C’est frais, léger, parfumé, idéal pour l’été !

Avec un verre de vin rosé bien frais ou d’un vin blanc fruité (à déguster avec modération)

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_42475OO grs de gambas cuites

5 nectarines pas trop mures

2 tomates allongées

120 grs de roquette

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe de mascarpone

1 bouquet de Ciboulette

1 combava

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

½ Jus de citron

Sel, Piment d’Espelette

 IMG_3046

Préparation :

Laver et couper en 2 dans la longueur les tomates

Oter le cœur et les pépins de tomates, couper en lanières les tomates

Couper ensuite les lanières, en touts petits dés, mettre dans un saladier

Peler et couper en 2 l’oignon, ciseler finement, ajouter aux tomates

Laver et ciseler la ciboulette, mélanger aux tomates

Couper en deux 2 nectarines, ôter le noyau

Couper en tranches puis en très petits dés, ajouter aux  tomates

Mélanger le mascarpone avec le jus de citronIMG_4243

Saler, ajouter une pointe de piment d’Espelette (suivant les gouts)

Zester le combava, attention cet agrume est très puissant !!! (Sinon utiliser le zeste de citron)

Ajouter le mascarpone à la salade de tomate-nectarine, mélanger délicatement

Oter la tête des gambas, décortiquer les carapaces et ôter la queue

Couper les gambas en petits tronçons, mélanger à la salade, filmer, réserver au frais

Couper en 2 le reste des nectarines, ôter le noyau, faire des tranches fines, réserver

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, sel, piment

IMG_4251Laver la roquette, essorer, mettre la vinaigrette sur la roquette

Poser les tranches de nectarine au centre des assiettes en forme de soleil

Poser au centre des soleils, un cercle emporte-pièce

Remplir avec une cuillère, de la salade de gambas à moitié des cercles

Ajouter la roquette assaisonnée, ôter le cercle ajouter un brin de ciboulette pour décorer

Servir sans attendre pour déguster bien frais !