13 novembre 2009

Verrines d'automne

Endive, poire et noix à la chantilly de roquefort Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 endives 1 poire fondante type « Conférence » 4 noix 10 cl de crème liquide 100 grs de roquefort ou bleu d’auvergne poivre Préparation Faire fondre le roquefort dans la crème Laisser refroidir et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz au frais Couper en tout petit morceaux l’endive et la poire Les mélanger, poivrer Mettre dans une verrine Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 novembre 2009

Sauté de porc à l'ananas

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 400 grs de filet mignon de porc 2 tranches d’ananas ½ oignon rouge ½ verre d’eau 1 cuillère d’huile d’olive Sel poivre Préparation Couper le filet en morceau de 5 cm Mettre une sauteuse à chauffer y ajouter l’huile Faire rissoler le porc Hacher l’oignon, l’ajouter au porc faire blondir Ajouter un demi verre d’eau, ou de vin blanc, saler poivrer, couvrir et laisser cuire doucement Au bout... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

Minis kouglofs

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Temps de repos : 3 X 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 250 grs de farine 50 grs de sucre 80 grs de beurre mou 1 œuf 60 grs de raisins secs 30 grs amandes effilées 15 grs de levure de boulanger 10 cl de lait 5 cl de rhum Sucre glace Préparation Faire un pâton ou éponge en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 grs de farine, former une boule et laisser lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2009

Entrée trés rapide

Morue en salade Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 Feuilles de salade 3 poivrons piquillos cuit au feu de bois 1 boite de morue à l’huile d’olive Vinaigre balsamique blanc Préparation Laver la salade Découper les poivrons en lanières Monter votre assiette : salade poivrons, morue, poivrons Ajouter l’huile de la boite sur toute l‘assiette, vinaigrer le tout Peux ce faire avec une boite de sardine , de poulpe au gré des placards et des envies
Posté par patgeorgin à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2009

Velouté de potiron

C’est la saison des courges : Citrouille, Potiron , Potimarron, Butternut, Giromon, Chayotte, etc.… Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge assez grosse environ 1Kg200 ¼ de litre de lait 10 cl de crème fraiche ½ oignon Eau Sel poivre Préparation Epluche votre potiron avec un épluche légume efficace car la peau est dure Couper en gros dés Mettre dans une grande marmite le quart de lait, la courge , l’oignon et de l’eau... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2009

plat Halloween

Suprême de volaille au pain d’épice et citron confit, sauce au combava et Giromon (courge spaghetti) Une recette de saison de mon invention !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes pour la courge 20 minutes le bouillon Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge assez grosse environ 1Kg200 6 blanc de volaille émincés en filet (j’ai utilisé de la dinde mais le poulet c’est bien aussi) 4 tranches de pain d’épice 3 citrons confit 20 cl de lait de coco 1 combava ou citron... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 octobre 2009

Pain

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2h et 1h30 minutes Temps de cuisson : 18-20 minutes Ingrédients pour 4 petites baguettes : 500 grs de farine type 55 250 grs d’eau 20 grs de levure de boulanger (hirondelle) + 30 grs d’eau tiède 10 grs de sel Préparation Travailler au pétrin la farine et les 25O grs d’eau Ajouter la levure délayer avec les 30 grs d’eau tiède Pétrir pendant 15 minutes Ajouter le sel pétrir 5 minutes de plus Laisser reposer dans une bassine 2h au chaud... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 09:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2009

Saumon à la mousse d'avocat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes pour les cornets Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de brick 10 gr de beurre 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 3-4) 1 citron 1 yaourt nature 10 cl de crème liquide Ciboulette Piment d’Espelette Préparation Peler et récupérer la chaire d’avocat Mixer dans un robot avec le yaourt, la crème, le jus d’un ½ citron, et ajouter le piment Lorsque la consistance est crémeuse,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2009

Sablé fraise chantilly vichy

Sablé fraise et chantilly pastilles vichyCe sont les dernières fraises avant l’hiver, alors régalez vous ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour le sablé Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : Chantilly : 25 cl de crème fraiche, 10 pastilles vichy , 10 gr de sucre en poudre Sablé : 130 gr de beurre, 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf Coulis : 250 gr de framboise, 25 gr de sucre en poudre 500 gr de fraises mara des bois ou... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2009

GAMBAS DU SUD

Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop épaisse de chorizo doux 2 tomates Basilic 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 1 gaze 4 piques à brochette Sel, poivre, piment d’Espelette Préparation... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]