14 octobre 2010

un blog à visiter

un blog à aller voir , avec sa recette à base de soupe ! http://www.mamina.fr/article-recette-liebig-57114561-comments.html#anchorComment
Posté par patgeorgin à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 octobre 2010

Prunes gélifiées sur biscuit et chantilly Cumbava

D’après une recette du blog « pierre cuisine » http://pierre.cuisine.over-blog.com/  Je suis partie sur la même idée puisque c’est la fin de prunes, alors après avoir fait des confitures : Prunes Bavay /bergamote, prunes d’Ente/noisettes, prunes mélangées et vanille bourbon. Il me restait des quetsches, en surfant sur web, j’ai trouvé cette recette ! Je l’ai quelque peu modifiée à ma façon, en changeant le type de biscuit, les variétés de prunes, et j’ai remplacé le citron vert par du Cumbava qu’on venait... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2010

Chaussons aux pommes

Un bon gouter de notre enfance !! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes compote + 20 minutes Ingrédients : 2 kg de pommes en mélange 4 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle 1 Pâte feuilletée 1 jaune d’œuf Papier cuisson Préparation : Peler les pommes, enlever les trognons Les couper en petits morceaux Faire cuire dans une grande casserole Avec une cuillère à soupe d’eau Rajouter le sucre vanillé et la cannelle Cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2010

CHIPS

LE secret des chips bien croustillantes comme dans nos paquets préférés !! Les mots soulignés indiquent les étapes essentielles pour que la chips soit fine et croustillante. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 6 minutes Temps de repos : 5 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 5 pommes de terre à frites type bintje ou 600 grs Huile de friture Sel Friteuse Préparation : Peler vos patates Les laver Couper en tranches très fines (mandoline, robot ou couteau) ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2010

Biscuits au miel et thé vert

Des petits biscuits croquants à la douce saveur de miel et au thé vert Matcha Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour une trentaine  de biscuits : 320 grs de farine 100 grs de beurre 100 grs de sucre roux 50 grs de miel 1 œuf 1 Cac (cuillère à café) de thé vert Matcha 1 pincée de sel Préparation : Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre Bien mélanger, former une boule Mettre à... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2010

Knorr marmite battle le film

  Découvrez la finale de la Knorr Marmite Battle à l'atelier des chefs à Londres ! où j'ai fini 2ème du concours !! ">
Posté par patgeorgin à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2010

Soupe à l’oseille

Et voilà l’automne et le retour des soupes chaudes mais avec les dernières plantes aromatiques du jardin ! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson 15 minutes Ingrédients pour 5 /6 personnes : 1 botte d’oseille 5 pommes de terre 1 branche de céleri 10 cl de crème fraiche 6 tranches fines de lard fumé Piment d’Espelette Eau Sel, poivre Préparation : Laver vos feuilles d’oseille et le céleri Peler vos patates et les laver Dans une cocotte ou un grand faitout mettre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2010

Prunes d’Ente en Sabayon gratiné

Une poêlée de prunes à la vanille, un sabayon à la « Cartagène » (digestif de la région de Nîmes) le tout gratiné et accompagné d’une petite madeleine, d’une noisette enrobé au caramel et d’une tuile à la framboise Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15  minutes Ingrédients : 200 grs de prunes d’Ente 4 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 30 grs de beurre ½ gousse de vanille 2 œufs 2 Cas de « Cartagène » ou «  Marsala » Madeleines, noisette, vanille pour la déco.... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2010

Tiramisu au limoncello et framboises

Une version différente du tiramisu Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 Heures Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron (zestes et jus) 125 grs de framboises 5 cl de Limoncello 250 grs de mascarpone 6 cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre 8 biscuits cuillères 4 jaunes d’œufs Préparation : Faire un sirop avec 100 grs de framboise, 2 cas d’eau, 2 cas de sucre Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec 4 cas de sucre Battre avec un batteur électrique ou un... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2010

Repas carpaccio d'été

Faire tout un repas en carpaccio, voilà l’idée de base sauf que je n’ai pas fait le dessert par manque de temps ! Donc voici une trilogie de carpaccio : au saumon, au bœuf, et tomates. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1H +30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : TOMATE : 1 grosse tomate ananas 1 grosse tomate rose de Berne ou noire de Crimée 1 grosse tomate cœur de bœuf 3 Cas (cuillère à soupe) Huile d’olive 1 ½ cas Vinaigre  Balsamique Sel ¼  de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,