01 octobre 2009

Brioche au lait

Recette trouvée et essayée pour la gourmandise de mes amours sur le site : http://cuisinedesens.canalblog.com/ A préparer la veille Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 1 heure 30 Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour une grosse brioche tressée : 500 grs de farine type 55 250 grs de lait 60 grs de beurre 2 œufs 100 grs de sucre 20 grs de levure de boulanger Sel Préparation Dans votre batteur (c’est... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Osso bucco de dinde Paimpolais

Un plat de saison où le haricot coco de Paimpol est le roi ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les cocos 45 minutes pour l’ osso bucco Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux d’osso bucco de dinde ou 800 grs 1 kg de haricots coco de Paimpol à écosser 50 grs de beurre 1cuillère à soupe de farine 3 tomates 1 cuillère à soupe de tomate concentré Origan séché, thym Sel, poivre Préparation Ecosser les haricots Mettre 50 grs de beurre dans cocotte à... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tarte aux poivrons

Un plat de fin d’été Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients 6 personnes : 1 pâte feuilletée en rouleau 2 poivrons (1rouge, 1vert) 3 tomates 1 oignon 10 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe de concentre de tomate 2 gousse d’ail 2 cuillères d’huile d’olive 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 grs d’emmental râpé 10 grs de sucre en poudre Origan séché Sel, poivre Préparation Oter le pédoncule, les graines et taillez les poivrons... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tartare de thon rouge

Une recette d’été pour tous ceux qui aiment les tartares Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients pour 2 personnes : 1 darne de thon rouge environ 300-400grs 1 grosse tomate 1 citron vert Ciboulette Sel, poivre Préparation Enlever les arrêtes et la peau de votre darne de thon Couper en petits dés le thon Peler, épépiner et couper en petits dés la tomate Mettre dans un saladier le thon, la tomate, le jus de citron et un peu de zeste, sel poivre et la ciboulette... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Salade de choux

Une recette très facile et avec de jolies couleurs ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : ½ choux Blanc ½ choux rouge 1 jambonneau de porc cuit au rayon charcuterie 150 grs de Fromage à pâte cuite (conté, mimolette, edam, leerdamer, emmental, etc.…) 2 cuillères d’Huile d’olive 1 cuillère de Vinaigre de cidre ½ cuillère de Moutarde Sel, poivre Préparation Couper en lanières les choux blanc et rouge Couper en petits dés le jambonneau et le fromage Dans un grand... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Tartes fines à la mirabelle

Accompagnée de sa chantilly à la crème de mirabelle de Ribeauvillé (Alsace) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate 10 minutes pour les mirabelles Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles : 1 rouleau de pate feuilleté 600 grs de mirabelles 50 grs de beurre 100 grs de sucre en poudre 25 cl de crème fraiche liquide 5 cl de crème de mirabelle Préparation Faire 4 cercles dans le rouleau de pate feuilleté Chauffer votre four à 180°, mettre du papier cuisson sur... [Lire la suite]
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30 août 2009

Trio de Gambas en brochette

Trio de gambas en brochettes pour une entrée originale Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 6 mini brochettes : 24 crevettes roses Graines de sésame Chapelure 1er marinade : 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillères à café de miel 2ème marinade : 1 cuillère à café de mélange pain d’épice, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile d’olive 3ème marinade : Mélange thaï sauce aigre-doux Préparation Décortiquer les gambas, prévoir 4 gambas... [Lire la suite]
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24 août 2009

sorbet aux fruits

  Des Sorbets onctueux au bon gout de fruits Temps de préparation : 25 minutes Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 400 grs de fruit 100 grs de sucre semoule ½ citron 1 blanc d’oeuf Préparation Peler , dénoyauter et couper les Fruits Mettre dans un robot avec le sucre le jus du ½ citron et le blanc d’œuf Puis mettre en route environ 5 minutes tout doucement Transvaser dans la sorbetière Faire turbiner 20 minutes et mettre dans un récipient hermétique au congélateur C’est prêt à être déguster à tout moment… A... [Lire la suite]
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06 août 2009

Noix de Saint Jacques à la compotée de poivrons

Des Saint-Jacques à ma façon…. Temps de préparation : 5 minutes (poivrons) Temps de cuisson : 15 bonnes minutes pour les poivrons 15 minutes pour le riz 7-8 minutes pour les st jacques Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 12 gambas 4 poivrons (2 rouges 2 verts) 2 verres de riz thaï (ou autre…) 3 verres d’eau 20 cl de crème fraiche liquide 50 grs de parmesan 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Tarte MEGA citron

TARTE MEGA CITRON Recette pour ceux qui adore le citron ! préparation : 10 mn Cuisson : 30 minutes ·  3 œufs ·  2 cuillères à café de maïzena ·  100 grs de sucre en poudre ·  1 pâte brisée ou feuilletée ·  5 citrons ·  1 Dl de crème fraiche Préparation    1          Abaissez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond puis recouvrez d’une feuille aluminium afin de précuire à four chaud 180° pendant 7-8 minutes ... [Lire la suite]
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