18 mai 2009

Pâques : variations d'une mousse au chocolat

Pour les gourmands, le temps du chocolat est revenu avec les fêtes de pâques …  Préparation : 10 mn Pour 6  personnes : ·  200 g de chocolat pâtissier à min 55% cacao ·  6 œufs ·  1 cuill.  A soupe d’eau  ·  1 cuill. A soupe d’huile ·  1 pincée de sel ·  2 tranches de brioche pour les toasts Préparation     1          Séparer les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Toasts de Chutney aux Pommes

Préparation : 15 mn Pour le chutney (300 grammes environ): ·  2 belles pommes type granny smith ·  3 cuil à soupe d’huile d’olive ·  1 tasse d’oignons hachés ·  1 gousse d’ail finement hachée ·  2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre ·  ¾ de cuil à café de poudre de coriandre ou de graines concassées ·  ½ cuil à café de graines de moutarde ·    ¼ cuil à café de cannelle en poudre ·    une pincée ou pointe de couteau de piments... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Mignardises de l'écureuil

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Pour 10 personnes : ·  50 g de farine ·  3 œufs ·  200 grs de noisettes en poudre ·  150 grs de sucre en poudre ·  60 grs de beurre « Les goûter, c’est les adopter ! "   Préparation    1     Mélanger les ingrédients en finissant par le beurre fondu. 2     Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). 3     Remplir les moules à minis... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Minis cannelés salés au jambon fromage

Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes : ·  100 g de farine ·  3 œufs ·  1 sachet de levure chimique ·  1 verre (18 cl) de lait ·  1 verre d'huile ·  75 g de fromage râpé ·  75 g de jambon en allumettes   Préparation    1     Mélanger les ingrédients en finissant par le... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Diner d'amoureux

Je me suis mise en cuisine le 1 décembre 2008, pour un déjeuner d'amoureux !! Apéro :  Vin d'alsace ;  pinot gris qui servira aussi pour le repas, minis cannelés au jambon fromage (recette à suivre) En entrée : j'ai fait une recette des frêres Pourcel du 'jardin des 3 sens" à Montpellier , Bonbons de foie gras, sirop de banuyls. super croquant et moelleux un pur régal !! En plat : Du poisson ; Tresse de sole sauce vanille bourbon et endives en cocotte. fin et délicieux gouteux avec la vanille de la... [Lire la suite]
11 mai 2009

Diner d'automne

                                        J'ai reçu des amis à la maison le 29 octobre 2008, avec l'envie de tester des nouvelles recette!!, voici le menu d'automne proposé : apéritif, vin d'alsace ; un gewurstraminer récolte à la main avec des olives de Saint Luques fraiches, des minis cannelés au jambon fromage( je donnerais la recette plus tard), des toasts de chutney aux pommes(un délice... [Lire la suite]
10 mai 2009

Un an de plus

Dimanche 13 avril 2008, jour anniversaire pour votre blogeuse : j'ai cuisiné pour la famille, je m'étais mis dans la tête de faire de la grande cuisine pas trop difficile et de faire plaisir avec un menu de Montpellier : tarte fine au tourteau émincé de st jacques des frères Pourcel du jardin des sens (3 étoiles Michelin)à Montpellier. suivi d'un Filet de veau farci aux cépes sauce au Montbazillac ... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Dédicace

Tout d'abord une dédicace à papa, pour tout l'amour qu'il m'a donné, et l'amour qu'il avait de faire la cuisine... "Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère" Bernard shaw "le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren "Je me suis mis au régime ; en 14 jours, j'ai perdu 2 semaines." Joe Lewis "Le livre de cuisine ne fera pas la réussite du plat, car jamais n'y trouvera la... [Lire la suite]
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