les restaurants visités
20 juillet 2018

Restaurant L’Huitrier-Pie - Saint Emilion

Une découverte que ce restaurant gastronomique situé à Saint-Emilion, recommandé par une amie de Provence, intimiste et plaisant le lieu porte à la sérénité. Une belle terrasse pour les beaux jours à l’ombre des arbres finit de vous transporter ailleurs.     En cuisine 2 chefs originaires du Gard, Soufiane Assarrar et Camille Brouillard, qui ont fait leurs gammes entre autres, auprès du chef étoilé et MOF Jérôme Nutile. Une cuisine authentique et en innovation permanente. Une invitation pour un anniversaire avec... [Lire la suite]

11 juillet 2018

Restaurant Le Clos d’Augusta – Bordeaux

 Un restaurant situé près des boulevards de Bordeaux à deux pas du centre commercial Mériadeck, un lieu chic et chaleureux aux tons pastel avec la possibilité de manger en terrasse dans un magnifique jardin aux beaux jours. De très bonnes notes sur tous les guides et sites de restaurants. Un des rares ouvert le lundi à Bordeaux, ce restaurant vous attend ! Le chef Samuel Zuccoloto travaille ses produits entre classique et revisite, avec des assiettes surprenantes en présentation et en gout. Sa femme Christina au... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

Restaurant Racines - Bordeaux

Le Restaurant Racines by Daniel Gallacher est un restaurant idéalement situé au centre de bordeaux ou la proximité de parkings, d’un centre commercial, des bus et tramway, permettent très facilement de s’y rendre.   Un restaurant intimiste, gastronomique, avec à sa tête le chef, aux origines écossaises, Daniel Gallacher. Le personnel est accueillant et aux petits soins.   Une cuisine du marché, de saison et renouvelée. Elégamment graphique, inventive et tellement savoureuse ! Un très bon rapport qualité prix avec un... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Restaurant Le Pitey - Arès

Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie. La première visite était programmée, un samedi matin, dans un élevage d’esturgeon au Teich, L’Esturgeonnière Caviar Perlita. La deuxième visite était l’après-midi sous un beau soleil, nous avons fait une visite guidée à La Serre Ô Délices à Biganos, par le maitre des lieux, Cyril Perpina.     Entre... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Restaurant Blisss – Mérignac

Le Restaurant Blisss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (22) aussi il est fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine ! Des nouveautés depuis notre première visite, 2 Espaces réservés aux personnes à mobilité réduite et femmes enceintes (à préciser impérativement lors de la réservation). De nouveaux horaires d’ouverture :  LES MIDIS : du Mercredi au Vendredi de 12h à 13h30 LES SOIRS : du Mardi au Vendredi de 19h30 à 21h00... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

Restaurant Le Hâ – Bordeaux

Un restaurant intimiste, proche de l’hôtel de ville et de la Cathédrale Saint André. Une cuisine de produits frais de saison dans l’air du temps. Un chef, Grégoire Rousseau, passé chez Ducasse et Amat, de belles notes sur les guides culinaires.   Un menu unique pour le diner 5 plats 60€, pas de carte, menu surprise   Mises en bouche Royal de foie gras à la betterave Chips soufflée à l’encre de seiche, tarama de dorade royale Hareng et concombre   Entrée Foie gras mi-cuit figue et poire   Entrée ... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)

Cet Hôtel 4* Restaurant est situé en périphérie de Bordeaux sur la route des vins. Un accueil et des services de premiers choix. Un parking privatif et sécurisé. Des chambre élégantes, modernes, un espace petit déjeuner, un bar lounge, un espace spa : une piscine intérieure chauffée, un sauna, un hammam, un jacuzzi, une salle de fitness. Et pour les longs séjours des appartements du T1 au T3 avec tout le confort. Une école de cuisine pour les futurs professionnels. Un restaurant gastronomique dans une salle harmonieuse... [Lire la suite]
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22 août 2017

Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard

Une découverte dans cette région que j’aime visiter l’été, classé premier sur la ville d’Alès par Tripadvisor. Situé à l’entrée d’Alès en venant d’Anduze depuis 2013. Une belle surprise avec cette terrasse ombragée par des muriers, un parking privatif et une jolie salle contemporaine pour l’hiver dans les tons de gris et de rose. L’été le restaurant est ouvert du Mardi au Samedi, midi et soir Le service est sympathique, rapide et efficace Une cuisine française, méditerranéenne, délicate, dans le style bistronomique, des produits... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Restaurant Les tables Vatel – Bordeaux

L’institut Vatel est un institut international pédagogique de management hôtel et tourisme, à bordeaux elle accueille environ 500 étudiants et les Diplômes préparés sont : Bachelor Vatel - Manager en Hôtellerie internationale, MBA Vatel - Directeur d’Hôtellerie internationale. Implantée au cœur du quartier historique des Chartrons, l’École dispose d’un établissement de près de 3000 m² regroupant des locaux d’enseignement, un hôtel 4*, un bar lounge et un espace de restauration atypique et convivial : Les Tables Vatel.  Les... [Lire la suite]
02 mai 2017

Restaurant Ilura – La réserve – Saint-Jean de Luz

Le mois de Mai nous annonce quelques Week-End prolongés, voici un lieu incontournable au pays basque pour profiter au maximum de ces jours fériés Sur les hauteurs de Saint-Jean de Luz proche de l’océan, un hôtel 4 étoiles et une résidence hôtelière dans un cadre de rêve, et en son sein un Restaurant Gastronomique avec une superbe terrasse en surplomb de l'Océan. En bas de la colline une piscine à débordement face à l’océan, et sa petite cabane qui a un bar – snack en pleine saison. Un cadre magnifique !! Le restaurant est... [Lire la suite]
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