25 juillet 2017

Soupe de poivron à la féta et magret de canard

D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je n’ai pas trouvé de fromage de chèvre frais de qualité donc je l’ai remplacé par de la féta et j’ai remplacé l’eau par une tomate. Un incontournable de l’été !!!   Ingrédients pour 6 coupelles : 3 poivrons rouges 1 petite tomate 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 pot de Féta dans... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

Souris d’agneau en dodine

Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je l’ai tenté et ma fois c’était bien bon !   Ingrédients pour 4 assiettes : 1 bouquets de petits artichauts 1 citron 1 belle Aubergine 2 souris d’agneau 200 grs de champignons 400 grs de haricots coco 20 cl de crème liquide 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail *qsp (quantité... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Tarte à la tomate d’été

La tarte gourmande de l’été, la tomate est partout : Pâte sablé au parmesan à la poudre de tomate et romarin/basilic, sauce tomate maison, tomates en rondelles, pesto basilic, fleur de thym   Ingrédients pour 6 tartes : Pâte sablée salée 180 grs de farine 60 grs de poudre d’amande 20 grs de poudre de tomate 160 grs de beurre doux mou 2 œufs 50 grs de parmesan râpé 2 branches de romarin 5 branche de Basilic Sel Pesto ½ pot de basilic (feuilles) 15 cl d’Huile d’olive 50 grs de Pignons de pin 25 grs de... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Verrine Ibérique

  Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir !   Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1poivron jaune ½ pot de poivrons piquillos (espagnol) 1 oignon 1 gousse d’ail 100 grs de morue effilée dessalée 3 œufs Huile d’olive Piment d’Espelette Fromage de brebis   Préparation : Mettre dans un plat les trois poivrons de couleur au four à 180° pendant 30 minutes Sortir les poivrons laisser tiédir et les mettre dans un sac... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Les boulettes pleines de saveurs

Ces petites boulettes pleines de saveurs peuvent se faire avec n’importe quelle viande, du porc, du veau, du bœuf, de l’agneau ou du canard. L’important c’est d’hacher la viande au dernier moment avant de les préparer. Incorporer des épices, des herbes, mélanger, former des boules, et cuire à la plancha ou à la poêle   Ingrédients pour 12 boulettes : 400 grs de veau (tende tranche) 400 grs d’agneau (gigot) 2 jaunes d’œuf 1 gousse d’ail 1 cive (tige d’oignon nouveau) 4-5 têtes de menthe 4-5 branches de coriandre ½... [Lire la suite]
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29 juin 2017

Fêtez la grande vitesse avec les produits de la région Nouvelle-Aquitaine

La Ligne à Grande Vitesse (LGV) arrive le 2 juillet 2017 en gare de Bordeaux Saint-Jean. Désormais, Paris ne sera plus qu’à 2h04 de Bordeaux, 1h43 de Poitiers et 1h18 d’Angoulême. Du temps gagné pour venir découvrir les produits de Nouvelle-Aquitaine !  L’inauguration se déroulera le week-end du 1er et 2 juillet 2017.  Quai Richelieu – Samedi 10h/20h & Dimanche 10h/19h – Entrée libre L’AANA proposera au grand public, dans le Village de Nouvelle-Aquitaine, une offre de dégustations et de... [Lire la suite]
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21 juin 2017

Soupe de fruits rouges au vin rosé et piment

L’incontournable de l’été et des canicules, la soupe froide ! sucré ou salé tous les parfums sont permis Voici une version sucrée aux fruits rouges avec un vin rosé et du piment d’Espelette mais vous pouvez aussi faire sans le vin bien évidement.   Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de vin rosé (grains d’Amour) 25 cl d’eau 500 grs de cerises 500 grs de fraises 250 grs de framboises 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 30 grs de sucre en poudre 1 pincée de piment d’Espelette Biscuits au miel et thé vert... [Lire la suite]
13 juin 2017

Chocolat – Fête des pères

Un dessert étonnant avec de la bière irlandaise Guinness et du chocolat, tout se prépare à l’avance, le dressage à la minute avant de servir. Un dessert de fête pour les papas !!! Une inspiration du dessert de Sébastien Nabaille, du magazine Thuriès n°289.   Ingrédients pour 4 personnes : Mousse 25 cl de crème fraiche liquide 2 gros jaunes d’œufs ou 3 petits 25 grs de sucre en poudre 40 grs de chocolat noir à 69% 1 bière brune Guinness Siphon, gaz Feuilleté 1 rouleau de pâte feuilletée sans additif (Marie) ... [Lire la suite]
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27 mai 2017

Dessert fruité – fête des mères

Une assiette fraicheur, coloré et fruité, une réalisation facile pour un jour de fête   Ingrédients pour 4 assiettes : Panna cotta 20 cl de lait d’amande 2 feuilles de gélatine(4grammes) 30 grs de sucre en poudre Quelques gouttes d’amande amère Fraises 250 grs de fraises (charlotte, mara …) 20 grs de sucre en poudre 1 trait de vinaigre balsamique 0,75 grs d’agar-agar Cerises Framboises Pistaches Amaretti à la pistache   Préparation : Panna cotta Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Restaurant Les tables Vatel – Bordeaux

L’institut Vatel est un institut international pédagogique de management hôtel et tourisme, à bordeaux elle accueille environ 500 étudiants et les Diplômes préparés sont : Bachelor Vatel - Manager en Hôtellerie internationale, MBA Vatel - Directeur d’Hôtellerie internationale. Implantée au cœur du quartier historique des Chartrons, l’École dispose d’un établissement de près de 3000 m² regroupant des locaux d’enseignement, un hôtel 4*, un bar lounge et un espace de restauration atypique et convivial : Les Tables Vatel.  Les... [Lire la suite]