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LesplatsdePat

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15 novembre 2011

Herbes aromatiques

Herbes aromatiques
Juste avant les premiers grands froids, cueillez vos herbes aromatiques, Bien les laver, les équeuter, les effeuiller Bien Les essuyer sur des papiers absorbants (étape très importante !) Puis les mettre dans des sachets congélation, et au congélateur,...
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14 novembre 2011

Restaurant L’entracte à la Rochelle

Restaurant L’entracte à la Rochelle
Juste après le concours Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 » à la Rochelle, nous sommes allés déjeuner dans un des Restaurant de Grégory Coutanceau, Malgré une heure un peu tardive, ils ont accepté de nous prendre en leur expliquant que l’on...
10 novembre 2011

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
Idées pour vos apéritifs, salades de fêtes ! Fait maison c’est facile et délicieux, il faut si prendre 3 semaines à l’avance et cela revient 4 fois moins cher, alors à 6 semaines des fêtes de noël cela laisse un peu d’avance pour faire des essais. Ingrédients...
7 novembre 2011

Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 »

Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 »
Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 » de Grégory Coutanceau à la Rochelle Maigrette en habits orange Arrivée à 10h30 à la Pallice dans les cuisines Bulthaup chez Accès aménagement les partenaires de l’opération une demi-heure avant le début de...
7 novembre 2011

Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande)

Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande)
Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande) Ingrédient pour 4 personnes : 40 cl de cidre 1 échalote 10 cl de crème 80 grs de livarot poivre Préparation : Faire chauffer le cidre avec l’échalote pendant 10 minutes Filtrer, faire réduire la sauce de moitié...
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4 novembre 2011

Tournedos Rossini version 2011

Tournedos Rossini version 2011
Les fêtes approchent, voici une idée de plat classique revisité version 2011 ! Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédient pour 2 personnes : 3 petites tranches de filet de bœuf 100 grs de foie gras 3 tranches de pain de...
28 octobre 2011

Maigre à la normande

Maigre à la normande
Maigre ou Bar ou Cabillaud, à vous de choisir ! accompagné d'un risotto de choux fleur et de pomme et coing sautés au beurre. Avec une sauce crémeuse au fromage Livarot Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4...
26 octobre 2011

Sur France 5 avec Régis Marcon

 Sur France 5 avec Régis Marcon
Il y a quelques temps j’ai déposé un dossier de candidature sur France 5 pour une Web émission qui consiste à réaliser sa propre recette avec un grand Chef de cuisine Mon dossier a été retenue avec ma recette de Carré d’agneau en croute herbes et sa purée...
24 octobre 2011

Crackers salés

Crackers salés
Des crackers délicieusement croquants pour l’apéritif Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 douzaines de crackers suivant grosseur : 250 grs de farine 1 Cac (cuillère à café) de sel 1 Cac de sucre 1 Cac de...
21 octobre 2011

Risotto aux petites seiches et au thym

Risotto aux petites seiches et au thym
Un riz crémeux parfumé au thym et des petites seiches poêlées à l’ail et au thym Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites seiches nettoyées 160 grs de riz à risotto (Arborio …) 1 échalote...
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