03 décembre 2012

Filets de sole au pain d’épice

Une planche de filet de sole en croustillant de pain d’épice, crémeux d’émincé de fenouil, sauce à la carotte glacée   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 15 minutes   Ingrédient pour 3 personnes : 3 soles ou 12 filets sans peau 100 grs de beurre 80 grs de pain d’épices 2 carottes 3 petits bulbes de fenouil 50 grs de crème liquide Sel, poivre, sucre Papier cuisson   Préparation : Mixer le pain d’épices et 30 grs de b eurre au... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2012

Cabillaud en croute de chorizo, brocolis

Un pavé de cabillaud avec une viennoise au chorizo, une purée de brocolis, râpé de sommités de brocolis, sablés sarrasin, jus de persil, chips de chorizo, jus réduit, piment d’Espelette  Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 gros brocoli 5 cl de crème liquide 150 grs de Chapelure fine 230 grs de Beurre 200 grs de Chorizo doux 60 grs de Farine de sarrasin 10 grs de Sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2012

Feuilleté de Sabre en papillote

Samedi matin au marché chez le poissonnier, il y avait du filet de sabre (ces poissons ont le corps en  forme de longue lame de couteau), c’est assez rare en France, j’adore ce poisson sans arête, moelleux  délicat et maigre (102 kcal au 100 grs), alors je l’ai acheté car  avant de partir en vacances j’essaie de faire attention à ma ligne, j’ai décidé de le faire en papillote au  micro-onde   Temps de cuisson : 12 minutes   Temps de préparation :15 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2012

Merlan poché au thym, fenouil et patate douce

Des filets de merlan poché au lait et au thym, du fenouil à la crème de coco, et des blinis de patate douce   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets de merlan ou 8 petits 25 cl de lait Thym Sel 4 bulbes de fenouil ½ oignon 25 cl de crème de coco Blinis : 250 grs de patate douce 15 grs de beurre 150grs de farine 1 œuf 20 cl de crème liquide Huile Sel   Préparation : Blinis Peler et laver la patate... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2012

Saint-Jacques au chorizo

Noix de Saint-Jacques  gratinées au chorizo, blinis de patate douce, émulsion de roquette de Cyril Lignac Préparée dans cadre du concours Les étoiles dans l’assiette   Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 1h   Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 250 grs de roquette 100 grs de chorizo doux un peu mou 100 grs de beurre 50 grs de chapelure 10 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide Huile d’olive Papier absorbant ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2012

Papillote de cabillaud à l’indienne

Une papillote de poisson aux épices, pour un plat de détox, léger et gouteux   Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud ½ poireau 2 poignées de riz thaï 2 cuillères à café de Garam masala (épices indiennes) 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de crème liquide Persil Sel Papier aluminium   Préparation : Mettre en croix 2 bandes de papier alu dans une assiette creuse Déposer une poignée de riz dans le creux du papier, saler très peu Laver votre poireau, couper le en petits... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2012

Salade tiède d’encornet pamplemousse/orange

Une salade assaisonnée  au jus de pamplemousse, décorée de quartier de pamplemousse et clémentine, et des encornets poêlés à l’échalote   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs d’encornets nettoyés 1 échalote 2 pamplemousses 2 clémentines ou oranges 2 endives 2 cœurs de sucrine ou 200 grs de mesclun 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Eau   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2012

Encornet chorizo polenta crémeuse

Une polenta crémeuse au parmesan, des lanières d’encornet et de chorizo poêlés, sur des gouttes de Poivronade à l’ail   Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs d’encornets nettoyés ½ chorizo doux 200 grs de semoule pour polenta 50 cl de lait 50 cl d’eau 25 cl de crème fraiche liquide 50 grs de parmesan 1/2 pot de poivron piquillos pelés et grillés au feu de bois nature 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive 5 grs de sucre en poudre Sel, poivre   Préparation : Dans un blender ou un mixer,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2011

Cabillaud aux légumes d’hiver sauce café-cardamone

Un pavé de cabillaud accompagné de courge butternut et d’endive le tout poêlé, une sauce café-cardamone délicieuse !   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 petite courge butternut 2 endives 2 cafés expresso 3 graines de cardamone verte 15 grs de sucre en poudre 120 grs de beurre ½ marmite de bouillon Knorr de légumes Sel, poivre 0,5 l d’eau   Préparation : Mettre à dissoudre la marmite de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2011

Maigre en vert, risotto aux blettes

Maigre en vert, risotto aux blettes   Un plat léger de poisson et légume, gouteux, gourmand et design Du maigre enveloppé de feuille verte de blette, et un risotto crémeux aux cotes de blette et parmesan, bille de Poivronade piquillos   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de maigre 4 feuilles de blette 4 cotes de blette 10 cl de crème fraiche 25 grs de parmesan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 grs de noisettes 4... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,