10 avril 2020

Pain à hamburger

Encore un petit pain moelleux et gourmand à garnir suivant vos envies, bœuf, poulet, végétarien tout est possible, tout est envisageable !   Ingrédients pour 8 pains : 500 grs de farine T55 200 grs d’eau 10 grs de sel 25 grs de sucre en poudre 8cl de lait 1 gros œuf 30 grs de beurre doux mou 40grs de levure fraiche de boulanger (type l’hirondelle petit paquet bleu chez les boulangers) Ou 1 sachet de 25grs de levure pour pain DEMARLE (ne pas mettre le sel car la levure en contient déjà dans le sachet) Graines... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2020

Gnocchi façon niçoise

De la pomme de terre autrement, les gnocchi sont pochés en forme de petits cylindres puis gratinés dans un plat avec une sauce beurre citron et parmesan   Ingrédients pour 4-5 personnes : Gnocchi 1 kg de pomme de terre (bintje, mona-lisa …) 50 grs de beurre 2 œufs, 2 jaunes d’œuf 150 grs de farine 5 branches d’estragon (facultatif) Noix de muscade Sel, poivre eau Sauce 50 grs de beurre 1 citron 50 grs de parmesan 50 grs de gruyère râpé   Préparation : Cuire les pommes de terre avec la peau dans... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2020

Pain focaccia

Comment se faire plaisir en faisant du pain maison, voici une recette italienne à l’huile d’olive avec un peu de temps vous pourrez déguster une belle focaccia !   Ingrédients : 375 grs de farine T45 ou T55 225 grs d’eau 75 grs d’huile d’olive 1 cuillère à café de sucre 7, 5 grs de sel (fleur de sel de préférence mais les autres fonctionne aussi) 15 grs de levure fraiche de boulanger (type l’hirondelle petit paquet bleu chez les boulangers) Ou 1 sachet de 7grs de levure déshydratée (grandes surfaces) Parfums... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2018

Pâtes à la sicilienne

Des mini-farfalles, du fenouil sauvage, des anchois, tomate et huile d’olive, voilà on est dans le Sud ! Une recette donnée oralement par une amie provençale chère à mon cœur. J’espère avoir tout bien retenu, en tout cas mon critique maison à apprécié.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de pates (spaghetti, farfalle…) 8 anchois (dans l’huile) 2 fenouils sauvages (tiges, fleur, graines et feuilles) le fenouil sauvage n’a pas de bulbe 400 grs de purée de tomates (maison si possible) 1 gousse d’ail 1 gros... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2018

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques

Lors de l’émission Top chef, dans l'assiette des grands chefs sur M6 le chef Etoilé Simoné Zanoni nous a présenté sa version gastronomique des tortellinis aux trois fromages, le Chef étoilé Simone Zanoni s'est inspiré de la recette de sa grand-mère. Le cuisinier réalise lui-même ses pâtes avec de la farine, du jaune d’œuf et de l'huile d'olive. Il prépare ensuite une farce à base de trois fromages : la ricotta, le pecorino et le parmesan. Pour la sauce, Simone Zanoni privilégie une émulsion d'eau et de beurre, à laquelle il... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2016

Tartine du Sud-Ouest

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Voici la dernière de la série la tartine du sud-ouest, après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2016

Tartine italienne

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, voici l’avant dernière : L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 4 tranches de chiffonnade de jambon... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2016

Tartine Exotique

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, voici : L’exotique     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 2 filets de poulet 10 cl de crème de coco Huile d’olive sel ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2016

Tartine espagnole

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, voici : L’ espagnole     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 Tomate 2 gousses d’Ail 1 Poivron des 3 couleurs 1 Oignon Huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2016

Tartine Fraicheur Océane

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, voici : La fraicheur Océane   Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène 2 pots de Fromage blanc 5-6 brins de Ciboulette Zestes de citron Sel, poivre 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,