Ce cours à lieu au Restaurant le café du théâtre dans le quartier Ste Croix à Bordeaux avec le chef Hugo Lederer,

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le samedi matin avec une visite et des achats au Marché des capucins, le marché couvert bordelais d’une réputation très ancienne.

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Le chef nous fait découvrir ce marché et nous livre ses conseils sur les étals : savoir repérer les revendeurs des producteurs, la fraicheur des denrées, ses fournisseurs.

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Le marché étant proche du  restaurant,  nous y allons rapidement avec nos victuailles pour préparer le déjeuner : une entrée, un plat, un dessert

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Tout est expliqué : l’hygiène, la préparation et la cuisson du poisson, la préparation et la cuisson des légumes,  puis un dessert rapide et fruité, comment préparer son repas afin d’être présent au maximum avec ses convives enfin pour terminer ce cours le déjeuner avec le chef en toute simplicité et convivialité.

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L’entrée ce jour là :

Un potimarron rempli d’un tartare de rouget, concombre, navet et un crémeux de potimarron chaud. Un filet de rouget cuit à l’unilatéral sur le tartare concombre/navet, et une huile de ciboulette, radis noir et courgette jaune

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Le plat :

Cocotte de légumes (radis rose, courgette ronde, courgette jaune, carotte, aubergine, mini tomate poire jaune, betterave, micro tomate) en nage citronnée et filet de dorade à l’unilatéral

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Le dessert

Figues rôties au miel, sirop au thym, grand marnier, et glace à l’hibiscus, tuile craquante

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Restaurant le Café du théâtre

3 place Pierre Renaudel

33000 Bordeaux

Tél ; 05 57 95 77 20

Mail : lecafe.dutheatre@orange.fr

Web : http://www.cafedutheatre-bordeaux.com/