les restaurants visités
10 novembre 2017

Restaurant Le Hâ – Bordeaux

Un restaurant intimiste, proche de l’hôtel de ville et de la Cathédrale Saint André. Une cuisine de produits frais de saison dans l’air du temps. Un chef, Grégoire Rousseau, passé chez Ducasse et Amat, de belles notes sur les guides culinaires.   Un menu unique pour le diner 5 plats 60€, pas de carte, menu surprise   Mises en bouche Royal de foie gras à la betterave Chips soufflée à l’encre de seiche, tarama de dorade royale Hareng et concombre   Entrée Foie gras mi-cuit figue et poire   Entrée ... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)

Cet Hôtel 4* Restaurant est situé en périphérie de Bordeaux sur la route des vins. Un accueil et des services de premiers choix. Un parking privatif et sécurisé. Des chambre élégantes, modernes, un espace petit déjeuner, un bar lounge, un espace spa : une piscine intérieure chauffée, un sauna, un hammam, un jacuzzi, une salle de fitness. Et pour les longs séjours des appartements du T1 au T3 avec tout le confort. Une école de cuisine pour les futurs professionnels. Un restaurant gastronomique dans une salle harmonieuse... [Lire la suite]
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22 août 2017

Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard

Une découverte dans cette région que j’aime visiter l’été, classé premier sur la ville d’Alès par Tripadvisor. Situé à l’entrée d’Alès en venant d’Anduze depuis 2013. Une belle surprise avec cette terrasse ombragée par des muriers, un parking privatif et une jolie salle contemporaine pour l’hiver dans les tons de gris et de rose. L’été le restaurant est ouvert du Mardi au Samedi, midi et soir Le service est sympathique, rapide et efficace Une cuisine française, méditerranéenne, délicate, dans le style bistronomique, des produits... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Restaurant Les tables Vatel – Bordeaux

L’institut Vatel est un institut international pédagogique de management hôtel et tourisme, à bordeaux elle accueille environ 500 étudiants et les Diplômes préparés sont : Bachelor Vatel - Manager en Hôtellerie internationale, MBA Vatel - Directeur d’Hôtellerie internationale. Implantée au cœur du quartier historique des Chartrons, l’École dispose d’un établissement de près de 3000 m² regroupant des locaux d’enseignement, un hôtel 4*, un bar lounge et un espace de restauration atypique et convivial : Les Tables Vatel.  Les... [Lire la suite]
02 mai 2017

Restaurant Ilura – La réserve – Saint-Jean de Luz

Le mois de Mai nous annonce quelques Week-End prolongés, voici un lieu incontournable au pays basque pour profiter au maximum de ces jours fériés Sur les hauteurs de Saint-Jean de Luz proche de l’océan, un hôtel 4 étoiles et une résidence hôtelière dans un cadre de rêve, et en son sein un Restaurant Gastronomique avec une superbe terrasse en surplomb de l'Océan. En bas de la colline une piscine à débordement face à l’océan, et sa petite cabane qui a un bar – snack en pleine saison. Un cadre magnifique !! Le restaurant est... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Restaurant le Taquin – Bordeaux

  Situé en bordure de Garonne, un bistrot à la décoration atypique où les assiettes se nomment des Auges mais sont très belles et créatives, un beau mur en briquettes, un grand bar comptoir, des tables magnifiques en bois avec marqueterie de fabrication artisanale, et des Barbus !!! A la tête de l’établissement Fabrice Thibault, Hadrien Lavaud en cuisine pour les mets salés, et Marie Le Cossec pour les douceurs Un menu du marché à 18 € entrée-plat-dessert, ce jour-là nous avons pu déguster : Entrée : autour de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Restaurant Blisss – Mérignac

Le restaurant Bliss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (24) aussi il fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine !   Une nouvelle table, depuis avril, une table plaisir où se côtoie les produits français, frais dans tous les plats élaborés sur place, la carte est volontairement courte et change 2 à 3 fois par semaine suivant les saisons et les arrivages. En cuisine Anthony Ayçaguer, en salle Isabelle Lapeyre. Un beau duo au service... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Restaurant La Maison du Douanier – Saint-Christoly de Médoc

Un restaurant entièrement rénové ainsi que les chambres d’hôtes, sur les bords de la Garonne, au petit port de Saint-Christoly de Médoc, Ici, tout est possible, on peut arriver par la route, en bateau et même en hélicoptère.   Le chef Jean-Luc Beaufils originaire de Normandie, officiait auparavant sur Bordeaux dans le restaurant « L’air de famille », et sa table était fort prisée par une clientèle d’habitués.   Trois menus sont proposés avec des changements dans les menus tous les 15 jours environ, pour... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Restaurant La Table de Catusseau - Pomerol

Au cœur des vignes de l’appellation et sur la commune de Pomerol se trouve une belle bâtisse, Nadège et Kendji Wongsodikromo ont ouvert en mars 2015 le Restaurant « La table de Catusseau » Une salle pour les groupes, une salle de restaurant avec une belle cheminée pour faire les grillades ! Sans compter les terrasses où l’on peut manger aux beaux jours L'accueil et le service sont chaleureux et efficaces. Une carte des vins qui fait la part belle au local mais pas seuelement, une cuisine bistronomique, moderne,... [Lire la suite]
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17 février 2015

Restaurant Garopapilles – Bordeaux

Quand vous rentrez d'abord vous êtes dans une cave à vin, avec une sélection, de vins d'auteurs, effectuée par Gaël Morand, chef de cave, mais il n'y a pas que du vin de tous les terroirs ! Vous trouverez aussi des bières artisanales, des whiskys, des portos, des champagnes... Et puis avant d'arriver à votre table du restaurant, vous passez devant le comptoir de la cuisine ouverte où officie le chef Tanguy Laviale, formé à l'école Ferrandi (Paris), il est arrivé dans la région par amour en suivant sa compagne. Garopapilles,... [Lire la suite]