08 février 2010

cabillaud tomate séchée

Dos de cabillaud sauce tomates séchées voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : Sauce : 15 minutes Poisson : 8 -10 minutes suivant épaisseur Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 6 tomates séchées 15 cl de crème fraiche 30 grs de beurre Huile d’olive Sel, poivre Préparation Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés Faire réduire, et... [Lire la suite]
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07 février 2010

GAMBAS DU SUD

Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop épaisse de chorizo doux 2 tomates Basilic 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 1 gaze 4 piques à brochette Sel, poivre, piment d’Espelette Préparation... [Lire la suite]
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05 février 2010

langouste vanille

Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz J’ai utilisé des langoustes portions surgelées ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Langoustes : 6-7 minutes suivant épaisseur                                    Ingrédients  pour 4 personnes : 500 grs de Carotte 8 langoustes 30 cl de vin blanc 1 échalote Poivre en grain... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Cabillaud Breton

Cabillaud à la bretonne Filet de cabillaud contisé à l’andouille de Guéméné sauce au cidre, tuile de Sarrazin et brocolis J’ai utilisé que des produits bretons ! Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Brocolis : 8 minutes Poisson : 6-7 minutes suivant épaisseur                    ... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

rouget pomme de terre gingembre

Filets de rougets, écrasé de pomme de terre au gingembre, sauce crustacé Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn rougets    10 mn patates     30 mn sauce Pour 2 personnes : ·  4 rougets ou 8 filets de rougets ·  30 cl de vin blanc · 10 têtes de crevettes rose (Utiliser les crevettes pour un autre plat) ·  1 échalote ·  10 cl de crème fraiche ·  6 pommes de terre moyennes type... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

poisson orange cacao

Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacaoJ’ai acheté des pennes au cacao, et me suis demandé qu’est-ce que je pourrais bien en faire ? Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 30 minutes Pennes : 9 minutes Poisson : 12 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 250 grs de penne au cacao 4 pavés de cabillaud 1 échalote 3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes) 20 cl... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Papillote de poisson

Sans matières grasses une papillote savoureuse ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poisson frais ou surgelé (colin, merlu, etc…) 2 petits poireaux 400 grs de riz environ (suivant le nombre de gros mangeurs) 2 carottes 4 cuillères à soupe de vin blanc Sel poivre Papier aluminium Préparation Laver et couper en petits tronçons les poireaux Peler les carottes Préchauffer le four à 180° Prendre une assiette... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tartare de thon rouge

Une recette d’été pour tous ceux qui aiment les tartares Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients pour 2 personnes : 1 darne de thon rouge environ 300-400grs 1 grosse tomate 1 citron vert Ciboulette Sel, poivre Préparation Enlever les arrêtes et la peau de votre darne de thon Couper en petits dés le thon Peler, épépiner et couper en petits dés la tomate Mettre dans un saladier le thon, la tomate, le jus de citron et un peu de zeste, sel poivre et la ciboulette... [Lire la suite]
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30 août 2009

Trio de Gambas en brochette

Trio de gambas en brochettes pour une entrée originale Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 6 mini brochettes : 24 crevettes roses Graines de sésame Chapelure 1er marinade : 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillères à café de miel 2ème marinade : 1 cuillère à café de mélange pain d’épice, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile d’olive 3ème marinade : Mélange thaï sauce aigre-doux Préparation Décortiquer les gambas, prévoir 4 gambas... [Lire la suite]
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06 août 2009

Noix de Saint Jacques à la compotée de poivrons

Des Saint-Jacques à ma façon…. Temps de préparation : 5 minutes (poivrons) Temps de cuisson : 15 bonnes minutes pour les poivrons 15 minutes pour le riz 7-8 minutes pour les st jacques Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 12 gambas 4 poivrons (2 rouges 2 verts) 2 verres de riz thaï (ou autre…) 3 verres d’eau 20 cl de crème fraiche liquide 50 grs de parmesan 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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