21 juin 2009

Tarte aux épinards, saumon, Picodon

Un plat complet Préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Pour 6  personnes : ·  1 pate feuilleté en rouleau ·  2 tranches de saumon fumé ·  300 grs Epinard en branche (surgelé ou frais) ·  3 œufs ·  25 cl de crème fraiche ·  25 cl de lait · 1Picodon (fromage de chèvre de la Drôme) ou Pélardon (fromage de chèvre du Gard) ·  50 grs de Pignons de pin ·  1 pincée de sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2009

Terrine au conté, artichauts

Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Pour 6/8 personnes : · 200 g de conté · 6 petits fonds d’artichaut cuits · 6 tranches de jambon de pays (Serrano, Bayonne…) · 3 jaunes d’œufs ·  5 cl de vin blanc (Sancerre…) ·15 cl de crème fraîche liquide entière ·  quelques pignons de pin (une poignée) · Poivre Pour une entrée, le pique nique ou les jours très chauds à préparer d’avance   Préparation    1 ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2009

Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques

Voici une des recettes prise lors du cours de cuisine Idéal pour accompagner vos terrines, blancs de poulet, poissons.....  Préparation : 30 mn cuisson : 15 mn Pour 6  personnes : ·  1 kg petites tomates vertes (noire de Crimée)  ·  1/2 papaye ·  ½ mangue ·  ½ ananas ·  1 oignon rouge ·  20 grs de miel (2 cuillères à soupe)  ·  1Trait de vinaigre (Balsamique blanc ou cidre) ·  1 pincée de sel ·   1 filet d’huile... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2009

Cours de cuisine

Aujourd’hui je suis allée à un cours de cuisine...   Mon homme m'avait offert un bon pour 2 heures, aussi j'ai choisi dans les cours proposés, à l'Atelier des chefs à Bordeaux, un menu pique-nique, qui me semblait original et de bonne augure pour cet été.   Le menu était : Terrine de canard aux poivres et foie gras, Chutney de tomates vertes aux fruits exotiques et Macarons à la rose et à la framboise   Tout d’abord nous avons été accueillis par un jeune chef prénommé Jérôme, et nous avons eu l’agréable... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2009

Verrines de concombre

Voici le soleil, et des envies de fraicheur… Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  1 concombre ·  15 cl de lait de Coco ·  5-6 branches de coriandre fraiche ·  1 citron ·  1 pincée de sel , poivre ·  Poudre de Piment d’Espelette Préparation    1     Peler, épépiner le concombre. 2     Mettre dans un robot avec le hachoir. 3 ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2009

Gratin de pâtes

Pour les dimanches soir, facile vite prêt …  Préparation : 5 mn cuisson : 15 mn Pour 3-4  personnes :   ·  250 grs de coquillettes (celles qui cuisent en 3 minutes)  ·  6 saucisses knack ·  100 grs de fromage râpé ·  50 grs de beurre  ·  1 pincée de sel Préparation     1     Mettre 1 litre d’eau à chauffer. 2     Au début de l’ébullition y plonger les 6 saucisses. 3    ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2009

Gâteau aux fraises façon tarte

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : ·  120 g de farine ·  3 œufs ·  120 grs de sucre en poudre ·  1 cuill à café de levure chimique ·    25 cl de crème fraîche liquide entière ·    2 sachets de sucre vanillé ·    300 grs de Fraises environ « voici les fraises et le printemps !"   Préparation du biscuit  1     Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 2     Battre au... [Lire la suite]
18 mai 2009

Pâques : variations d'une mousse au chocolat

Pour les gourmands, le temps du chocolat est revenu avec les fêtes de pâques …  Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  200 g de chocolat pâtissier à min 55% cacao ·  6 œufs ·  1 cuill.  A soupe d’eau  ·  1 cuill. A soupe d’huile ·  1 pincée de sel ·  2 tranches de brioche pour les toasts Préparation     1          Séparer les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

Toasts de Chutney aux Pommes

Préparation : 15 mn Pour le chutney (300 grammes environ): ·  2 belles pommes type granny smith ·  3 cuil à soupe d’huile d’olive ·  1 tasse d’oignons hachés ·  1 gousse d’ail finement hachée ·  2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre ·  ¾ de cuil à café de poudre de coriandre ou de graines concassées ·  ½ cuil à café de graines de moutarde ·    ¼ cuil à café de cannelle en poudre ·    une pincée ou pointe de couteau de piments... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2009

Mignardises de l'écureuil

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Pour 10 personnes : ·  50 g de farine ·  3 œufs ·  200 grs de noisettes en poudre ·  150 grs de sucre en poudre ·  60 grs de beurre « Les goûter, c’est les adopter ! "   Préparation    1     Mélanger les ingrédients en finissant par le beurre fondu. 2     Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). 3     Remplir les moules à minis... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,