21 juillet 2017

Souris d’agneau en dodine

Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je l’ai tenté et ma fois c’était bien bon !   Ingrédients pour 4 assiettes : 1 bouquets de petits artichauts 1 citron 1 belle Aubergine 2 souris d’agneau 200 grs de champignons 400 grs de haricots coco 20 cl de crème liquide 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail *qsp (quantité... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Verrine Ibérique

  Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir !   Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1poivron jaune ½ pot de poivrons piquillos (espagnol) 1 oignon 1 gousse d’ail 100 grs de morue effilée dessalée 3 œufs Huile d’olive Piment d’Espelette Fromage de brebis   Préparation : Mettre dans un plat les trois poivrons de couleur au four à 180° pendant 30 minutes Sortir les poivrons laisser tiédir et les mettre dans un sac... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Les boulettes pleines de saveurs

Ces petites boulettes pleines de saveurs peuvent se faire avec n’importe quelle viande, du porc, du veau, du bœuf, de l’agneau ou du canard. L’important c’est d’hacher la viande au dernier moment avant de les préparer. Incorporer des épices, des herbes, mélanger, former des boules, et cuire à la plancha ou à la poêle   Ingrédients pour 12 boulettes : 400 grs de veau (tende tranche) 400 grs d’agneau (gigot) 2 jaunes d’œuf 1 gousse d’ail 1 cive (tige d’oignon nouveau) 4-5 têtes de menthe 4-5 branches de coriandre ½... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Carré d’agneau autrement – Pâques

Un carré d’agneau désossé cuit en 2 cuissons, accompagné des incontournables Haricots blancs et carottes, un classique de Pâques mais fait autrement   Ingrédients pour 4 personnes : 1 baron préparé par votre boucher sur un carré d’agneau pour 4 personnes 1 panoufle (morceau qui couvre le filet du carré d’agneau) 4 cuillères à soupe d’épices Zahaatar de chez Sacré Français Sel Sacs sous-vides Légumes 2 carottes 500 grs de haricots coco de Paimpol ou autre 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon nouveau 1 gousse... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Mousseline de choux fleur œuf et truffe

Un accord qui fonctionne super bien c’est l’œuf et la truffe, mais aussi le choux fleur et la truffe, alors je les ai mariés tous les trois : choux fleur œuf et truffe. Mais j’ai aussi rajouté des pickles de choux fleur safrané qui vont apporter un peu d’acidité et de peps au plat !   Ingrédients pour 4 personnes : 1 truffe Mousseline 1 choux fleur 75 grs de crème fraiche liquide 150 grs de lait Sel poivre Œufs 5 œufs (j’en fais toujours un de plus au cas où il y aurait un de raté, cassé, destroyé…) Sel,... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Magret de canard croute au café, carottes et tamarillo

Une recette inspirée par Juan Arbelaez chef du restaurant Nubé à Paris 8ème, par le côté « exotique » des saveurs de la Colombie. Une croute de café et basilic thaïe (gout poivré et anisé) et le tamarillo on l’appelle aussi « tomate arbre », c’est comme une petite tomate ovale avec une amertume, un peu de sucre et une légère acidité, il a un côté tannique qui se prête bien aux sauces, aux condiments, en cocktail mais aussi en confiture. Un plat tout en saveurs nouvelles, à tester !   Ingrédient pour 4... [Lire la suite]
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28 février 2017

Hamburger Maison

Mon défi du jour :  réaliser un hamburger maison original J’ai donc choisi de faire mon pain à hamburger au curry et curcuma, Du porc mariné à la bière agrémenté de moutarde, d’estragon et d’oignon, Et une béarnaise au siphon. Sans compter le délicieux fromage de brebis basque et des noisettes ! Servi avec une salade d’épinard, céleri et pomme C’est du travail mais que c’est bon !!!   Ingrédients pour 4 hamburgers : Pain 500 grs de farine 1 sachet de levure Demarle ou 25 grs de levure du... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Œufs cocottes, tout simplement

Un plat simple, facile à réaliser et déclinable à l’infini. On peut y trouver les fonds du frigo mais aussi en faire un plat noble avec du foie, gras, des st jacques etc …   Cuisson au four micro-onde, j’ai prévu 2 œufs par personne mais vous pouvez réduire à 1 œuf par personne  Temps de cuisson : 2 X 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 Œufs 20 cl Crème 100 grs de Fromage râpé 100 grs de Pousses d’Epinard 20 grs de beurre 12... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Et si c’était… Le bœuf à la Mode

Un tube de pain croustillant, un effiloché de bœuf au vin du bordeaux, sauce au vin, mousse de carotte, avec une surprise sud-ouest au foie gras Cette recette est arrivé 2ème au concours Aquitaine Terre de génie   Ingrédients pour 4 personnes : Marinade 5 tranches fines de poitrine de porc fumé 5 cl de cognac 1 bouteille de vin 1 bouquet garni ½ cuillère à café de 4 épices Noix de Muscade Poivre, Sel Bœuf 600 grs de bœuf 1 pied de porc cuit en gelée 3 oignons 1 gousse d’ail 30 grs de beurre Gros sel 1... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Poitrine de cochon basse température, spaghetti au parmesan

Un plat simple à réaliser, fondant, gouteux et que l'on peut préparer à l'avance   Ingrédients pour 4 personnes : Poitrine 750 grs de poitrine de porc avec la couenne 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuille de Laurier 2 pétales de tomate confite Sel, 4 épices Pâtes 150 grs de bouillon de volaille 120 grs de parmesan 250 grs de spaghetti eau sel Persil sac plastique sous-vide   Préparation : Rincer et essuyer la poitrine de porc Frotter la poitrine de sel et de 4 épices Mettre la... [Lire la suite]
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