16 avril 2010

DESSERT DE PRINTEMPS AUX FRAISES

Une glace vanille bourbon de la Réunion, un choux en forme d’œuf, des fraises, du caramel Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos 24h + 2H Ingrédients pour 1/2 litre de glace : 300 grs de lait 200 grs de crème fraiche liquide 65 grs de sucre en poudre ½ gousse de vanille 3 blancs d’œufs Préparation Dans une casserole mettre à chauffer le lait la crème, le sucre et la vanille Après ébullition, laisser refroidir Puis mettre dans un récipient hermétique au frigo 24H Le lendemain monter... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Concours Ebly

Anne de Papilles &Pupilles avait annoncé un concours qu'Ebly organise jusqu'au 10 avril: les lots sont alléchants, imaginez... une journée avec William Ledeuil de Ze Kitchen Galery ou en 2ème prix, une batterie Cristel! Alors je me lance. Quand j'ai reçu les Blés à Poêler de Ebly, j'ai aimé. Ils ne contiennent que du blé et des aromates, ils sont bien assaisonnés et franchement, j'ai été conquise par leur facilité d'emploi. J'ai concocté les Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo sauce beurre de tomate séchée et son... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Brochettes de st jacques et son Ebly provençale

Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo, sauce beurre de tomates séchées,et son ébly poêlé à la provençal Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes pour le blé 5 minutes pour les brochettes 10 minutes pour la sauce Ingrédients pour 4 personnes : 12 saint jacques 2 sachets d’Ebly à la provençal 5 Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive 4 Cas d’eau 600 ml d’eau 8 tranches fines de chorizo doux 4 branches de romarin 6 tomates séchées 20 cl de crème fraiche 50 grs de beurre Sel poivre ... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Nems de foie gras

Nems de foie gras et chutney de mangue Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn +  20mn Pour 4 personnes : · 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs) · 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick · 1 mangue ·                      50 cl de vinaigre de riz ·                      Cardamone (3) ·                ... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Nougat glacé aux fruits exotiques

Pour ceux qui souhaitent autre chose qu'un dessert au chocolat pour Pâques !   Préparation : 15 minutes  Cuisson : 5 minutes    Repos : 2 heures mini       200 grs de sucre 50 grs d’eau 6 blancs d’œufs 200 grs de pulpe de jus de mangue (Lérébourg) 1à cl de Passoa coco ou ananas 250 grs de mélange exotique (en sachet) 150 grs de mélange d’ananas, mangue, papaye séchés 50 cl de crème fraiche liquide       1.       Hacher le mélange exotique et... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Roulé de poulet

Une petite recette facile et rapide à réaliser Préparation : 15 minutesCuisson : 15 mn Pour 4 personnes : ·  4 filets de poulet ·  150 grs de champignons ·  100 grs de jambon cru (type Serrano) ·    6 00 grs de mélange Brocolis, Choux fleurs ·     Huile ·     Sel, Poivre ·     Pics en bois (cure dents) Préparation    Couper en petits morceaux le jambon Essuyer, Peler et couper en petits dès les champignons... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Saint Patrick

Carré d’agneau en croute d’herbes, purée de fonds d’artichauts, sauce persil Un trèfle, de l’agneau, du vert et voici la recette de la Saint Patrick Préparation : 30 minutesCuisson : 30 mn Pour 3 personnes : ·  1 Carré d’agneau (compter 2 cotes par personnes) ·  2 cuillères à soupe de moutarde ·           Herbes : romarin, persil, ciboulette, thym, basilic, sauge ·  1 tranche de pain rassie ·           1 botte de persil... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Minis cannelés salés végétariens à la carotte

Minis cannelés salés végétariens 2 Une recette qui plaît à tous, facile à réaliser et peu onéreuse. Une version salé et végétarienne du cannelé bordelais. A la carotte ! Préparation :10 mn Cuisson : 15 mn Pour 10 personnes (54 minis cannelés): · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18 cl) de lait · 1 verre d'huile · 100 g de fromage râpé 3 carottes ½ oignon rouge Préparation Eplucher carottes et oignon Les râpés... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Ateliers gourmets à La Pomarède

Les Ateliers Gourmets Logis au profit de la Ligue contre le cancer   Un séjour de découverte culinaire mis en vente au profit de la Ligue contre le cancerUne belle opération soutenue et animée par des personnalités du monde des Arts, de la Culture, des Sports ou encore des Médias, au bénéfice intégral de la Ligue contre le cancer.                   Chaque séjour Ateliers Gourmets Logis comprend :Le cours de cuisine avec un chef Logis de re   nom et une... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Capuccino lentilles saumon

Capuccino lentilles, saumon fumé et chantilly à l’anis Une version salé et original du capuccino ! pour les derniers froids de l'hiver Préparation : 30 minutesCuisson : 15 mn Repos : 1 heurePour 6 personnes(en plat) : ·                      500 grs de lentilles ·                      1 oignon ·          ... [Lire la suite]
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