Un biscuit à l’amande en forme de cœur, une coque en chocolat noir 70%, remplie de crème chantilly/mascarpone à la menthe avec un cœur de framboise fraiche

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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Coque chocolat

200 grs de chocolat 70%

Chantilly menthe

10 cl de crème liquide / mascarpone

1 botte de menthe

1 cuillère à soupe de sirop de menthe glaciale

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

16 framboises

Biscuit amande

130 gr  de beurre,

130 gr de farine,

 60 gr de sucre,

60 gr de poudre d’amande,

1 œuf

Matériel

1 moule en silicone de demi-sphère

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1 poche à douille

1pinceau

Papier cuisson

1 emporte pièce en forme de cœur

 

 

Préparation :

Biscuit amande

Battre le beurre fondu avec le sucre,

Ajouter l’œuf, la farine et la poudre d’amande

Poser la pate sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à pâtisserie

Recouvrir d’une deuxième feuille de cuisson étaler avec un rouleau ou une bouteille

Mettre au frais 10 minutes, enlever la feuille du dessus

Enfourner à 150° pendant 15 minutes, ça ne doit pas colorer !

Sortir du four, laisser refroidir et découper à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur

Coque chocolat

Faire fondre le chocolat  au bain marie 

Laisser refroidir et remettre en température, cela apporte un côté luisant.

Badigeonner l’intérieur de moules en silicone, à l’aide d’un pinceau, en partant du centre remonter les bords. Mettre au frigo pour refroidir. Renouveler 3 fois l’opération, on ne doit plus voir le moule

Avant de démouler, araser les bords, retourner le moule sur une surface plane

Appuyer légèrement le centre de la sphère d’une main,  relever le coin du moule de l’autre main.

Chantilly mentholée

Chauffer la crème mascarpone, ajouter une poignée de feuilles de menthe lavées

Couvrir et laisser infusée 5minutes, filtrer la crème et la faire refroidir au congélateur

Ajouter le sirop et le sucre à la crème et monter la chantilly

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Verser la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais

Montage

Remplir à moitié la coque de chocolat avec la chantilly mentholée

Poser 3 framboises au centre de la coque chocolat

Compléter de crème mentholée, passer une lame de couteau pour égaliser

Poser un cœur de biscuit sur la crème dans la coque chocolat

Retourner l’ensemble et poser délicatement dans une assiette de présentation

Ajouter un deuxième biscuit avec une framboise et une feuille de menthe

Servir et déguster avec gourmandise en cassant la coque chocolat !!