750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
24 janvier 2012

Sauce pamplemousse

Sauce pamplemousse
Ingrédients : 2 pamplemousses roses 1 échalote 1 cuillère à soupe de crème épaisse 10 de sucre Sel, poivre Préparation : Peler et ciseler finement l’échalote Peler à vif vos pamplemousses et lever 4 quartiers ou suprêmes, Réserver les suprêmes pour la...
Publicité
23 janvier 2012

Soupe saveur asiatique version 2

Soupe saveur asiatique version 2
Nouvel an chinois et l’hiver arrivant voici une autre version détox de la soupe saveur asiatique Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 5/6 personnes : 1, 5 litre d’eau 20 gambas décortiquées crues 1 betterave Chioggia...
20 janvier 2012

Nuggets de thon en boite

Nuggets de thon en boite
Des petits nuggets de thon, pimentés, accompagnés d’une sauce légère citronnée Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 boite de 190 grs de thon au naturel 6 brins de ciboulette 2 petits œufs ou 1...
16 janvier 2012

Sauce café ardamone

Sauce café ardamone
Sauce café-cardamone Ingrédients : 2 cafés expresso 3 graines de cardamone verte ½ marmite de bouillon Knorr de légumes Sucre en poudre 30 grs de beurre Sel, poivre 0,5 l d’eau Préparation : Mettre à dissoudre la marmite de bouillon dans l’eau chaude...
16 janvier 2012

Papillote de cabillaud à l’indienne

Papillote de cabillaud à l’indienne
Une papillote de poisson aux épices, pour un plat de détox, léger et gouteux Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud ½ poireau 2 poignées de riz thaï 2 cuillères à café de Garam masala (épices indiennes) 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères...
Publicité
13 janvier 2012

Risotto de panais au thym façon carbonara

Risotto de panais au thym façon carbonara
Des panais cuits comme un risotto au thym agrémenté à la carbonara, crème et lardons fumés Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédient pour 4 personnes : 4 panais 1 branche de thym frais ½ marmite de bouillon de légumes...
9 janvier 2012

Salade tiède d’encornet pamplemousse/orange

Salade tiède d’encornet pamplemousse/orange
Une salade assaisonnée au jus de pamplemousse, décorée de quartier de pamplemousse et clémentine, et des encornets poêlés à l’échalote Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs d’encornets nettoyés...
6 janvier 2012

Encornet chorizo polenta crémeuse

Encornet chorizo polenta crémeuse
Une polenta crémeuse au parmesan, des lanières d’encornet et de chorizo poêlés, sur des gouttes de Poivronade à l’ail Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs d’encornets nettoyés ½ chorizo doux 200 grs de semoule pour polenta 50 cl de lait 50 cl d’eau...
2 janvier 2012

Caille à la réglisse, lentilles façon risotto

Caille à la réglisse, lentilles façon risotto
Comme chaque début d’année, je ne déroge pas à la tradition en proposant une recette de lentilles Des cailles en cocotte au muscat et au bâton de réglisse, des lentilles cuitent façon risotto Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites cailles ou 2 grosses...
1 janvier 2012

Bonne Année 2012

Bonne Année 2012
Bassin d'Arcachon vu de la Dune du Pila Je souhaite une très bonne Année 2012 à tous ceux qui passent au passé, présent et futur sur mon blog Une année pleine de joie, amour et partage culinaire à tous les gourmands et gourmets Je vous remercie pour vos...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité