27 mars 2015

Île flottante au canard

Une idée, d'après une recette des Champagnes des vignerons, « île flottante aux champignons », mais comme je suis dans le sud-ouest, ce sera une variante tout canard (car il fait un froid de canard !)   Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 magret de canard séché au poivre et piment d'Espelette 2 tranches de pain d'épices Blancs en neige 4 blancs d’œuf sel eau 1cuillère à soupe de vinaigre blanc bouillon de canard 1 carcasse de canard (peau, os,ailes, cou) 1 échalote 1, 5 litre d'eau Huile d'olive ... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Soupe de carottes au gingembre et curcuma

Allez c'est parti pour le froid, et le grand retour des soupes, je vous propose une soupe de carottes au gingembre et curcuma, petite quenelle de crème fraîche épaisse et un tour de moulin de poivre   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carotte 1 petite racine de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre eau   Préparation : Peler et couper les carotte en grosses rondelles Faire chauffer 2 litres d'eau avec du sel Ajouter les rondelles de carotte Peler le gingembre,... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Crémeux de cèpes à la noisette

Les températures baissent, la saison hivernal approche, mais les journées sont encore ensoleillées, ce qui permet aux fameux cèpes bordelais d'arriver sur les étals, une petite souplette tout en parfums des sous-bois !!   Ingrédients pour 4 personnes : Crémeux cèpes 200 grs de Cèpes frais (ou congelés) 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de Crème liquide 1Echalote 20 grs de beurre Sel, poivre Chantilly 15 cl de Crème liquide 1 cuillère à soupe d’Huile de noisette Sel Siphon avec gaz Poudre de noisette ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Soupe verte de la St Patrick – cresson épinard chorizo

Une soupe d’actualité avec le vert de la St Patrick et des légumes printanier, même si ce n’est pas tout à fait le printemps par les températures matinales, mais il nous fait des clins d’œil !!!   Ingrédients pour 6-8 personnes : Chorizo doux en tranches extra fines 1 botte de cresson 1 botte d’épinard frais 4 pomme de terre 2 litres de bouillon de volaille 1 oignon nouveau 1 gousse d’ail Sel, Poivre Piment d’Espelette Papier cuisson   Préparation : Chorizo Etaler les tranches sur du papier... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Soupe de haricots blancs et amande, graines et huile de courge

Sur une base de soupe de haricot radoucie à l’amande, avec un petit gout pistaché de la courge en huile et graines   J’utilise de haricots coco de Paimpol, que j’achète à la saison par sac de 10kg, j’écosse et congèle en petits sachets afin d’en avoir toute l’année, ce qui me permet de consommer des haricots coco comme des frais et je gagne du temps sur la cuisson par rapport à des haricots secs  Ingrédients pour 6 personnes : 400 grs de haricots coco de Paimpol 800 grs de bouillon de volaille 40 grs de poudre... [Lire la suite]
12 novembre 2013

Crémeux de courgette aux cèpes et noix de Saint jacques

Une soupe  crémeuse de courgette, des cèpes poêlés avec du persil, et noix de saint jacques poêlées au piment d’Espelette   Ingrédients pour 6 personnes : 18 noix de St jacques 1kg de cèpes frais 1 kg de courgette 20 cl de crème fraiche liquide 20 cl de lait 4 feuilles de menthe lavées 1 botte de Persil plat Huile d’olive Sel, poivre Piment d’Espelette Eau   Préparation : Crémeux courgette Laver et couper les extrémités des courgettes Couper en dés les courgettes Cuire la courgette avec le... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Velouté de radis noir au magret de Canard séché, chips de persil, noix au caramel de soja

L’hiver n’est pas terminé, encore une petite soupe original pour se réchauffer   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 radis noir 20 cl d’eau 20 cl de bouillon de légumes 5 cl crème liquide ½ Magret de canard séché 2 noix 1 cuillère à Soupe de miel 1 cuillère à café de sauce soja 4 Feuilles de persil Huile Sel poivre Film cuisson Préparation : Peler,  laver le radis noir, le couper en gros dés Faire chauffer le bouillon de... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Velouté de potimarron, escalope de foie gras

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes                                      Ingrédients  pour 4 personnes : 4 escalopes de foie gras cru 1 Potimarron environ 1Kg 25 cl de lait 10 cl de crème fraiche 1 pincée de curcuma 1 botte de persil plat 25 cl d’huile d’olive Eau, glaçons Sel poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Crémeux de courgette, œuf poché et jambon Serrano

Une bonne soupe qui se transforme en plat pour un bon diner !   Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de courgette 6 œufs 3 tranches de jambon Serrano 20 cl de crème fraiche liquide 20 cl de lait 4 feuilles de menthe lavées Sel, poivre Eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc Papier cuisson   Préparation : Laver et couper les extrémités des courgettes Couper en dés les courgettes Cuire la courgette avec le lait, la crème, sel,... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Soupe saveur asiatique version 2

Nouvel an chinois et l’hiver arrivant voici une autre version détox  de la soupe saveur asiatique   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes  Ingrédients 5/6 personnes : 1, 5 litre d’eau 20 gambas décortiquées crues 1 betterave Chioggia 12 minis carottes ½ radis noir ½ poireau 6 champignons de Paris 3 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 bouillon de marmite Knorr poulet 1 bâton de citronnelle 1 morceau de gingembre 1 feuille de céleri 2 branches de persil Piment... [Lire la suite]
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