06 août 2009

Noix de Saint Jacques à la compotée de poivrons

Des Saint-Jacques à ma façon…. Temps de préparation : 5 minutes (poivrons) Temps de cuisson : 15 bonnes minutes pour les poivrons 15 minutes pour le riz 7-8 minutes pour les st jacques Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 12 gambas 4 poivrons (2 rouges 2 verts) 2 verres de riz thaï (ou autre…) 3 verres d’eau 20 cl de crème fraiche liquide 50 grs de parmesan 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Tarte MEGA citron

TARTE MEGA CITRON Recette pour ceux qui adore le citron ! préparation : 10 mn Cuisson : 30 minutes ·  3 œufs ·  2 cuillères à café de maïzena ·  100 grs de sucre en poudre ·  1 pâte brisée ou feuilletée ·  5 citrons ·  1 Dl de crème fraiche Préparation    1          Abaissez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond puis recouvrez d’une feuille aluminium afin de précuire à four chaud 180° pendant 7-8 minutes ... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Madeleines

Recette inratable !!!!! préparation : 10 mn Cuisson : 15 minutes Pour environ 36 madeleines :   ·  4 oeufs  ·  240 grs de farine ·  200 grs de sucre en poudre ·  170 grs de beurre  ·  1 sachet de levure ·  1 sachet de sucre vanillé  Préparation     1     Battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2     Mélanger dans un autre récipent la farine, la levure puis le... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Vin d'orange

Voici l’apéritif du soleil… Préparation : 10 mn Temps de pose : 45 jours Pour environ 2 litres : ·  2 oranges amères (zestes) ·  1 orange douce entière ·  2 litres de vin rosé ·  1 gousse de vanille ·  1 pincée de canelle · 1 pincée de muscade ·  300 grs de sucre en poudre ·  18 cl d’alcool Préparation    1     Tout mélanger. 2     Mettre dans un grand récipient au frais pendant 45 jours. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Tartare de Daurade à la tahitienne

Préparation : 10 mn Temps de repos : 1h 10Pour 2 personnes : ·  2 daurades (4 filets de daurade) ·  1 oignon rouge ·  1 citron vert ·  15 cl de lait de coco ·  sel, poivre ·  Tabasco ou poudre de piment  Une recette d’été qui rafraîchit ! Préparation    1     Faire lever les filets par votre poissonnier sans peau 2     Bien enlever les arrêtes à l’aide d’un pince. ... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Tarte aux épinards, saumon, Picodon

Un plat complet Préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Pour 6  personnes : ·  1 pate feuilleté en rouleau ·  2 tranches de saumon fumé ·  300 grs Epinard en branche (surgelé ou frais) ·  3 œufs ·  25 cl de crème fraiche ·  25 cl de lait · 1Picodon (fromage de chèvre de la Drôme) ou Pélardon (fromage de chèvre du Gard) ·  50 grs de Pignons de pin ·  1 pincée de sel, poivre ... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Terrine au conté, artichauts

Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Pour 6/8 personnes : · 200 g de conté · 6 petits fonds d’artichaut cuits · 6 tranches de jambon de pays (Serrano, Bayonne…) · 3 jaunes d’œufs ·  5 cl de vin blanc (Sancerre…) ·15 cl de crème fraîche liquide entière ·  quelques pignons de pin (une poignée) · Poivre Pour une entrée, le pique nique ou les jours très chauds à préparer d’avance   Préparation    1 ... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques

Voici une des recettes prise lors du cours de cuisine Idéal pour accompagner vos terrines, blancs de poulet, poissons.....  Préparation : 30 mn cuisson : 15 mn Pour 6  personnes : ·  1 kg petites tomates vertes (noire de Crimée)  ·  1/2 papaye ·  ½ mangue ·  ½ ananas ·  1 oignon rouge ·  20 grs de miel (2 cuillères à soupe)  ·  1Trait de vinaigre (Balsamique blanc ou cidre) ·  1 pincée de sel ·   1 filet d’huile... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Cours de cuisine

Aujourd’hui je suis allée à un cours de cuisine...   Mon homme m'avait offert un bon pour 2 heures, aussi j'ai choisi dans les cours proposés, à l'Atelier des chefs à Bordeaux, un menu pique-nique, qui me semblait original et de bonne augure pour cet été.   Le menu était : Terrine de canard aux poivres et foie gras, Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques et Macarons à la rose et à la framboise   Tout d’abord nous avons été accueillis par un jeune chef prénommé Jérôme, et nous avons eu l’agréable... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Verrines de concombre

Voici le soleil, et des envies de fraicheur… Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  1 concombre ·  15 cl de lait de Coco ·  5-6 branches de coriandre fraiche ·  1 citron ·  1 pincée de sel , poivre ·  Poudre de Piment d’Espelette Préparation    1     Peler, épépiner le concombre. 2     Mettre dans un robot avec le hachoir. 3 ... [Lire la suite]
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