou Doritos
Préparations :
Pesto
Laver le basilic et ne garder que les feuilles
Mixer les feuilles avec les pignons et un peu d’huile
Ajouter le parmesan, saler et au besoin ajouter de l’huile pour obtenir la bonne consistance
Mixer bien tous les ingrédients et mettre de côté dans un bol ou un pot de confiture
Soupe
Laver et équeuter la marjolaine
Couper une tranche coté queue des 4 tomates pour faire un chapeau,
Mettre de côté le chapeau avec la queue pour la présentation
Vider les cœurs des 4 tomates à l’aide d’une cuillère à soupe,
Couper les 2 tomates restantes en morceaux
Mixer les cœurs et les morceaux de tomate afin d’obtenir une soupe
Ajouter la marjolaine, le ketchup, le sel et un peu de piment, mixer,
Mettre la soupe dans un saladier et réserver au frais
Tomate
Saler l’intérieur des tomates évidées, les retourner sur une grille
(Pour qu’elles lâchent leur eau)
Dressage
Verser une louche de soupe dans de belles assiettes creuses
Poser une tomate évidée au centre de la soupe dans l’assiette
Vider l’eau des burrata, couper les en 2
Mettre une moitié de burrata dans la tomate
Verser du pesto sur la tomate et la burrata
Poser le chapeau sur la tomate
Ajouter des chips ou Doritos pour le craquant
Servir et déguster !!!