20 mai 2015

Cuisine indienne – Curry d'aubergine et chapati

Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du curry d'aubergine, pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma et un lassi mangue, voici la recette du curry d'aubergine et chapati Ingrédients pour 4 personnes : Curry d'aubergine = Baingan bharta 2 aubergines épices garan massala huile d'olive sel 1 cuillère à café (cac) graines de moutarde 1 cac cumin 2 gousses de cardamone 1 ail 1 gingembre ½ boite tomate concassée sel 1... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Cuisine indienne – Poulet tandorri et coriandre, riz jaune

Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue, voici la recette du Poulet tandorri et coriandre, riz jaune   Ingrédients pour 4 personnes : Poulet tandorri coriandre Film alimentaire poudre tandorri 3 escalopes de poulet sel coriandre fraîche eau Riz jaune 1 verre de riz 1 ½ verre d'eau sel ½ Cuillère à café de poudre de curcuma ... [Lire la suite]
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28 avril 2015

St jacques panais sarrasin

Les dernières saint jacques de la saison (fin avril arrêt de la pêche), pour un plat aux saveurs bretonnes avec la tuile de sarrasin, les crevettes grises et la sauce crustacés au cidre   Ingrédients pour 4 personnes : 16 saint jacques fraîches nettoyées (décoquillées, débardées) 50 grs de beurre salé sel, poivre sauce 200 grs de crevettes grises 1 échalote 30 cl de cidre brut 10 cl de crème fraîche liquide sel, poivre purée 4 panais l verre de lait 1 verre de crème liquide Sel Tuile 250 gr de farine de... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Souris d’agneau laquée aux épices douces et agrumes

Une souris d’agneau confite caramélisé avec un léger goût de miel et d’épices douces contrebalancer par l'acidité des agrumes   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 H Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d’agneau 150 grs de miel 4 grs de graines de cardamone 6 grs de Badiane 1 bâton de cannelle 3 grs de baies de Genièvre 2 oranges 1 citron jaune 300 grs de chou pachoi (bréde) 200 grs de fenouil Sel, poivre Préparation : Couper les oranges et le citron en rondelles ... [Lire la suite]
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10 février 2015

Saint Valentin – Magret de canard et foie gras, sauce chocolat cacao

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un Blinis au cacao, voici maintenant le deuxième volet le plat : un magret de canard et foie gras poêlé comme un Rossini, pomme Anna à la graisse de canard, sauce foie gras chocolat cacao     Ingrédients pour 2 personnes  : 1 magret de canard 140 grs de foie gras frais de bonne qualité 1... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Pot au feu de joue de bœuf

Un classique et plat complet par cette météo hivernale, le thermomètre est descendu, la grippe sévit, aujourd'hui je vous propose un plat familial   Ingrédients pour 6-8 personnes : 1Kg de poireau 1 kg de pomme de terre 1 kg de carotte 1 kg de navets (moitié classique et moitié boule d'or) 2 joues de bœuf nettoyées 1 oignon 2 gousses d'ail clous de girofle gros sel eau   Préparation : Chauffer un très grand volume d'eau (3-4 litres) salée dans un faitout Plonger les joues de bœuf dans l'eau... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

plat végétarien autour des légumes racines et du maïs

 Polenta crémeuse au parmesan, carottes de couleur, navet boule d'or, radis noir, pop-corn J'ai lancé un petit défi sur la page Facebook du blog, à gagner il y a avait : choisissez votre ingrédients ou votre plat et je le crée et le réalise pour vous ! La gagnante, Pauline Robiliard, a demandé un plat végétarien, salé, facile à réaliser, esthétique et qui a du goût ! voici la recette :   Ingrédients pour 4 personnes : Légumes ½ carotte orange ½ carotte jaune ½ carotte pourpre ½ navet boule d'or ... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Poulet au vin jaune et morilles

Une recette traditionnelle et originaire du Jura, très goûteuse elle réconforte bien pendant l'hiver ! Avec des pâtes Linguines maison ou pas, un plat complet après les sports d'hiver ou une dure journée de travail   Ingrédients pour 6 personnes : 3 cuisses de poulet fermier 1 bouteille de vin jaune du Jura 2 échalotes 2 gousses d'ail 300 grs de bouillon de volaille 20 cl de crème entière 1 boite de morilles séchées 20 grs de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 500 grs de linguines sel poivre eau ... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Pizza maison

J'ai découvert que l'on pouvait acheter chez son boulanger un pâton de pâte à pain, cela ne coûte pas très cher entre 0,45 et 1 € , et l'on peut faire soit une pizza maison avec ce que l'on a dans le frigo, soit des petits pains pour le goûter, l'apéritif ou les invités   Ingrédient pour 1 pizza maison façon sud-ouest : 1 paton de 350 grs de pâte à pain 2 pommes de terre 2 cèpes ½ magret séché 50 grs de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne papier... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Le pigeon au cerfeuil tubéreux en 3 façons

Le cerfeuil tubéreux est un ancien légume racine, on en trouve rarement, si vous en trouvez je vous conseille de le tester, son goût entre le panais (carotte citronné) et le topinambour (artichaut léger) se cuisine comme une carotte ou une pomme de terre, ne vous limitez pas, tester plusieurs recettes, il s'accorde parfaitement avec le gibier, la volaille ou le poisson, à vous de tester !   Temps de préparation : 1h30 Igrédients pour 4 personnes : 2 pigeons plumés vidés 1 kg de cerfeuil tubéreux 250 grs de... [Lire la suite]
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