01 janvier 2011

Bonne Année 2011

Je souhaite à tous une merveilleuse année 2011, pleine de découvertes culinaires et gourmandes, je tiens à vous remercier de vos visites, commentaires, voeux et  de votre fidélité. Croquez la vie à pleines dents et réaliser tous vos voeux !
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31 décembre 2010

Florentins

Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 24 pièces : 100 grs de chocolat au lait 185 grs de fruits secs dont 20 grs d’amandes effilées (Abricots secs, raisins secs, pistaches, pignons etc. …) 100 grs de crème fraiche 100 grs de sucre 1 Cas (cuillère à soupe) de miel Préparation : Hacher grossièrement les fruits secs Chauffer votre fou à 160° Dans une casserole mettre à ébullition la crème et le sucre Laisser cuire à petits bouillons 10 minutes ... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Souris d’agneau laquée aux épices douces

Une souris d’agneau laqué au miel et épices douces et sa purée crémeuse de panais et son jus réduit. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 H Ingrédients pour 3 personnes : 3 souris d’agneau 150 grs de miel 4 grs de graines de cardamone 6 grs de Badiane 1 bâton de cannelle 3 grs de baies de Genièvre 800 grs de panais 20 cl de crème fraiche liquide 1 petite racine de gingembre Eau Sel, poivre Préparation : Saler poivrer vos souris et les disposer dans un... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Saint jacques et Risotto à l’orange

Une recette de saison, facile mais festive ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 16 à 20 saint jacques selon grosseur ½ litre de jus d’orange sans pulpe 400 grs de riz 1 échalote 10 cl de vin blanc 90 grs de beurre mou 30 grs de parmesan Sel poivre Préparation : Dans une casserole mettre le jus d’orange à bouillir Faire réduire de moitié à feu doux, réserver E plucher et ciseler (de la taille du riz)... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux noël

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23 décembre 2010

Desserts de fête

Suite et fin des recettes de fêtes ; les DESSERTS Crème à la clémentine Tiramisu au limoncello et framboises Crème brulée aux carambars Terrine mousse choco framboise Mousse de mangue Nougat glacé aux fruits exotiques Sablé aux fraises chantilly pastilles vichy Allumettes fruitées BONNES FËTES A TOUS LES GOUMANDS ET GOURMETS
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22 décembre 2010

Crème à la clémentine

Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de repos : 1 heure     Ingrédients pour 4 personnes :   5 clémentines ou mandarines   3 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre   100 grs de noisettes entières   3 jaunes d’œufs   60 grs de sucre en poudre   20 grs de maïzena   300 cl de lait   20 cl de crème fraiche liquide     Préparation :   Faire des zestes avec 2 clémentines   Faire chauffer le... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Plats : suite des recettes de fêtes

Suite des recettes de fêtes ; les PLATS, prochainement les desserts… Plat à base de poisson Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz  Duo de langoustines et quinoa au wasabi  Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacao  Plats à base de viande Cannette ou oie et ses pommes farcies et airelles  Suprême de volaille au pain d’épice et citron confit  Rougail saucisses (réunionnais) ... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Duo de langoustines et quinoa au wasabi

Des langoustines panées croustillantes, du quinoa à la crème de coco-wasabi et son tartare de langoustine, fleurs d’ail thaï Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 grs de Quinoa 20 à  26 langoustines suivant grosseur 25 cl de crème de coco 10 perles (grosseur de petit pois) de Wasabi QSP de Chapelure 8 fleurs d’ail thaï Huile 450 grs Eau Sel, Poivre Préparation : Couper les têtes des langoustines Décortiquer... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Cannette de fête

Cette recette a été proposée au jeu-concours "Label rouge" sur le site 750grs et a remporté la 9ème place    Nous sommes 4 à déguster ce plat festif, mais si vous êtes plus, choisissez une oie et faites la même recette en doublant le temps de cuisson et de convives !  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1H Ingrédients pour 4 personnes :  1 cannette  200grs de foie de volaille  4 belles pommes type Chantecler environ 1KG  200 grs d’airelles ou myrtilles  1 citron ... [Lire la suite]
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