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LesplatsdePat

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10 septembre 2013

Fleur estivale de légumes du jardin

Fleur estivale de légumes du jardin
La rentrée vient juste d’arrivée presque pour tous, mais le soleil est encore au rendez-vous et le jardin est encore plein de légumes, voici une recette pour accompagner les grillades, du chef étoilé Jérôme Nutile du restaurant Le Castellas à Collias...
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4 septembre 2013

Melon en gelée de verveine et muscat, mousse Pélardon

Melon en gelée de verveine et muscat, mousse Pélardon
Grandement inspiré du livre de Jérôme Nutile « 12 menus du Gard » au éditions Altal Une entrée simple mais gouteuse à souhait avec cette gelée infusée au muscat et à la verveine-citron, et une mousse au chèvre du Languedoc, le Pélardon, en version assiette...
30 août 2013

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon
Une entrée toute fraiche des tomates ananas, green zébra et cornue, sauce vinaigrette à la vanille et une mousse de Pélardon (fromage de chèvre du Languedoc) Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1heure Ingrédients...
27 août 2013

Restaurant La maison d’Uzès – Gard

Restaurant La maison d’Uzès – Gard
Dans la très belle ville d’Uzès célèbre pour son duché, comment passer à côté des quatre grandes tours féodales d’Uzès ? Majestueuses, la tour du Roi, la tour de l’Evêque, la Tour Bermonde et la tour de Fenestrelle (la plus discrète) se dressent fièrement...
23 août 2013

Bubble tea – coco

Bubble tea – coco
Mais qu’est ce que le bubble tea, me direz-vous ? Comme son nom l’indique c’est une boisson à base de thé et de sirop mais aussi et c’est ça qui fait l’originalité de cette boisson, du tapioca, des petites billes viennent sur votre palet rouler lorsque...
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20 août 2013

Restaurant Le Castellas – Collias (Gard)

Restaurant Le Castellas – Collias (Gard)
C’est ma deuxième visite dans ce très bel établissement doublement étoilé depuis 2009 le Castellas, le restaurant est tenu par le Chef Jérôme Nutile, Meilleur Ouvrier de France 2011, Collias, petit village tout en pierre au pied du Gard où partent beaucoup...
15 août 2013

Mise en bouche sucrée – abricot pistache violette

Mise en bouche sucrée – abricot pistache violette
Un biscuit à la noisette punché au sirop de violette, une crème pâtissière pistaché, un abricot poché à la violette et confit au four, décor fleur de violette Ingrédient pour 24 mises en bouche : Abricots 12 abricots 200 grs d’eau 180 grs de sucre 2 cuillères...
6 août 2013

Restaurant Les 3 Barbus Générargues

Restaurant Les 3 Barbus Générargues
De passage dans le Gard en vacances, une occasion de plus pour tester un nouveau restaurant, à Générargues Propriété familiale, c’est dans les années soixante que trois frères, tous les trois barbus, se sont lancés dans la construction d’un hôtel-restaurant,...
2 août 2013

Cabillaud ensoleillé

Cabillaud ensoleillé
Une poêlée de poivrons, champignons au chorizo, un cabillaud au safran, une crème d’ail et des grains de mais grillés pour le croustillant Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 minis poivrons...
30 juillet 2013

Trucs et astuces – amandons ou amandes amères

Trucs et astuces – amandons ou amandes amères
C’est l’été et la pleine saison des fruits et des confitures, quand je fais ma confiture d’Abricots, je conserve les noyaux et après avoir fait la confiture, mis en bocaux et ranger le tout, je m’attelle aux noyaux ! Il faut les casser pour en retirer...
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