750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
20 février 2012

Mardi gras : Pets de Nonne

Mardi gras : Pets de Nonne
Des petites douceurs de saison Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 50 petits pets de nonne : 125 grs de Farine 80 grs de beurre en petits morceaux 20 cl d’eau 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé Sel Sucre glace...
Publicité
17 février 2012

Verrine clémentine saint jacques betterave

Verrine clémentine saint jacques betterave
Une fine gelée de Clémentine au poivre de Sichuan, tartare de noix de Saint Jacques, chips et compotée de Betterave de Jacques et Laurent Pourcel Une entrée préparée pour le concours Les étoiles dans l’assiette Temps de préparation : 40 minutes Temps...
15 février 2012

Concours Les étoiles dans l’assiette

Concours Les étoiles dans l’assiette
Sur le web j’ai trouvé ce jeu-concours de photos et cuisine, organisé du 17/11/2011 au 14/02/2012, par la Fondation Cœur et Artères afin de soutenir la recherche médicale pour la lutte contre les maladies du cœur. Le principe : s’inspirer des recettes...
13 février 2012

Verrine rose de la Saint Valentin

Verrine rose de la Saint Valentin
Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre ! La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos...
10 février 2012

Millefeuille aux pommes et Sarrasin

Millefeuille aux pommes et Sarrasin
Un dessert gourmand, facile à réaliser et qui plaira à tous ! Des pommes caramélisées, des crêpes de blé noir croustillantes, des graines de sarrasin caramélisées Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
6 février 2012

Restaurant l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle

Restaurant l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle
Lors d'un passage au pays basque je suis allé déjeuner à l'Auberge Basque, simplicité et élégance sont les valeurs de l'auberge contemporaine située en haut d'une colline face aux montagnes de La Rhune. Le Restaurant est étoilé depuis 2009. Le propriétaire-Chef...
3 février 2012

Pâte à choux

Pâte à choux
Alors mon chou tu veux un petit chou à la crème !! Bientôt La saint valentin, penser à la pâte à choux pour vos desserts. Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 50 petits choux : 25 cl d’eau 80 grs de beurre...
30 janvier 2012

Cannelés Bordelais prêt à cuire

Cannelés Bordelais  prêt à cuire
La société bordelaise JOCK, marque régionale commercialisant des poudres pour flan, vient de sortir une pâte liquide à cannelé prêt à cuire, à conservation longue à température ambiante, l’entreprise JOCK montre ainsi son engagement dans l’innovation....
27 janvier 2012

Verrine clémentine, fromage blanc, chantilly curcuma

Verrine clémentine, fromage blanc, chantilly curcuma
Un dessert vitaminé, avec un juste équilibre d’acidité et de douceur lactée agrémenté d’épices Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2h mini Ingrédients pour 2 belles verrines : 20 cl de jus de clémentine 2 quartiers...
24 janvier 2012

Sauce pamplemousse

Sauce pamplemousse
Ingrédients : 2 pamplemousses roses 1 échalote 1 cuillère à soupe de crème épaisse 10 de sucre Sel, poivre Préparation : Peler et ciseler finement l’échalote Peler à vif vos pamplemousses et lever 4 quartiers ou suprêmes, Réserver les suprêmes pour la...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité