750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
14 mai 2012

On joue avec la nourriture

On joue avec la nourriture
La maison des 5 sens de Saint-Augustin à Bordeaux organisait Vendredi 11 mai des rencontres culinaires avec des chefs étoilés www.maisondes5sens.fr Le chef Olivier Straehli invitait à sa table des chefs étoilés, ils étaient en démonstration culinaire...
Publicité
7 mai 2012

Salade italienne

Salade italienne
Dernièrement j’ai pris un cours de cuisine avec une italienne Elle nous a fait découvrir pleins de produits italiens La vraie Napolitaine, mozzarella di buffala avec son IGP, Des risotti (oui on dit un risotto des risotti) prêt à cuire et aromatisés comme...
4 mai 2012

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette
Suite de la trilogie d’asperges ; la première Verrine d’asperge au chorizo, la deuxième Mayonnaise basilic pour asperges Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs d’Asperges...
30 avril 2012

Pizzetta de pommes de terre nouvelles aux légumes, huile d’olive Arbequina aromatisée à l’orange

Pizzetta de pommes de terre nouvelles aux légumes, huile d’olive Arbequina aromatisée à l’orange
Réalisée pour le concours Olives et Oliviers 2012 pommes de terre primeur et sur facebook Cette recette a eu le prix "coup de coeur du jury" Cette Pizzetta est prévue pour 2 personnes, mais les gourmands et les affamés peuvent la dévorer entière ! Temps...
27 avril 2012

Sablés pistache miel

Sablés pistache miel
Des sablés pour se réconforter par ces jours frileux de printemps On peut les prendre avec un café, un thé, au gouter, mais aussi avec une petite coupe de fraises chantilly comme pour ce petit dessert du dimanche Temps de cuisson : 20minutes Temps de...
Publicité
23 avril 2012

Mayonnaise basilic pour asperges

Mayonnaise basilic pour asperges
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges...
16 avril 2012

Verrines asperges

Verrines asperges
Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour 8 verrines : 200 grs d’asperges du blayais ½ marmite de bouillon Knorr aux...
13 avril 2012

Chevreau au romarin

Chevreau au romarin
C'est le printemps et la saison de l'agneau et du chevreau, personnellement je préfère le chevreau voici une recette facile pour le dimanche en famille Temps de cuisson : 45 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 5 personnes : 1/4...
9 avril 2012

Tarte fraise pistache du printemps

Tarte fraise pistache du printemps
De jolies petites tartelettes à la pistache et aux fraises, un délice de printemps !!! Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2H minimum Ingrédients pour 4 tartelettes : Biscuit 100 grs Sucre Muscovado ou sucre...
6 avril 2012

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille sur un lit de petit pois frais et sa gelée d’orange au poivre de Sichuan, chips et caramel de betterave Ingrédients pour 4 personnes : Gelée d’orange au poivre : 32cl de jus d’orange 5 feuilles de Gélatine 1 1/2...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité