15 mars 2019

Mini cakes morue, ail des ours

C’est le printemps, le moment où l’on ramasse l’ail des ours, une plante dont les feuilles ressemble au muguet, qui sent fort l’ail, mais qui dispose d’un gout délicat à la consommation et est très digeste. Je la cueille, la lave, et la conserve dans de l’huile d’olive en bocal, comme cela j’en ai une bonne partie de l’année. Pour fêter la Saint Patrick, et déguster la bière irlandaise, voici un mini cake salé aux herbes.   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 3 mini cakes : 100 g de farine 3 œufs 1... [Lire la suite]
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01 août 2017

Samoussas réunionnais

Une gourmandise salée à manger sans modération !!!   Ingrédients pour 24 samoussas : 12 feuilles de brick 1 blanc de poulet 1 botte d’épinard 1 carotte 1 petite courgette 1 poivron doux ½ aubergine 1 oignon nouveau 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de curcuma Combava Huile d’olive Sel Beurre fondu   Préparation : Peler et ciseler l’oignon avec la cive Laver et équeuter les épinards Peler la carotte, couper la carotte, la courgette et l’aubergine en petits dés Chauffer... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Tarte à la tomate d’été

La tarte gourmande de l’été, la tomate est partout : Pâte sablé au parmesan à la poudre de tomate et romarin/basilic, sauce tomate maison, tomates en rondelles, pesto basilic, fleur de thym   Ingrédients pour 6 tartes : Pâte sablée salée 180 grs de farine 60 grs de poudre d’amande 20 grs de poudre de tomate 160 grs de beurre doux mou 2 œufs 50 grs de parmesan râpé 2 branches de romarin 5 branche de Basilic Sel Pesto ½ pot de basilic (feuilles) 15 cl d’Huile d’olive 50 grs de Pignons de pin 25 grs de... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Bruschettas

Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération !   Ingrédients : Bruschetta tomate mozza 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 boule de mozzarella buffala 1 grosse tomate cœur de bœuf ou 2 moyennes 2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays 1 gousse d'ail huile d'olive basilic Bruschetta à la crème moutardée 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
01 novembre 2010

Chaussons aux épinards

D’après une recette du blog « La cuisine de Fabrice » http://www.lacuisinedefabrice.fr/ Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’épinard frais, 1 oignon, 2 œufs, 3 Cas (cuillère à soupe) de ricotta, 2 Cas de crème fraiche, 2 rouleaux de pâte feuilletée Sel, poivre, Noix de muscade. Préparation : Nettoyer les épinards et cuire 5 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter puis hacher au couteau. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Petites galettes de courgette épicée

Pour la finale de la coupe du monde de football, nous avons diner chez une amie, qui nous à fait un diner extra malgrè une invite tardive (midi pour le soir), voici un des plats ou à peu près... car la petite coquine a gardé Sa recette ! A déguster en apéro ou en légumes en accompagnement de grillades, plancha... Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 15 minutes Ingrédients pour environ 36 galettes : 1 belle courgette 2 œufs 5 cas (cuillère à soupe) de farine 3-4 feuilles de menthe ½ oignon ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Tarte du frigo

Faites un test, regarder ce qu’il y a dans le frigo le dimanche soir et a vous la tarte frigo !! Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pate feuilletée (en rouleau) 1 sachet de lardons fumé 1 paquet d’allumettes de jambon 1/2 oignon 1 paquet de brédes (blettes) ½ sachet de gruyère râpé 3 œufs 1 verre de lait ½ verre de crème liquide Sel poivre Préparation : Dérouler votre pate, la mettre dans un moule à tarte Laver et... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte artichaut, magret fumé

Tarte à l’artichaut Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d’artichaut 150 grs de magret fumé de canard 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon rouge 2 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel poivre Préparation Couper en lanières les fonds d’artichaut Eplucher et ciseler votre oignon Mettre l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tarte aux poivrons

Un plat de fin d’été Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients 6 personnes : 1 pâte feuilletée en rouleau 2 poivrons (1rouge, 1vert) 3 tomates 1 oignon 10 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe de concentre de tomate 2 gousse d’ail 2 cuillères d’huile d’olive 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 grs d’emmental râpé 10 grs de sucre en poudre Origan séché Sel, poivre Préparation Oter le pédoncule, les graines et taillez les poivrons... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Tarte aux épinards, saumon, Picodon

Un plat complet Préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Pour 6  personnes : ·  1 pate feuilleté en rouleau ·  2 tranches de saumon fumé ·  300 grs Epinard en branche (surgelé ou frais) ·  3 œufs ·  25 cl de crème fraiche ·  25 cl de lait · 1Picodon (fromage de chèvre de la Drôme) ou Pélardon (fromage de chèvre du Gard) ·  50 grs de Pignons de pin ·  1 pincée de sel, poivre ... [Lire la suite]
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