05 juin 2009

Cours de cuisine

Aujourd’hui je suis allée à un cours de cuisine...   Mon homme m'avait offert un bon pour 2 heures, aussi j'ai choisi dans les cours proposés, à l'Atelier des chefs à Bordeaux, un menu pique-nique, qui me semblait original et de bonne augure pour cet été.   Le menu était : Terrine de canard aux poivres et foie gras, Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques et Macarons à la rose et à la framboise   Tout d’abord nous avons été accueillis par un jeune chef prénommé Jérôme, et nous avons eu l’agréable... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Verrines de concombre

Voici le soleil, et des envies de fraicheur… Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  1 concombre ·  15 cl de lait de Coco ·  5-6 branches de coriandre fraiche ·  1 citron ·  1 pincée de sel , poivre ·  Poudre de Piment d’Espelette Préparation    1     Peler, épépiner le concombre. 2     Mettre dans un robot avec le hachoir. 3 ... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Gratin de pâtes

Pour les dimanches soir, facile vite prêt …  Préparation : 5 mn cuisson : 15 mn Pour 3-4  personnes :   ·  250 grs de coquillettes (celles qui cuisent en 3 minutes)  ·  6 saucisses knack ·  100 grs de fromage râpé ·  50 grs de beurre  ·  1 pincée de sel Préparation     1     Mettre 1 litre d’eau à chauffer. 2     Au début de l’ébullition y plonger les 6 saucisses. 3    ... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Gâteau aux fraises façon tarte

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : ·  120 g de farine ·  3 œufs ·  120 grs de sucre en poudre ·  1 cuill à café de levure chimique ·    25 cl de crème fraîche liquide entière ·    2 sachets de sucre vanillé ·    300 grs de Fraises environ « voici les fraises et le printemps !"   Préparation du biscuit  1     Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 2     Battre au... [Lire la suite]
18 mai 2009

Pâques : variations d'une mousse au chocolat

Pour les gourmands, le temps du chocolat est revenu avec les fêtes de pâques …  Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  200 g de chocolat pâtissier à min 55% cacao ·  6 œufs ·  1 cuill.  A soupe d’eau  ·  1 cuill. A soupe d’huile ·  1 pincée de sel ·  2 tranches de brioche pour les toasts Préparation     1          Séparer les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Toasts de Chutney aux Pommes

Préparation : 15 mn Pour le chutney (300 grammes environ): ·  2 belles pommes type granny smith ·  3 cuil à soupe d’huile d’olive ·  1 tasse d’oignons hachés ·  1 gousse d’ail finement hachée ·  2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre ·  ¾ de cuil à café de poudre de coriandre ou de graines concassées ·  ½ cuil à café de graines de moutarde ·    ¼ cuil à café de cannelle en poudre ·    une pincée ou pointe de couteau de piments... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Mignardises de l'écureuil

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Pour 10 personnes : ·  50 g de farine ·  3 œufs ·  200 grs de noisettes en poudre ·  150 grs de sucre en poudre ·  60 grs de beurre « Les goûter, c’est les adopter ! "   Préparation    1     Mélanger les ingrédients en finissant par le beurre fondu. 2     Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). 3     Remplir les moules à minis... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Minis cannelés salés au jambon fromage

Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes : ·  100 g de farine ·  3 œufs ·  1 sachet de levure chimique ·  1 verre (18 cl) de lait ·  1 verre d'huile ·  75 g de fromage râpé ·  75 g de jambon en allumettes   Préparation    1     Mélanger les ingrédients en finissant par le... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Diner d'amoureux

Je me suis mise en cuisine le 1 décembre 2008, pour un déjeuner d'amoureux !! Apéro :  Vin d'alsace ;  pinot gris qui servira aussi pour le repas, minis cannelés au jambon fromage (recette à suivre) En entrée : j'ai fait une recette des frêres Pourcel du 'jardin des 3 sens" à Montpellier , Bonbons de foie gras, sirop de banuyls. super croquant et moelleux un pur régal !! En plat : Du poisson ; Tresse de sole sauce vanille bourbon et endives en cocotte. fin et délicieux gouteux avec la vanille de la... [Lire la suite]
11 mai 2009

Diner d'automne

                                        J'ai reçu des amis à la maison le 29 octobre 2008, avec l'envie de tester des nouvelles recette!!, voici le menu d'automne proposé : apéritif, vin d'alsace ; un gewurstraminer récolte à la main avec des olives de Saint Luques fraiches, des minis cannelés au jambon fromage( je donnerais la recette plus tard), des toasts de chutney aux pommes(un délice... [Lire la suite]