12 décembre 2015

Croustillant de Gambas - Restaurant la Mandoline Martinique

Quelques jours de vacances à la Martinique et des découvertes culinaires locales,dont cette recette dans un Restaurant très sympathique dans une jolie case traditionnelle, le Chef Jérôme Le Doré du Restaurant La Mandoline, propose des plats modernes avec des produits locaux. Une recette facile à réaliser, et qui épate par son format et ses saveurs, à tester pour un repas des Fêtes de Noël !!! Ingrédients pour 4 personnes : 20 gambas de belles tailles 1 filet d'huile d'olive, sel, piment d'espelette 8 feuilles de pâte... [Lire la suite]

30 novembre 2015

Restaurant La Table de Catusseau - Pomerol

Au cœur des vignes de l’appellation et sur la commune de Pomerol se trouve une belle bâtisse, Nadège et Kendji Wongsodikromo ont ouvert en mars 2015 le Restaurant « La table de Catusseau » Une salle pour les groupes, une salle de restaurant avec une belle cheminée pour faire les grillades ! Sans compter les terrasses où l’on peut manger aux beaux jours L'accueil et le service sont chaleureux et efficaces. Une carte des vins qui fait la part belle au local mais pas seuelement, une cuisine bistronomique, moderne,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2015

L'inventaire Gourmand du Sud-Ouest

Lundi 16 j'étais invité à la présentation d'un nouveau livre culinaire aux Editions Sud-Ouest un livre intitulé « L'inventaire gourmand du Sud-Ouest », autant vous dire que cela me parle directement !   En 2013, l'AAPrA (Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) initie l'inventaire du pratrimoine gastronomique d'Aquitaine, né de la volonté de répertorié l'ensemble des produits et spécialités régionaux, qui se présente sous la forme d'un répertoire pratique présentant chaque produit et spécialité. Les... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2015

Salade de Mangue-carotte aux gambas

Un peu de fraicheur et de diététique avec cette salade exotique, la mangue carotte est une mangue qui ce mange verte(la peau seulement mais la chaire est jaune et moins sucrée !) et se mange râpée comme une carotte, avec du piment dans les DOM-TOM. Vous en trouverez dans les magasins exotiques demander la mangue-carotte ou mangue-sabot.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 mangue-carotte 12 gambas cuites 1 petite bréde (Chou Pak Choï ) 4 tomates cocktail Vinaigrette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2015

Béret Basque en sucré-salé

Cette recette présentée au Concours AquitaineTerre de Génie a fini 6ème Le Béret basque c'est un chapeau qui coiffe les enfants, les anciens, les bergers ou les stars. Véritable institution dans le Sud-Ouest, le béret basque a été la coiffe de personnalités marquantes comme Che Guévara ou l'Abbé Pierre. Les Chinois, en raffolent, mais aussi les supporters de rugby, fans des bérets bleu-blanc-rouge. Le béret n'en finit pas de se réinventer, une renaissance qui tombe bien pour ce concours culinaire, car le gâteau appelé ainsi par... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2015

Cotes d'agneau entière, purée de potimarron, pignon de pin, huile de roquette

une grillade en ce jour ensoleillé, mais au parfum de l'automne avec les premiers potimarron   Ingrédients pour 2 personnes : 4 cotes d'agneau charnues Sel, poivre Purée 1 potimarron env 600 grs 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 20 grs de beurre ½ à café de curcuma eau, sel 1 cuillère à soupe de pignon de pin Huile de roquette 50 grs de roquette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel   Préparation : Huile de roquette Laver et couper grossièrement la roquette Mixer la roquette avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 octobre 2015

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux

    Je vous propose un jeu ce matin pour gagner des entrées gratuites !!!   aux Salons Vivons à Bordeaux-Lac 7-11 NOVEMBRE 2015 6 SALONS QUI FONT LA VIE BELLE ! PARC DES EXPOSITIONS -BORDEAUX 6 salons thématiques pour 1 seul et même rendez-vous ! Voici l’invitation des SALONS VIVONS. Du 7 au 11 novembre, le Parc des Expositions de Bordeaux est le carrefour des grandes tendances de consommation en matière d’habitat, de loisirs, de véhicules, de festivités… Pendant 5 jours et sur un même lieu... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 13:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2015

Bruschettas

Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération !   Ingrédients : Bruschetta tomate mozza 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 boule de mozzarella buffala 1 grosse tomate cœur de bœuf ou 2 moyennes 2 tranches extra fines (chiffonnade) de jambon de pays 1 gousse d'ail huile d'olive basilic Bruschetta à la crème moutardée 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Cocktail Octobre Rose-fraise litchee

Comme chaque année on se mobilise pour le dépistage du cancer du sein, 1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie. Partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, chaque année je vous propose une recette aux couleurs de ce mois d'octobre Un cocktail avec ou sans alcool, à base de jus de litchee, sirop de fraise, rhum blanc et son litchee à croquer !   ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2015

Taboulé de choux fleur cru mi-figues mi raisin

Une recette fraicheur, légère et de saison ! facile à réaliser et des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, en entrée ou en cocktail vous pouvez la réaliser même à l'avance   Ingrédients : ¼ de choux fleur bien blanc 10 petits raisins blancs frais (Chasselas) 10 petits raisins noirs frais (Muscat) 20 raisins secs (Corynthe) 10 figues fraiches 5 feuilles de menthe fraiche vinaigrette 4 cuillères à soupeHuile de pépins de raisin (neutre) 1 cuillère à soupe de vinaigre de banuyls 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,