27 décembre 2010

Saint jacques et Risotto à l’orange

Une recette de saison, facile mais festive ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 16 à 20 saint jacques selon grosseur ½ litre de jus d’orange sans pulpe 400 grs de riz 1 échalote 10 cl de vin blanc 90 grs de beurre mou 30 grs de parmesan Sel poivre Préparation : Dans une casserole mettre le jus d’orange à bouillir Faire réduire de moitié à feu doux, réserver E plucher et ciseler (de la taille du riz)... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Duo de langoustines et quinoa au wasabi

Des langoustines panées croustillantes, du quinoa à la crème de coco-wasabi et son tartare de langoustine, fleurs d’ail thaï Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 grs de Quinoa 20 à  26 langoustines suivant grosseur 25 cl de crème de coco 10 perles (grosseur de petit pois) de Wasabi QSP de Chapelure 8 fleurs d’ail thaï Huile 450 grs Eau Sel, Poivre Préparation : Couper les têtes des langoustines Décortiquer... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Tartare de Daurade victoria

Une recette d’inspiration de l’ile de la réunion   Préparation : 10 mn Temps de repos : 25 minutesPour 2 personnes : · 2 daurades (4 filets de daurade) · 1 oignon rouge · 1 citron vert · 15 cl de lait de coco . 1 ananas Victoria · Sel, poivre · Piment d’Espelette      Préparation :  Faire lever les filets par votre poissonnier sans peau  Bien enlever les arrêtes à l’aide d’un pince.   Coupé en petits dés les filets de daurade.  ... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Un Potiron St Jacques aux champignons et châtaignes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 minis potirons (1 pour 2 personnes) 8 belles Saint-Jacques 20 châtaignes cuites (conserve ou fraiche) 4 beaux champignons de paris ou 12 girolles 1 Echalote 30 grs de beurre 1 Cas (cuillère à soupe) d’huile de sésame Piment d’Espelette Sel Préparation : Laver vos potirons, couper les chapeaux Enlever les graines de vos potirons, évider un peu de potiron à l’intérieur Le... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Poêlée de fenouil aux langoustines panées jus wasabi

C’est la saison des langoustines qui commence et les promotions fleurissent chez le poissonnier, cette semaine 2kgs pour 20 €, des petites mais que c’est bon, alors voici la première recette ! Une poêlée de fenouil oignon rouge, des langoustines juste panée et jus crémeux au wasabi   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits bulbes de fenouil 1 oignon rouge 1 Marmite de bouillon de légumes Knorr ou autre 12 à 20 langoustines suivant grosseur 20 cl de... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Pavé de Saumon citronné

Pavé de Saumon citronné sur son lit d’asperges au bouillon et tomates grappes confites au thym. On me l'a souvent demandé ; voici une des recettes effectuées lors du concours à Londres "Marmite battle de Knorr".                                                                   ... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises

Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises Un peu de poisson, et des légumes verts après les vacances, pour alléger la balance ! Pourquoi une sauce alors ? Parce que je ne sais pas faire sans, et la sauce crustacé aux crevettes grises,c’est vraiment top. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 3 personnes : 3 pavés ou dos de cabillaud 200 grs de crevettes grises 500 grs d’épinards 30 cl de... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Filets de rouget, asperges et fèves tomatées

Une recette de printemps avec des légumes !!! Préparation : 30 minutes Cuisson : Asperges 30-40 minutes                Fèves 10 minutes (5+5)                Rougets 3 minutes suivant grosseur    Ingrédients pour 2 personnes: 4 rougets ou 8 filets 300 grs de fèves pelées 1/2 oignon rouge 2 tomates 6 à 8 asperges suivant grosseur 1 bouillon de poule Knorr 30 grs de... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Cabillaud crème d’ail et fenouil

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : · 2 pavé de cabillaud · 2 pieds de fenouil ·   2 tomates ·    1 branche de thym ·    1 poignée d’olives ·    150 cl de vin blanc ·    8 gousses d’ail ·    15 cl de crème fraiche ·    Huile d’olive ·    Sel, poivre Préparation   1.       Mette le vin blanc et l’ail épluché dans une casserole à cuire 10 minutes 2. ... [Lire la suite]
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08 février 2010

cabillaud tomate séchée

Dos de cabillaud sauce tomates séchées voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : Sauce : 15 minutes Poisson : 8 -10 minutes suivant épaisseur Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 6 tomates séchées 15 cl de crème fraiche 30 grs de beurre Huile d’olive Sel, poivre Préparation Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés Faire réduire, et... [Lire la suite]
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