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LesplatsdePat

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12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras
Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise ! Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros : 18 cl d’eau 2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum 120 grs de Farine 1 pincée de sel QSP Sucre en poudre Huile pour...
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10 février 2013

Nems Mangue, pralin et sésame - Nouvel an chinois

Nems Mangue, pralin et sésame - Nouvel an chinois
Vous pouvez changer le fruit … ou changer le pralin pour du chocolat blanc, du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 8 nems : 4 feuilles de brick ½ mangue 50 grs de...
8 février 2013

Boule Ispahan - Saint valentin

Boule Ispahan - Saint valentin
Un vrai dessert d’amoureux mais aussi un joli dessert entre amis, en hommage à la célébre pâtisserie de Pierre Hermé Une boule en coque de meringue, une gelée de framboise, un tartare de litchis, un granité à l’eau de rose, une rose en sucre pour la déco...
5 février 2013

Trucs et astuces – Macarons loupés

Trucs et astuces – Macarons loupés
Trucs et astuces – Macarons loupés Si vous aussi, vous avez déjà raté vos macarons, pour divers raisons, pas de collerette, sucre cuit mal maitrisé, mauvais macaronage, pas assez cuit etc. … ne désespérez pas, vous pouvez les réussir, en recommençant...
1 février 2013

Crêpe sarrasin citron sucre - Chandeleur

Crêpe sarrasin citron sucre - Chandeleur
Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre Ingrédients pour une vingtaine de galette 500 grs de farine de blé noir (tréblec) 2 œufs 20 grs de gros sel 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + graissage de la crêpière...
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28 janvier 2013

Risotto de riz vénéré, filet de perche et fenouil croquant

Risotto de riz vénéré, filet de perche et fenouil croquant
Un risotto avec un riz complet, naturellement noir Le riz vénéré, des filets de perche rôti avec une noix de beurre wasabi, du fenouil cru et croquant Temps de cuisson et préparation : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits filets ou 2 gros...
25 janvier 2013

Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo de salades, sauce curry

Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo de salades, sauce curry
Des gambas en tempura au curcuma menthe et persil, un méli-mélo d’épinard et salades avec des pignons de pin et abricots secs, une sauce au curry pour les gambas Une recette inspirée du livre de Grégory Coutanceau « Explorateurs de saveurs », gagné lors...
21 janvier 2013

Dodine poulet, citron gingembre pain d’épices, et endive

Dodine poulet, citron gingembre pain d’épices, et endive
Des roulés de poulet farci avec un condiment de citron gingembre et du pain d’épices, sauce onctueuse épicé et des endives pochées, des petits dés croustillants de pain d’épices Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients...
18 janvier 2013

Crémeux de cèpes aux calamars

Crémeux de cèpes aux calamars
Un mélange terre-mer parfumé par un mélange de fleur de sel, poivre de Madagascar et tomate séchée, jus de persil je sais vous allez me dire : c'est plus la saison des cèpes !, mais cette année a été une bonne année de cueillette, alors j'en avais congelé...
14 janvier 2013

Cours de cuisine au Quai des saveurs

Cours de cuisine au Quai des saveurs
Il y a quelques temps, j’ai suivi un cours avec l’amicale du personnel de mon travail au Quai des Saveurs à Bordeaux, avec le talentueux chef Vincent Poussard. C’est une école de cuisine où l’on découvre ou redécouvre les produits d’Aquitaine. Quai des...
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