19 octobre 2009

Sablé fraise chantilly vichy

Sablé fraise et chantilly pastilles vichyCe sont les dernières fraises avant l’hiver, alors régalez vous ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour le sablé Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : Chantilly : 25 cl de crème fraiche, 10 pastilles vichy , 10 gr de sucre en poudre Sablé : 130 gr de beurre, 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf Coulis : 250 gr de framboise, 25 gr de sucre en poudre 500 gr de fraises mara des bois ou... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

GAMBAS DU SUD

Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop épaisse de chorizo doux 2 tomates Basilic 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 1 gaze 4 piques à brochette Sel, poivre, piment d’Espelette Préparation... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Mini Cannelés salés végétariens aux poivrons

Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé et végétarienne du cannelé bordelais. Préparation :10 mn Cuisson : 20 mn Pour 10 personnes (54 minis cannelés): · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18 cl) de lait · 1 verre d'huile · 100 g de fromage râpé 1 bocal de poivrons piquillos Préparation 1 Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et les poivrons. 2 Faire chauffer le four... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Croque monsieur

LA recette de mon papa Sans béchamel mais super moelleux ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 9 gros croques : 1 paquet de pain de mie Harrys américain sandwich (pour des grands modèles) 50 grs de beurre 5 tranches de jambon blanc 300 grs de gruyère râpé ½ litre de lait Préparation Dans un saladier mettre le lait et le râpé pendant 30 minutes (si vous n’avez pas beaucoup de temps faites légèrement tiédir le lait au micro onde 15 seconde, puis... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Clafoutis salé

Clafoutis foie gras et mirabelles !!!! Une entrée parfaite d’harmonie de goût ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes pour les mirabelles 15 minutes pour le clafoutis Ingrédients pour 4 clafoutis individuels : 80 grs de foie gras cuit 300 grs de mirabelles 50 grs de beurre 1 échalote 120 grs de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 20 cl de lait Sel, poivre Préparation Laver et dénoyauter vos mirabelles, couper en 2 Mettre 50 grs de beurre dans une... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Brioche au lait

Recette trouvée et essayée pour la gourmandise de mes amours sur le site : http://cuisinedesens.canalblog.com/ A préparer la veille Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 1 heure 30 Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour une grosse brioche tressée : 500 grs de farine type 55 250 grs de lait 60 grs de beurre 2 œufs 100 grs de sucre 20 grs de levure de boulanger Sel Préparation Dans votre batteur (c’est... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Osso bucco de dinde Paimpolais

Un plat de saison où le haricot coco de Paimpol est le roi ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les cocos 45 minutes pour l’ osso bucco Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux d’osso bucco de dinde ou 800 grs 1 kg de haricots coco de Paimpol à écosser 50 grs de beurre 1cuillère à soupe de farine 3 tomates 1 cuillère à soupe de tomate concentré Origan séché, thym Sel, poivre Préparation Ecosser les haricots Mettre 50 grs de beurre dans cocotte à... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tarte aux poivrons

Un plat de fin d’été Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients 6 personnes : 1 pâte feuilletée en rouleau 2 poivrons (1rouge, 1vert) 3 tomates 1 oignon 10 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe de concentre de tomate 2 gousse d’ail 2 cuillères d’huile d’olive 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 grs d’emmental râpé 10 grs de sucre en poudre Origan séché Sel, poivre Préparation Oter le pédoncule, les graines et taillez les poivrons... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tartare de thon rouge

Une recette d’été pour tous ceux qui aiment les tartares Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients pour 2 personnes : 1 darne de thon rouge environ 300-400grs 1 grosse tomate 1 citron vert Ciboulette Sel, poivre Préparation Enlever les arrêtes et la peau de votre darne de thon Couper en petits dés le thon Peler, épépiner et couper en petits dés la tomate Mettre dans un saladier le thon, la tomate, le jus de citron et un peu de zeste, sel poivre et la ciboulette... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Salade de choux

Une recette très facile et avec de jolies couleurs ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : ½ choux Blanc ½ choux rouge 1 jambonneau de porc cuit au rayon charcuterie 150 grs de Fromage à pâte cuite (conté, mimolette, edam, leerdamer, emmental, etc.…) 2 cuillères d’Huile d’olive 1 cuillère de Vinaigre de cidre ½ cuillère de Moutarde Sel, poivre Préparation Couper en lanières les choux blanc et rouge Couper en petits dés le jambonneau et le fromage Dans un grand... [Lire la suite]
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