750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 481
5 février 2019

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes
Souvent on a la main un peu lourde sur les quantités lors de la réalisation des plats familiaux type Pot au feu, Blanquette, Potée etc … Je vous propose d’accommoder les restes de légumes d’un pot au feu, plus de viande, plus de soupe, juste les légumes....
Publicité
4 septembre 2018

Trucs et astuces – Paquet de Sucre

Trucs et astuces – Paquet de Sucre
Voici une astuce pour gagner un peu d’argent et qui vous prendra que 5 minutes Dans un premier temps on achète un paquet de sucre de 750 grs avec bec verseur à 1€20 Dans un deuxième temps on achète un paquet de sucre en poudre basique d’1 kg à 0,80€ Lorsque...
10 avril 2018

Trucs et astuces – Chips au four micro-onde

Trucs et astuces – Chips au four micro-onde
Voilà un petits plus pour apporter du croustillant dans vos assiettes, les chips d’herbes Ingrédients : Feuilles de persil, de coriandre, d’ail des ours ou fine rondelle de chorizo Huile Sel Film alimentaire Préparation : Mettre du papier film sur une...
26 septembre 2017

Trucs et astuces – Régler l’épaisseur d’une pâte

Trucs et astuces – Régler l’épaisseur d’une pâte
Comment régler l’épaisseur d’une pâte, d’une viennoise etc … On fait sa pâte sucré ou salée et on obtient une boule, puis on la pose sur une feuille de papier cuisson, on recouvre d’une autre feuille de papier cuisson et on étale au rouleau à pâtisserie....
4 août 2017

Trucs et astuces – Beurre clarifié

Trucs et astuces – Beurre clarifié
Comment ne pas brulé son beurre en le portant à haute température ? Simple et efficace : en le clarifiant ! Faire chauffer tout doucement dans une casserole un bon morceau de beurre Verser doucement dans une poêle ou un bol le beurre clarifié sans le...
Publicité
25 avril 2017

Trucs et astuces – Equeuter les épinards

Trucs et astuces –  Equeuter les épinards
Laver trois à grandes eaux les feuilles d’épinards pour bien enlever le sable Prendre une feuille d’épinard la plier en deux par le centre Tirer la tige centrale (queue) en levant la tige d’une main et en maintenant la feuille de pliée de l’autre main...
20 février 2017

Tuile Dentelle Salée

Tuile Dentelle Salée
Une fine tuile de dentelle salée pour avoir un petit croustillant dans vos assiettes, attention ces tuiles dentelles sont très très Fragiles !!! On peut la parfumée aux herbes, aux crustacée etc. … la colorée, mais aussi avec des jus tel que cerise, tomate,...
24 mars 2015

Trucs et astuces – la congélation de tranches de viande ou poisson

Trucs et astuces – la congélation de tranches de viande ou poisson
Qui n'a jamais sorti la poche du congélateur en se retrouvant avec une grosse masse informe de viande pour le barbecue improvisé du dimanche !!! Voici un truc simple pour éviter d'avoir cette masse, et de pouvoir sortir à l'unité vos belles escalopes...
8 juillet 2014

Trucs et astuces - confitures

Trucs et astuces - confitures
C'est l'été, la saison des fruits gorgés de soleil et parfois un peu trop murs donc c'est aussi la saison des confitures afin de mettre en pot un peu de soleil pour l'hiver pour remplir mes pots sans en mettre sur les rebords j'utilise un entonnoir maison...
14 octobre 2013

Trucs et astuces – le marqueur permanent

Trucs et astuces – le marqueur permanent
Dans une cuisine, il faut avoir un marqueur noir permanent, Pour noter les poches prêtres pour la congélation avec le contenu et la date, mais pas seulement ! Lorsque j’ouvre une bouteille de crème ou de lait et que je sais que je ne l’utiliserais pas...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité