750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
14 avril 2022

Pigeon, foie gras, chocolat, géranium

Pigeon, foie gras, chocolat, géranium
Un plat de fête sans nul doute avec le pigeon et le foie gras, un peu de technique et d’organisation pour ces 5 préparations et vous allez épater vos convives pour les fêtes de pâques Pour une bonne organisation le jus, la farce d’abats, les cuisses confites...
Publicité
21 janvier 2022

L’endive au cœur de l’assiette

L’endive au cœur de l’assiette
L’endive est un légume que l’on peut associer à beaucoup de produits, j’aime bien la manger mais aussi la travailler en cuisine. Cette fois j’ai souhaité mettre l’endive au cœur de l’assiette, et mettre la protéine qui l’accompagne comme un condiment…...
20 janvier 2022

Croquettes de viande du Portugal

Croquettes de viande du Portugal
Une des spécialités portugaise parmi les rissoles, les boulinhos, c’est les croquetes de carne Une croquette de viande de pot au feu (cozido), on utilise la viande de bœuf et la saucisse fumée au vin du pot au feu portugais. Alors il faut prévoir plus...
15 septembre 2021

Coco de Paimpol, moule et mirabelle

Coco de Paimpol, moule et mirabelle
C’est la saison des haricots coco de Paimpol, que j’adore accompagné de produits de la mer. Cette fois j’ai ajouté des mirabelles sur une idée de plat d’Anne-Sophie Pic. Une purée de haricots, des haricots, des moules, des mirabelles, un jus de moule...
2 août 2021

Timbale de macaroni d’automne, pigeon, foie gras, cèpes

Timbale de macaroni d’automne, pigeon, foie gras, cèpes
Vous me l’avez demandé, à la suite de la publication du concours , la voilà donc cetterecette ! La recette demande du temps, de la patience, des ingrédients et de la technique, mais finalement c’est un vrai plat haute couture !!! Dans la timbale de macaronis...
Publicité
26 mai 2021

Artichaut à la juive et sa salade

Artichaut à la juive et sa salade
De la fraicheur et du gout avec cette salade et les artichauts frits. Une assiette végétarienne, gouteuse avec le Zaatar ce mélange d’épices du Moyen-Orient. Profitez la saison est là pour les artichauts bouquet, poivrade ou violet. Ingrédients pour 4...
20 juillet 2020

Terrine poisson légumes

Terrine poisson légumes
Voila une terrine estivale à préparer le soir à la fraiche pour un déjeuner estival à la plage en pique-nique au bureau ou à la maison, c’est comme vous voulez !! Ingrédients pour un moule à cake de 30cm : 1 botte d’asperges vertes de 500grs ou courgettes...
27 mai 2020

Salade de fenouil à l’orange

Salade de fenouil à l’orange
Une salade fraiche qui fleure bon l’été, mais que l’on peut faire à tout moment pour les brunchs, apéros, cocktails ou avec une belle grillade de poisson, gambas, viandes, elle ira avec tout ! Si vous n’aimer pas trop l’anis, choisir des petits bulbes,...
19 novembre 2019

Merlu façon tajine

Merlu façon tajine
Envie de soleil, mais nous sommes au tout début de la saison hivernale, alors à moins de prendre l’avion pour des contrées lointaines, on va subir le froid et le gris du ciel ! Oui mais, on peut toujours mettre du soleil dans l’assiette, avec les épices...
8 novembre 2019

Pigeon, artichaut, carotte

Pigeon, artichaut, carotte
Ce sont les derniers bouquets d’artichaut avant l’arrivée des topinambours qui vont les remplacés cet hiver !! J’adore le pigeon, on en trouve toute l’année, mais la saison de chasse est là avec le gibier qui peut tout à fait le remplacer. Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité