27 juillet 2018

Pâtes à la sicilienne

Des mini-farfalles, du fenouil sauvage, des anchois, tomate et huile d’olive, voilà on est dans le Sud ! Une recette donnée oralement par une amie provençale chère à mon cœur. J’espère avoir tout bien retenu, en tout cas mon critique maison à apprécié.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de pates (spaghetti, farfalle…) 8 anchois (dans l’huile) 2 fenouils sauvages (tiges, fleur, graines et feuilles) le fenouil sauvage n’a pas de bulbe 400 grs de purée de tomates (maison si possible) 1 gousse d’ail 1 gros... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2018

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques

Lors de l’émission Top chef, dans l'assiette des grands chefs sur M6 le chef Etoilé Simoné Zanoni nous a présenté sa version gastronomique des tortellinis aux trois fromages, le Chef étoilé Simone Zanoni s'est inspiré de la recette de sa grand-mère. Le cuisinier réalise lui-même ses pâtes avec de la farine, du jaune d’œuf et de l'huile d'olive. Il prépare ensuite une farce à base de trois fromages : la ricotta, le pecorino et le parmesan. Pour la sauce, Simone Zanoni privilégie une émulsion d'eau et de beurre, à laquelle il... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2016

Tartine du Sud-Ouest

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Voici la dernière de la série la tartine du sud-ouest, après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2016

Tartine italienne

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, voici l’avant dernière : L’Italienne     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 4 tranches de chiffonnade de jambon... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2016

Tartine Exotique

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, voici : L’exotique     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 2 filets de poulet 10 cl de crème de coco Huile d’olive sel ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2016

Tartine espagnole

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, voici : L’ espagnole     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène 1 Tomate 2 gousses d’Ail 1 Poivron des 3 couleurs 1 Oignon Huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 juillet 2016

Tartine Fraicheur Océane

J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain. Après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, voici : La fraicheur Océane   Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène 2 pots de Fromage blanc 5-6 brins de Ciboulette Zestes de citron Sel, poivre 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2016

Tartine fraicheur d’Italie

J’ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n’en seront que meilleurs et n’hésitez pas à varier les sortes de pain. C’est la deuxième de la série de 7 : Fraîcheur d’Italie     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène 2 belles tomates mûres 2 mozzarella di Bufala campana Basilic, huile d’olive Ail Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2016

Tartine printanière

J’ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n’en seront que meilleurs et n’hésitez pas à varier les sortes de pain. Voici la première de la série de 7 (comme les Harry Potter ;-) : La Printanière     Préparation pour 4 tartines : 4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène 12 têtes d’asperges vertes Eau, glaçons, sel 10 Noisettes Brouillade ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2016

les pâtes mi lasagne mi bolognaise

Voici une recette entre les lasagnes et les pâtes bolognaises, un mix qui se réalise plus rapidement que les lasagnes classiques, ou l'on cuit séparément les éléments (pâtes, sauce tomate, béchamel) là tout ce cuit dans le même récipient qui ira au four pour gratiner, j'ai utiliser un plat à paella de la marque Staub   Ingrédients pour 5-6 personnes : 400 grs de viande hachée de bœuf 1 oignon 1 gousse d'ail origan séché ou frais 2 bricks de coulis de tomate de 500 grs 1 paquet de pâte de riz en petits carrés (rice... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,