04 avril 2017

Carré d’agneau autrement – Pâques

Un carré d’agneau désossé cuit en 2 cuissons, accompagné des incontournables Haricots blancs et carottes, un classique de Pâques mais fait autrement   Ingrédients pour 4 personnes : 1 baron préparé par votre boucher sur un carré d’agneau pour 4 personnes 1 panoufle (morceau qui couvre le filet du carré d’agneau) 4 cuillères à soupe d’épices Zahaatar de chez Sacré Français Sel Sacs sous-vides Légumes 2 carottes 500 grs de haricots coco de Paimpol ou autre 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon nouveau 1 gousse... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Mousseline de choux fleur œuf et truffe

Un accord qui fonctionne super bien c’est l’œuf et la truffe, mais aussi le choux fleur et la truffe, alors je les ai mariés tous les trois : choux fleur œuf et truffe. Mais j’ai aussi rajouté des pickles de choux fleur safrané qui vont apporter un peu d’acidité et de peps au plat !   Ingrédients pour 4 personnes : 1 truffe Mousseline 1 choux fleur 75 grs de crème fraiche liquide 150 grs de lait Sel poivre Œufs 5 œufs (j’en fais toujours un de plus au cas où il y aurait un de raté, cassé, destroyé…) Sel,... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Magret de canard croute au café, carottes et tamarillo

Une recette inspirée par Juan Arbelaez chef du restaurant Nubé à Paris 8ème, par le côté « exotique » des saveurs de la Colombie. Une croute de café et basilic thaïe (gout poivré et anisé) et le tamarillo on l’appelle aussi « tomate arbre », c’est comme une petite tomate ovale avec une amertume, un peu de sucre et une légère acidité, il a un côté tannique qui se prête bien aux sauces, aux condiments, en cocktail mais aussi en confiture. Un plat tout en saveurs nouvelles, à tester !   Ingrédient pour 4... [Lire la suite]
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28 février 2017

Hamburger Maison

Mon défi du jour :  réaliser un hamburger maison original J’ai donc choisi de faire mon pain à hamburger au curry et curcuma, Du porc mariné à la bière agrémenté de moutarde, d’estragon et d’oignon, Et une béarnaise au siphon. Sans compter le délicieux fromage de brebis basque et des noisettes ! Servi avec une salade d’épinard, céleri et pomme C’est du travail mais que c’est bon !!!   Ingrédients pour 4 hamburgers : Pain 500 grs de farine 1 sachet de levure Demarle ou 25 grs de levure du... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Œufs cocottes, tout simplement

Un plat simple, facile à réaliser et déclinable à l’infini. On peut y trouver les fonds du frigo mais aussi en faire un plat noble avec du foie, gras, des st jacques etc …   Cuisson au four micro-onde, j’ai prévu 2 œufs par personne mais vous pouvez réduire à 1 œuf par personne  Temps de cuisson : 2 X 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 Œufs 20 cl Crème 100 grs de Fromage râpé 100 grs de Pousses d’Epinard 20 grs de beurre 12... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Et si c’était… Le bœuf à la Mode

Un tube de pain croustillant, un effiloché de bœuf au vin du bordeaux, sauce au vin, mousse de carotte, avec une surprise sud-ouest au foie gras Cette recette est arrivé 2ème au concours Aquitaine Terre de génie   Ingrédients pour 4 personnes : Marinade 5 tranches fines de poitrine de porc fumé 5 cl de cognac 1 bouteille de vin 1 bouquet garni ½ cuillère à café de 4 épices Noix de Muscade Poivre, Sel Bœuf 600 grs de bœuf 1 pied de porc cuit en gelée 3 oignons 1 gousse d’ail 30 grs de beurre Gros sel 1... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Poitrine de cochon basse température, spaghetti au parmesan

Un plat simple à réaliser, fondant, gouteux et que l'on peut préparer à l'avance   Ingrédients pour 4 personnes : Poitrine 750 grs de poitrine de porc avec la couenne 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuille de Laurier 2 pétales de tomate confite Sel, 4 épices Pâtes 150 grs de bouillon de volaille 120 grs de parmesan 250 grs de spaghetti eau sel Persil sac plastique sous-vide   Préparation : Rincer et essuyer la poitrine de porc Frotter la poitrine de sel et de 4 épices Mettre la... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Ris de veau au pain d'épices

Le ris de veau cet abat onéreux si apprécié par les gastronomes, se cuisine souvent en sauce avec des champignons ou dans des préparations tel que Bouchée à la reine ou Croustade je vous propose une cuisson douce dans un bouillon, jusqu'à réduction compléte, puis passé dans la chapelure de pain d'épices, servi avec un jus réduit et corsé et une purée au choix (pomme de terre, topinanbour, panais, carotte etc. ...)   Ingrédient pour 2 personnes : 2 ris de veau de petites taille ou 1 gros (500grs) rosé et laiteux (acheter... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Salade de Mangue-carotte aux gambas

Un peu de fraicheur et de diététique avec cette salade exotique, la mangue carotte est une mangue qui ce mange verte(la peau seulement mais la chaire est jaune et moins sucrée !) et se mange râpée comme une carotte, avec du piment dans les DOM-TOM. Vous en trouverez dans les magasins exotiques demander la mangue-carotte ou mangue-sabot.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 mangue-carotte 12 gambas cuites 1 petite bréde (Chou Pak Choï ) 4 tomates cocktail Vinaigrette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Cotes d'agneau entière, purée de potimarron, pignon de pin, huile de roquette

une grillade en ce jour ensoleillé, mais au parfum de l'automne avec les premiers potimarron   Ingrédients pour 2 personnes : 4 cotes d'agneau charnues Sel, poivre Purée 1 potimarron env 600 grs 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 20 grs de beurre ½ à café de curcuma eau, sel 1 cuillère à soupe de pignon de pin Huile de roquette 50 grs de roquette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel   Préparation : Huile de roquette Laver et couper grossièrement la roquette Mixer la roquette avec l'huile... [Lire la suite]
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