27 octobre 2015

Bruschettas

Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération !   Ingrédients : Bruschetta tomate mozza 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 boule de mozzarella buffala 1 grosse tomate cœur de bœuf ou 2 moyennes 2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays 1 gousse d'ail huile d'olive basilic Bruschetta à la crème moutardée 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]

11 octobre 2015

Cocktail Octobre Rose-fraise litchee

Comme chaque année on se mobilise pour le dépistage du cancer du sein, 1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie. Partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, chaque année je vous propose une recette aux couleurs de ce mois d'octobre Un cocktail avec ou sans alcool, à base de jus de litchee, sirop de fraise, rhum blanc et son litchee à croquer !   ... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Taboulé de choux fleur cru mi-figues mi raisin

Une recette fraicheur, légère et de saison ! facile à réaliser et des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, en entrée ou en cocktail vous pouvez la réaliser même à l'avance   Ingrédients : ¼ de choux fleur bien blanc 10 petits raisins blancs frais (Chasselas) 10 petits raisins noirs frais (Muscat) 20 raisins secs (Corynthe) 10 figues fraiches 5 feuilles de menthe fraiche vinaigrette 4 cuillères à soupeHuile de pépins de raisin (neutre) 1 cuillère à soupe de vinaigre de banuyls 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Langoustines estivales, tomates et nectarines

Voilà une recette réalisée au cœur de l'été, mais des problèmes en ont pertubé la publication (gros travaux dans la cuisine qui ont nécessité toute mon attention, coupure de 2 semaines d'internet et téléphone suite à des travaux dans ma rue et pour finir quelques soucis de santé...) enfin tout est rétabli ou en passe de l'être !   Les langoustines se mangent à toutes les sauces, ou même nature avec juste un peu de beurre salé comme le font les bretons, voici une recette estivale la langoustine déclinée, cuite au beurre, en... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

Tarte Fourme d'Ambert et pommes de terre grenailles comme un tarte au citron meringuée

Concours Fourme d'Ambert 2015, Les délices à la Fourme d’Ambert, côté blogueurs, Thème 4 : Pommes de terre Du cuit, du cru, du crémeux, de l'acide, du fondant, du croustillant !   Un biscuit sablé salé noisette et Fourme d'Ambert, un palet de fourme au naturel, bille de pomme de terre grenaille cuite dans un bouillon de volaille, crème de Fourme d'Ambert, balsamique-fraise     Ingrédients pour 4 personnes : Sablé 60 grs de farine 60grs de Fourme d'Ambert 40grs de poudre de noisette 40 grs de... [Lire la suite]
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25 août 2015

Tartare de Thon, salade de poivrons, condiment abricot

c'est frais, c'est l'été, cette assiette ravira vos palais si vous aimez le sud et l'acidité !   Ingrédients pour 4 personnes : Condiment abricot 8 abricots 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel Tartare 2 filets de Bonite (petit thom) 1 oignon nouveau 1 citron vert 1 Racine de gingembre 1 gousse d'ail coriandre sel, piment d'espelette Poivrons 3 poivrons de couleurs différentes 1 cuillère à soupe de Vinaigre d'agrumes de la maison Fleuriet 2 cuillère à soupe d'huile d'olive sel... [Lire la suite]
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18 août 2015

Concours foie gras du CIFOG - Foie gras péi (Ile de la Réunion)

Le CIFOG, l’interprofession des producteurs de Foie Gras Français lance la 4ème Édition du Concours Foie Gras Grand Public/Amateurs 2015, dont la finale aura lieu à Paris en octobre prochain, sur le thème :  « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde » Il s’agit de créer une recette à base de Foie Gras prêt-à-consommer inspirée de la tradition gastronomique de l’un des pays des 5 continents au travers de ses productions typiques : fruits, légumes, épices, céréales… Voici ma proposition :   Foie gras péi... [Lire la suite]
11 août 2015

Artichaut en barigoule à ma façon

Lorsque que j'ai gagné le concours Truffe de Rabasse, un chef étoilé d'Avignon, Chistian Etienne, est venu à mon domicile cuisiner la truffe, ce jour là un soufflé de céléri etait prévu mais comme il n'y avait plus de céleri, nous avons fait des artichauts en Barigoules à la truffe. Aujourd'hui je propose une entrée, une Barigoule mais un peu modifié à ma façon avec du gras de jambon Pata Negra qui apporte un goût incomparable à la barigoule.   Ingrédients pour 4 personnes : 8 petits artichauts violets 3 petites... [Lire la suite]
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08 août 2015

Verrine fraicheur fromage blanc, fruits rouges

Des amis à l'improviste ? pas le temps ou pas l'envie de faire un dessert ? voici la verrine incontournable pour vous rafraichir entre amis ! un dessert vite fait, bien fait...   Ingrédients pour 6 personnes : 500 grs de fromage blanc 50 grs de sucre vanillé 250 grs de fruits rouges (suivant vos gouts fraise, framboise, mures etc …) 6 biscuits (spéculos, bretons, etc …)   Préparation : Mélanger le sucre vanillé au fromage blanc Laver les fruits rouges, écraser grossièrement les biscuits ... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Tomates en habits vert

Des tomates vertes Green Zebra, au bon goût de tomate mure, déclinées en tartare avec basilic et olives Lucques (le sud est là!) sur une gelée de tomate au cumin et fenouil, le tout avec une mousse de chèvre et des tuiles croustillantes   Ingrédients pour 4 personnes : Tomates 5 tomates Green Zebra 10 olives Lucques 1 botte de basilic frais huile d'olive 10 graines de cumin 10 graines d'anis vert (fenouil) ½ sachet d'agar-agar (algue, gélifiant) sel Mousse chévre 15 cl de crème fraiche liquide 150 grs de... [Lire la suite]
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