07 février 2010

Sauce tomate basilic

Sauce tomate basilic 2 tomates 6 feuilles de Basilic 7 grs de sucre (1sachet de sucre en poudre pour le café) Sel poivre Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux Les mettre dans une casserole à réduire, Ciseler les feuilles de basilic et les rajouter à la tomate, saler, poivrer, sucrer et laisser réduire 10 bonnes minutesVoir recette : gambas du sud
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07 février 2010

Sauce vanille

Sauce vanille 30 cl de vin blanc 1 échalote Déchets de poissons, de crustacés Poivre en grain 1 gousse de vanille (bourbon si possible) 15 cl de crème fraiche Mettre quelques carapaces (langouste, crevette ou déchets de poisson têtes etc.) Avec le vin blanc, le poivre, sur feu, ajouter l’échalote épluchée et ciselée Faire cuire à feu doux environ 10 minutes, filtrer avec un chinois Faire réduire 5 bonnes minutes, ajouter la vanille fendue dans la longueur Faire réduire 5 minutes Hors du... [Lire la suite]
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07 février 2010

GAMBAS DU SUD

Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop épaisse de chorizo doux 2 tomates Basilic 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 1 gaze 4 piques à brochette Sel, poivre, piment d’Espelette Préparation... [Lire la suite]
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05 février 2010

langouste vanille

Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz J’ai utilisé des langoustes portions surgelées ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Langoustes : 6-7 minutes suivant épaisseur                                    Ingrédients  pour 4 personnes : 500 grs de Carotte 8 langoustes 30 cl de vin blanc 1 échalote Poivre en grain... [Lire la suite]
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02 février 2010

Chandeleur

Galette sarrasin   Je n’ai jamais trop aimé le sucre,  je préfère vous donner la recette des crêpes salées   Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre   500 grs de farine de blé noir (tréblec) 2 œufs 20 grs de gros sel 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière 1L d’eau fraiche   1.       Mettre la farine, les œufs, le sel, l’huile dans un grand saladier 2.       Mélanger au fouet 3. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Cabillaud Breton

Cabillaud à la bretonne Filet de cabillaud contisé à l’andouille de Guéméné sauce au cidre, tuile de Sarrazin et brocolis J’ai utilisé que des produits bretons ! Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Brocolis : 8 minutes Poisson : 6-7 minutes suivant épaisseur                    ... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Cake citron

Cake citron aux graines de pavot     Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes       180 grs de farine 170 grs de sucre en poudre 1 sachet de levure alsacienne 3 œufs 150 grs de beurre fondu 1 pincée de bicarbonate de soude 2 citrons 1 cuillère à soupe de graine de pavot             1.       Mélanger la Levure et la farine 2.       Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet jusqu’à que le... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Mignon de porc aux carottes

Filet mignon de porc, oignons grelots et carottes colorées Préparation : 15 minutesCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : ·  2 petits filets mignons de porc (environ 800 grs) ·  1 cuillère à soupe de miel ·  10 petits oignons grelots ·    600 grs de carottes · 1 bouquet garni ·      Huile d’olive ·    Sel, Poivre Préparation    Couper les filets mignons en tournedos Les faire rissoler dans une sauteuse avec l’huile d’olive ... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des amis que l’on a pas vu depuis longtemps, un diner d’amoureux ou bien se faire plaisir tout court !!!) Préparation : 10 mn Repos : 6H min Cuisson : 50 min Pour 6/8 personnes : · 1 lobe de foie gras de canard cru · 25 à 30 cl de vin doux, type sauternes, loupiac,... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Poulet aux epices exotiques

Un bon gout de citron ! et crémeux à souhait... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients  pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 boite de cœur de palmier ½ oignon rouge 1 briquette de crème de coco 1 cuillère à café de citronnelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre moulu ½ citron vert ou combava ½ cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe d’huile Sel Préparation Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure de... [Lire la suite]
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