28 mars 2011

Flan de panais au miel

Des petits flans moelleux et sucrés ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients : 500 grs de panais 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 œufs 50 grs de miel Sel poivre eau   Préparation : Eplucher les panais et les couper en quatre Cuire les panais dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes Egoutter et laisser refroidir Préchauffer le four à 160° (5-6) Mixer les panais avec le miel Ajouter les œufs et la crème fraiche, sel poivre Mixer de... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Bavarois aux framboises

Une mousse chantilly framboise, un biscuit Joconde à la noisette, et un coulis framboise     Temps de préparation : biscuit 15 mousse 20 Temps de cuisson : biscuit 25 minutes framboises 5 minutes Temps de repos : mini 1H   Ingrédients pour  9 petits bavarois individuels : Le Biscuit : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noisettes 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Samoussas sucrés au chocolat blanc et framboise

Un petit gouter vite fait et original !!!   Temps de préparation ; Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 10 samoussas : 5 feuilles de brick 10 belles framboises 70 grs de Chocolat blanc 20 grs de Beurre Sucre glace Papier cuisson   Préparation : Concasser votre chocolat ou si ce sont des pastilles en utiliser 6 ou 7 pour chaque samoussas Couper en 2 vos disques de feuilles de brick  Plier en 2 vos demis disques afin d’avoir une bande Déposer en haut de la bande... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Cookies au chocolat blanc et framboises

Une gourmandise au chocolat pour ceux qui n’aiment pas le chocolat !   Temps de préparation : Temps de cuisson : 15 -20 minutes   Ingrédients pour 30 gros cookies : 300 grs de farine 200 grs de beurre 150 grs de sucre semoule 2 œufs 250 grs de chocolat blanc 100 grs de framboise 1 gousse de vanille ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation : Sortir le beurre et le laisser à température ambiante Préchauffer le four à 200° Dans un saladier mélanger le beurre, le... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Gambas au bouillon coco

Des gambas sautées et un bouillon thaïe parfumé au lait de coco   Temps de préparation ; 30 minutes Temps de cuisson ; 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 24 Gambas 100 grs de Champignons 2 Oignons nouveaux 1 bâton de Citronnelle 15 grs de Gingembre 20 cl Lait de coco non sucré 1 Cac (cuillère à café)  de coriandre en grains pillés 1 Cac de pâte de curry rouge 1 Cac de nuoc-mâm Bouquet garni 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel  Eau   Préparation : Laver et... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Duo de crème de choux fleur et saumonette chorizo

Saumonette ou Roussette et son Crumble de chorizo sur un duo de crème de choux fleur nature et curry et zestes de choux fleur accompagné  d’une tuile au Sarrazin     La petite roussette[1] est l’un des plus petits requins. Il vit dans l'océan Atlantique de la Norvège à la Côte d'Ivoire, ainsi qu'en mer Méditerranée. Ce n'est qu'une fois l'animal étêté, vidé et écorché, qu'il prend la dénomination commerciale de Saumonette. (Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.) C’est un poisson à chair tendre, rosé et... [Lire la suite]
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28 février 2011

Sablés parfumés au pralin et à l’halva pistache

Deux parfums pour ces sablés, Un avec du pralin et l’autre avec l’halva (pâte de sésame qui sert pour faire des nougats orientaux à la pistache)   Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour environ 40 petits biscuits suivant grosseur : 100 grs Farine 75 grs Sucre 75 grs Beurre 2 jaunes d’œufs ½ sachet levure chimique 2 Cas (cuillère à soupe) de pralin 2 Cas d’Halva Feuilles de papier cuisson   Préparation : ... [Lire la suite]
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25 février 2011

Hachis Parmentier de confit de canard

Une autre manière de faire le hachis !   Temps de cuisson : 1H Temps de préparation : 45 minutes   Ingrédients  pour  4 personnes: 1 kg500 de pomme de terre à purée (bintje, BF15, …) 2 cuisses de confit de canard 1 oignon 100 grs d’emmenthal râpé ¼ litre de lait Thym Sel, poivre Noix de muscade rapé 3 litres d’eau   Préparation : Peler les pommes de terre, les couper en carré Mettre à cuire 20 minutes dans l’eau avec du sel et du thym Après cuisson les passer au moulin à... [Lire la suite]
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21 février 2011

Pintade aux choux

Nous arrivons à la fin de l’hiver, une recette pour profiter encore des légumes de saison, les choux verts Temps de cuisson : 30 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 pintade en morceaux 2 petits choux verts 150 grs de lardons fumés 20 cl de crème fraiche 20 grs de beurre Sel, poivre Préparation : Laver vos choux Mettre le beurre à fondre dans une grande cocotte Faire revenir les morceaux de pintade pour les colorer Ajouter les lardons, puis... [Lire la suite]
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18 février 2011

Cuillères de pommes de terre et rillettes de canard au foie gras

Quand le Touquet rencontre les Landes, une petite cuillère apéritive aux rillettes de foie gras ou le pain est remplacé par une ratte du Touquet Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 kg pommes de terre, Ratte du Touquet ou Pompadour 1 boite de rillettes de canard au foie gras des Landes Préparation : Faire cuire vos patates à la vapeur pendant 20 minutes Les éplucher, laisser refroidir, couper en rondelles d’1 cm Ouvrir votre boite de rillettes des... [Lire la suite]
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