750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 481
8 septembre 2012

Paris-Brest revisité Paris-Bordeaux

Paris-Brest revisité Paris-Bordeaux
Paris-Bordeaux Une belle couronne de pate à choux garnie d’une crème vanillée et de fraises du jardin, un coulis de fraises avec de jolies fraises Charlotte Temps de cuisson : 25-30 minutes Temps de préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes Ingrédients...
Publicité
6 septembre 2012

Le chef des Gourmets 2012

Le chef des Gourmets 2012
Concours de cuisine 2ème édition du « Chef des Gourmets » organisée par Grégory Coutanceau Après le succès remporté par le concours de cuisine « Chef des Gourmets » en 2011, le Chef ne souhaite pas en rester là… Les sélections des candidats pour la 2ème...
4 septembre 2012

Restaurant L'AppArt - Mérignac

Restaurant L'AppArt - Mérignac
Ma deuxième visite dans ce restaurant, le restaurant c’est agrandi avec une salle supplémentaire toute décoré de blanc, Dans le prolongement, une terrasse en bois dans un jardin, avec des tables disposées de manière à en profiter au maximum et une nouvelle...
31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Amuse-bouche pommes/caviar
Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump Ingrédients pour 12-15 bouchées 1 boite de 20 grs Caviar Baeri 1kg de pomme de terre bintje ou charlotte...
28 août 2012

Masterchef La grande cuisine

Masterchef La grande cuisine
Après ma sélection à Paris, je suis convoquée pour le tournage de l'émission "La grande Cuisine" Dans le train qui me mène à Paris, je retrouve des compagnons d'aventure de la 1er sélection à Toulouse et de celle de Paris, nous sommes tous très excités...
Publicité
22 août 2012

Masterchef 2eme sélection à Paris

Masterchef 2eme sélection à Paris
Suite de mon aventure à Masterchef, comme dit lors du premier post, j’ai été sélectionné à Toulouse pour passer l’épreuve de Paris. C’est une grande étape pour 2 raisons ; elle est déterminante pour la participation à l’émission et on rencontre les 3...
20 août 2012

Le foie gras des Landes comme un dessert

Le foie gras des Landes comme un dessert
Cette recette participe et a été sélectionné en régionale au concours : Fête de la Gastronomie 2012 placée sous le thème des Terroirs : tradition et création Foie gras mi-cuit au Sauternes, gelée de fraises vanillées, dés de sauternes au piment d’Espelette,...
17 août 2012

Comparatif des préparations pour pâte à choux

Comparatif des préparations pour pâte à choux
J’ai testé 2 marques : Mon fournil et Francine en faisant pour les deux des gougères jambon fromage La première Mon fournil Est facile à utilisée, on rajoute de l’eau et de l’huile On mélange bien, j’ai dressé la pate à la cuillère à soupe sur une feuille...
13 août 2012

Gâteau chocolat facile au micro-onde

Gâteau chocolat facile au micro-onde
C’est les vacances et au camping je suis dépossédée de ma cuisine avec four, robot, batteur, balance, mais j’ai un micro onde une fourchette et une cuillère à soupe… J’ai la recette qui va bien pour faire un gâteau au chocolat pour l’anniversaire de Monsieur...
10 août 2012

Canette rôtie et purée de coco de Paimpol

Canette  rôtie et purée de coco de Paimpol
C’est les premiers qui arrivent sur les étals, les haricots coco frais, avec une volaille c’est le top mais aussi en salade, avec une grillade, juste avec une noisette de beurre salé, en purée…. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1H...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité