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LesplatsdePat

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29 octobre 2012

Crémeux de courgette, œuf poché et jambon Serrano

Crémeux de courgette, œuf poché et jambon Serrano
Une bonne soupe qui se transforme en plat pour un bon diner ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de courgette 6 œufs 3 tranches de jambon Serrano 20 cl de crème fraiche liquide 20 cl de lait 4 feuilles de...
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27 octobre 2012

Gaspacho blanc aux amandes

Gaspacho blanc aux amandes
Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de poudre d’amande 20 cl de lait d’amande (Bio) 1 gousse d’ail 4 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1...
24 octobre 2012

Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux

Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux
Pour octobre rose un sablé au sucre et praline rose, rustique à souhait et délicieux avec un thé, ou café pour se réconforter ! Temps de cuisson : 20minutes Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour une quarantaine de sablé...
22 octobre 2012

Caviar de France - Biganos

Caviar de France - Biganos
Une visite Chez Caviar de France au Moulin de la Cassadotte à Biganos, avec Chef Jésus Hurtado de Cuis’in les ateliers. Nous sommes accueillis par Nicolas qui s’occupe du blog Caviar de France, il sera notre guide pour cette visite, la première des fans...
19 octobre 2012

Mini cannelés au fromage de chèvre, tomate confite, olive noire

Mini cannelés au fromage de chèvre, tomate confite, olive noire
Une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. Préparation :10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 150 g de fromage...
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17 octobre 2012

Restaurant le Café du théâtre à Bordeaux

Restaurant le Café du théâtre à Bordeaux
J’ai connu ce restaurant lors d’un concours culinaires, « Tous en cuisine d’Alain Ducasse » Ce restaurant bistrot-gastro se situe dans le quartier Ste croix à Bordeaux, à coté du TNBA, mais je n’y avais pas encore diner, j’avais vu que le chef Hugo Lederer...
15 octobre 2012

Cours de cuisine au Restaurant le Café du théâtre

Cours de cuisine au Restaurant le Café du théâtre
Ce cours à lieu au Restaurant le café du théâtre dans le quartier Ste Croix à Bordeaux avec le chef Hugo Lederer, le samedi matin avec une visite et des achats au Marché des capucins, le marché couvert bordelais d’une réputation très ancienne. Le chef...
12 octobre 2012

Mignon au café, cannelloni du sud-ouest

Mignon au café, cannelloni du sud-ouest
Filet mignon de porc en marinade de café, cannelloni de jambon de Bayonne, aux carottes, pruneau, poivron doux et sa sauce café cardamone, salade de carotte, tuile d’Ossau-Iraty Temps de préparation et cuisson ; 1Heure Ingrédients pour 2 personnes : 1...
10 octobre 2012

Restaurant La grande vigne - Martillac

Restaurant La grande vigne - Martillac
Deuxième visite aux Sources de Caudalie pour un déjeuner au restaurant la Grande Vigne Suite à un cours de cuisine avec le Chef Nicolas Masse, un déjeuner avec les autres élèves du cours Pour commencer une mise en bouche : Gambas bleu sur un palet de...
8 octobre 2012

Cours de cuisine aux Sources de Caudalie

Cours de cuisine aux Sources de Caudalie
Cours de cuisine aux Sources de Caudalie Cet été, j’ai pris un cours de cuisine de deux heures aux sources de Caudalie au restaurant étoilé La grande vigne avec le chef Nicolas Masse Ce cours avait pour thème « les saveurs de l’été » il se passe à l’étage...
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