17 juin 2011

Nems chocolat blanc, abricot, amande sauce Nutella

Vous pouvez changer les fruits pour des pêches, des framboises, des fraises… ou changer le chocolat blanc pour du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour  10 nems : 5 feuilles de brick 5 abricots 70 grs de Chocolat blanc au miel (Lindt) 50 grs d’amandes effilées 20 grs de Beurre Sucre glace Papier cuisson 5 cuillères à soupe de Nutella 10 cl de crème fraiche liquide   Préparation : Concasser... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Baba au rhum éponge

Un gâteau au siphon cuit au micro-onde, à tester absolument !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1 minute X 4   Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs 40 grs de sucre en poudre 15 grs de poudre d’amande 10 grs de farine 20 cl de rhume ambré 15 cl de crème fraiche liquide 1 sachet de sucre vanillé Caramel au beurre salé   Préparation : Mélanger dans un saladier, le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande Ajouter les blancs, bien mélanger puis... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Terrine orange-pamplemousse

Terrine d’agrume de Christophe Michalak   A la base c’est une terrine qu’avec des oranges, mais je l’ai un peu modifiée avec du pamplemousse Très facile, très frais pour cet été, à préparer la veille.   Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 12 heures   Ingrédients pour 6-8 personnes : 150 grs d’eau 30 grs de sucre 8 grs soit 4 feuilles de gélatine 1 orange pour le zeste 175 grs de jus d’orange-pamplemousse 20 grs de fleur d’oranger 2 oranges 4 pamplemousses   ... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC

Cette verrine c'est classée deuxième de sa catégorie !   Voici ma participation au concours du Piments d'Espelette, complice du goût ! http://www.pimentdespelette.com/piment-et-gastronomie/recettes-pimentees/cocktails/     Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 12 mini verrines (verres digestifs) : 25 cl crème fraiche liquide 1/4 de gousse de vanille Bourbon 105 grs de sucre en poudre 125 grs de chocolat blanc... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Saumon à la mousse de poireaux - Plateau de légumes apéritifs

  Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau       Troisième recette, Saumon fumé à la mousse de poireaux curry   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 1H   Ingrédients pour 6 verrines : 2 tranches de saumon fumé 2 poireaux 1 échalote 1 cuillère à café de curry 25 cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel Quelques gouttes de citron   Préparation : Laver... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Gaspacho vert - Plateau de légumes apéritifs

Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau   Deuxième recette, Gaspacho vert de petit pois au chorizo   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 1H   Ingrédients pour 8 verrines : 600 grs de petits pois frais en cosses 10 cl de crème liquide 8 tranches très fines de chorizo doux 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès Eau Sel, Baies roses     Préparation : Ecosser vos petits pois, réserver les... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Poivronade - Plateau de légumes apéritifs

Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau   Première recette, la Poivronade, à déguster avec des chips mexicaines   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h   Ingrédients : 1 pot de poivron piquillos pelés et grillés au feu de bois nature 4 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive 10 grs de sucre en poudre sel   Préparation : Dans un blender ou un mixer, mettre les poivrons égouttés, le sel, l’huile d’olive la moitié... [Lire la suite]
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30 mai 2011

clafoutis-tarte aux cerises

Clafoutarte aux cerises du jardin   Ce que je n'aime pas dans les clafoutis, c'est leur coté flan. Alors voici un tarte façon clafoutis, LA CLAFOUTARTE à adapter à tous les fruits...   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 +30 minutes Temps de repos : 1 heure   Ingrédients 6 personnes : 500 grs de cerises Pâte sucrée : 70  grs de beurre 35 grs de sucre glace 15 grs amande en poudre 1/2 œuf  battu 125 grs de farine 1 grs de sel Crème d’amande : ... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Tartelettes aux fraises

De saison et si bon !   Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients : Pâte sucrée : 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Crème pâtissière : 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très froide 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 500 grs de belles fraises parfumées   Préparation : ... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Charlotte aux framboises mascarpone

Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 0   Ingrédients pour 8 personnes : 300 grs de framboises 18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère 1 pot 250grs de Mascarpone 1 pot 150grs de yaourt à la grecque 30 grs de sucre en poudre 300 cl de jus d’orange Menthe  et coulis de fraise ou framboise pour la déco 1 moule à cake 24 cm Film plastique transparent   Préparation : ... [Lire la suite]
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