08 décembre 2009

Choco framboise

  Le biscuit de ce gâteau est léger mais ne peut se manger seul, il est une base qui servira pour un autre gâteau qui est en cours de réalisation et dont je vous reparlerai prochainement. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2h Temps de cuisson : 8-10 minutes     Ingrédients pour 2 petits gâteaux de 4 personnes : Biscuit au chocolat : 3 œufs 90 grs de sucre en poudre 70 grs de farine 20 grs de cacao en poudre type van houten 1 cuillère à café de levure chimique 125 grs de framboise ... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

sucettes au foie gras

Une recette de Fabrice Bolard légérement revisitée Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de foie gras mi-cuit 2 tranches de pain d’épices 100 grs de cranberries séchées 40 graines de pistache 10 grs de graines de sésame Sel poivre Préparation Hacher séparément les cranberries, les pistaches et les tranches de pain d’épice grillées et séchées, mettre dans des assiettes séparément Faire blondir les graines de sésame et... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

terrine de canard au foie gras

  Voici venu le temps des fêtes ! alors afin de se préparer à l'avance voici une terrine que vous pouvez faire en ce début décembre et en la maintenant au frais la déguster à noël ou au réveillon Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 50 minutes     Ingrédients pour 6 personnes : 400 grs filet de porc 400 grs de poitrine de porc 4 cuisses de canard 1/2 lobe de foie gras coupé en dés 2 échalotes 100 grs de pain 10 cl de lait 10 cl de Cognac 30 grs de noisettes 1 branche de thym 1 feuille... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Verrines sucrées façon bretonnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes acidulés type granny 5o grs de beurre salé 30 grs de sucre en poudre 2 palets bretons (gâteaux secs) 4 cuillères à café de crème caramel au beurre salé Cannelle en poudre 25 cl de crème fraiche liquide 3 sachets de sucre vanillé Siphon 1 recharge de gaz pour siphon Préparation Mettre la crème fraiche avec le sucre vanillé dans un siphon avec la recharge de gaz et au frais pendant... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

poisson orange cacao

Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacaoJ’ai acheté des pennes au cacao, et me suis demandé qu’est-ce que je pourrais bien en faire ? Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 30 minutes Pennes : 9 minutes Poisson : 12 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 250 grs de penne au cacao 4 pavés de cabillaud 1 échalote 3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes) 20 cl... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte artichaut, magret fumé

Tarte à l’artichaut Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d’artichaut 150 grs de magret fumé de canard 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon rouge 2 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel poivre Préparation Couper en lanières les fonds d’artichaut Eplucher et ciseler votre oignon Mettre l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Papillote de poisson

Sans matières grasses une papillote savoureuse ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poisson frais ou surgelé (colin, merlu, etc…) 2 petits poireaux 400 grs de riz environ (suivant le nombre de gros mangeurs) 2 carottes 4 cuillères à soupe de vin blanc Sel poivre Papier aluminium Préparation Laver et couper en petits tronçons les poireaux Peler les carottes Préchauffer le four à 180° Prendre une assiette... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Verrines d'automne

Endive, poire et noix à la chantilly de roquefort Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 endives 1 poire fondante type « Conférence » 4 noix 10 cl de crème liquide 100 grs de roquefort ou bleu d’auvergne poivre Préparation Faire fondre le roquefort dans la crème Laisser refroidir et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz au frais Couper en tout petit morceaux l’endive et la poire Les mélanger, poivrer Mettre dans une verrine Ajouter les... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Sauté de porc à l'ananas

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 400 grs de filet mignon de porc 2 tranches d’ananas ½ oignon rouge ½ verre d’eau 1 cuillère d’huile d’olive Sel poivre Préparation Couper le filet en morceau de 5 cm Mettre une sauteuse à chauffer y ajouter l’huile Faire rissoler le porc Hacher l’oignon, l’ajouter au porc faire blondir Ajouter un demi verre d’eau, ou de vin blanc, saler poivrer, couvrir et laisser cuire doucement Au bout... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Minis kouglofs

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Temps de repos : 3 X 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 250 grs de farine 50 grs de sucre 80 grs de beurre mou 1 œuf 60 grs de raisins secs 30 grs amandes effilées 15 grs de levure de boulanger 10 cl de lait 5 cl de rhum Sucre glace Préparation Faire un pâton ou éponge en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 grs de farine, former une boule et laisser lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge Lorsque le... [Lire la suite]
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