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LesplatsdePat
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20 décembre 2018

Huîtres, clémentines, poivre

Huîtres, clémentines, poivre
Cet été je vous avais donné,2 recettes estivales avec les Huîtres Charente Maritime. Voici une nouvelle recette pour ravir vos convives pour les fêtes de fin d’année en apéritif ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes : 12 huîtres HCM taille moyenne...
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7 octobre 2018

L’huître passeport santé

L’huître passeport santé
L’huître passeport santé – l’huître miel citron Tout le monde connait les bienfaits du citron, riche en vitamines C antioxydante, réducteur des graisses dans l’organisme et anti-inflammatoire entre autres. Ainsi que la richesse du miel qui joue un rôle...
6 octobre 2018

Fraicheur d’Huîtres

Fraicheur d’Huîtres
Une recette fraicheur pour accompagner des huîtres de pleine mer, charnues, avec une belle saveur marine, salée et pleine d’eau de mer. Lorsque l’on se balade près des claires à huîtres, et que l’on regarde la nature, on voit la salicorne qui pousse près...
28 août 2018

Maquereau léger

Maquereau léger
Une recette du Chef Christophe Raoux du Palace « Le Peninsula », vu sur TF1 dans l’émission « Quatre à tables », où le chef prépare un menu pour 4 personnes pour 30E. J’ai fait la recette le soir même, c’est frais, léger et estival ! Ingrédients pour...
7 juillet 2018

Thon mi-cuit, vierge de fraises

Thon mi-cuit, vierge de fraises
Un plat froid tout en couleurs et saveurs, inspiré d’un plat du chef Daniel Gallacher au Restaurant Racines. Des petits pois et fèves tout en fraicheur, un thon mariné et mi-cuit accompagné d’une vierge à la fraise et coriandre. Ingrédients pour 4 personnes...
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1 juin 2018

Morue à la crème d’ail

Morue à la crème d’ail
Une recette dégustée dans un restaurant, L’échoppe des Halles, aux halles de Bacalan à Bordeaux (un plat du chef Frédéric Coiffé). Une recette simple que j'ai adapté, familiale à partager sans hésitations ! Ingrédients pour 10 personnes : 2 kgs de morue...
22 mai 2018

Tartare de dorade au coco, combava et mangue

Tartare de dorade au coco, combava et mangue
Les beaux jours arrivent ! Oui c’est le début mais déjà nous avons envie de fraicheur et de légèreté dans les menus, aussi aujourd’hui je vous propose un tartare de dorade à la crème de coco et combava, sur un lit de mangue verte pour apporter un peu...
10 mars 2018

Saint jacques au combava en 2 services

Saint jacques au combava en 2 services
Dans les restaurants on retrouve souvent un produit décliné en 2 ou 3 services, cela donne un plus à la dégustation et permet de voir que l’on peut accommoder le produit de plusieurs façons. Pour cette entrée, j’ai choisi un tartare donc du froid et une...
16 février 2018

Grondin, choux fleur, lait ribot

Grondin, choux fleur, lait ribot
En route vers la côte Bretonne : Des filets de grondins aux algues, une purée de choux fleur à l’ail fumée, des pickles de choux fleur au vinaigre de pomme, boutons de jeunes carottes, émulsion de lait ribot, pousses d’oseille et Sobashio (graines de...
13 février 2018

Gambas sauce rouge

Gambas sauce rouge
Une recette pour la Saint Valentin, pas besoin de dépenser des fortunes pour faire un plat beau et gouteux pour un diner en amoureux Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles gambas sauvages Huile d’olive Herbes : ciboulette, menthe, marjolaine Pates 1...
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