750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 617
17 janvier 2011

Gastronnomades 2010 Angoulême

Gastronnomades 2010 Angoulême
Gastronomades 16ème édition Le site de 750 grs et son chef Damien m’on invité à ce WE culinaire en tant que bloggeuse régionale Le dernier We de novembre me voilà donc en route pour Angoulême. A ma grande surprise, Angoulême est une ville sur une colline,...
Publicité
14 janvier 2011

Verrine dessert façon Pina Colada

Verrine dessert façon Pina Colada
La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !! C’est frais, fruité, et digestif Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas 300 cl eau 10 cl rhum blanc agricole...
10 janvier 2011

Fauchon à Bordeaux

Fauchon à Bordeaux
Ambassadeur de la culture culinaire française dans le monde, FAUCHON à levé le voile sur sa nouvelle boutique à Bordeaux lors de son inauguration officielle le 3 décembre 2010. C’est à la veille des fêtes de fin d’année que la marque à choisi de lancer...
7 janvier 2011

Potage aux champignons et châtaignes

Potage aux champignons et châtaignes
Un bon potage, léger et qui réchauffe ! Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : ½ marmite de bouillon Knorr légumes 1 litre d’eau ¼ litre de lait 3 gros champignons de Paris 150 grs de marrons cuits...
3 janvier 2011

Eclaboussures de fouettage

Eclaboussures de fouettage
Lorsque l’on a besoin de monter une chantilly, ou de mixer une soupe, de fouetter des œufs On en met toujours un peu partout ! Voici la solution : Déposer au fond de votre évier votre bol, saladier ou gamelle prêt pour être mixer, battu, fouetté Ainsi...
Publicité
1 janvier 2011

Bonne Année 2011

Bonne Année 2011
Je souhaite à tous une merveilleuse année 2011, pleine de découvertes culinaires et gourmandes, je tiens à vous remercier de vos visites, commentaires, voeux et de votre fidélité. Croquez la vie à pleines dents et réaliser tous vos voeux !
31 décembre 2010

Florentins

Florentins
Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 24 pièces : 100 grs de chocolat au lait 185 grs de fruits secs dont 20 grs d’amandes effilées (Abricots secs, raisins secs, pistaches, pignons etc. …) 100 grs de crème fraiche...
29 décembre 2010

Souris d’agneau laquée aux épices douces

Souris d’agneau laquée aux épices douces
Une souris d’agneau laqué au miel et épices douces et sa purée crémeuse de panais et son jus réduit. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 H Ingrédients pour 3 personnes : 3 souris d’agneau 150 grs de miel 4 grs de graines de cardamone...
27 décembre 2010

Saint jacques et Risotto à l’orange

Saint jacques et Risotto à l’orange
Une recette de saison, facile mais festive ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 16 à 20 saint jacques selon grosseur ½ litre de jus d’orange sans pulpe 400 grs de riz 1 échalote 10 cl de vin...
24 décembre 2010

Joyeux noël

Joyeux noël
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité