26 novembre 2010

Briochettes à l’huile d’olive façon Christophe Michalak

Briochettes à l’huile d’olive façon Christophe Michalak Une bonne petite brioche à l’huile d’olive, à emporter partout, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 3 Heures Ingrédients pour 12 Briochettes : 380 grs de farine 60 grs Sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 20 grs de levure de boulanger 26 cl ou  260 grs de lait 70 grs d’huile d’olive 4 grs de sel 1 jaune d’œuf pour dorure 50... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Tartare de Daurade victoria

Une recette d’inspiration de l’ile de la réunion   Préparation : 10 mn Temps de repos : 25 minutesPour 2 personnes : · 2 daurades (4 filets de daurade) · 1 oignon rouge · 1 citron vert · 15 cl de lait de coco . 1 ananas Victoria · Sel, poivre · Piment d’Espelette      Préparation :  Faire lever les filets par votre poissonnier sans peau  Bien enlever les arrêtes à l’aide d’un pince.   Coupé en petits dés les filets de daurade.  ... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Un Potiron St Jacques aux champignons et châtaignes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 minis potirons (1 pour 2 personnes) 8 belles Saint-Jacques 20 châtaignes cuites (conserve ou fraiche) 4 beaux champignons de paris ou 12 girolles 1 Echalote 30 grs de beurre 1 Cas (cuillère à soupe) d’huile de sésame Piment d’Espelette Sel Préparation : Laver vos potirons, couper les chapeaux Enlever les graines de vos potirons, évider un peu de potiron à l’intérieur Le... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

C’yusha à Bordeaux (33)

C’yusha : http://www.cyusha.com/       Une soirée au restaurant dans bordeaux juste à coté de la porte cailleau   Un restaurant où le chef cuisine seul et dans la salle de restauration   Des plats innovants avec des mélanges de saveurs et la qualité des produits !   Désolée pour les photos car avec les lumières tamisées du restaurant et mon petit appareil numérique, je n’ai pas pu donner un rendu parfait des plats proposés       Après l’apéritif et ses mises en bouches mon... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Le Progrès, un gâteau à base de biscuit noisette, amandes et crème au beurre pralinée

Temps de préparation : 45 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   Temps de repos : 30 minutes     Ingrédients pour 6/8 personnes :   Biscuit :   62 grs de noisettes moulues   62 grs d’amandes moulues   25 grs de sucre   5 blancs d’œufs   30 grs beurre   Crème au beurre :   125 grs de sucre en poudre   5 jaunes d’œufs   10 cl d’eau   250 grs de beurre très mou   100 grs de pralin   Décor : poudre noisette, amandes... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Poêlée de fenouil aux langoustines panées jus wasabi

C’est la saison des langoustines qui commence et les promotions fleurissent chez le poissonnier, cette semaine 2kgs pour 20 €, des petites mais que c’est bon, alors voici la première recette ! Une poêlée de fenouil oignon rouge, des langoustines juste panée et jus crémeux au wasabi   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits bulbes de fenouil 1 oignon rouge 1 Marmite de bouillon de légumes Knorr ou autre 12 à 20 langoustines suivant grosseur 20 cl de... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Panna cotta de parmesan aux carottes

Une originale « crème cuite » au parmesan et chips de carotte assorties de Magret de canard séché au poivre Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 1 heure au grand froid Ingrédients pour 4 personnes : 20 cl de crème fraiche liquide 120 grs de parmesan râpé 1 pincée de curry Poivre de chi chuan 200 grs de carotte Huile Sel Préparation : Faire bouillir la crème dans une casserole Ajouter le curry, le poivre, Faire fondre le parmesan... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Nuggets de poulet

Des nuggets maison très moelleux ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 3 personnes : 3 filets de poulet 1 louche de farine 2 œufs 1 paquet de chapelure fine Sel, poivre Huile Préparation : Couper vos filets en lanières Mettre la farine dans un saladier, ajouter le poulet Battre les œufs dans un saladier A jouter sel poivre et y plonger le poulet fariné Dans un autre saladier mettre la chapelure y ajouter le poulet Bien enrober... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Tartare de tomates et fraises

C’est les toutes toutes dernières tomates du jardin et fraises remontantes, Alors profitez-en vite pour faire ce dessert très frais ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 17 minutes Temps de repos : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 très grosse tomate type cœur de bœuf ou ananas 15 fraises 200 grs d’eau 210 grs de sucre en poudre QSF zestes de citron 2 feuilles de menthe 4 spaghettis Préparation : Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, 200 grs... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Chaussons aux épinards

D’après une recette du blog « La cuisine de Fabrice » http://www.lacuisinedefabrice.fr/ Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’épinard frais, 1 oignon, 2 œufs, 3 Cas (cuillère à soupe) de ricotta, 2 Cas de crème fraiche, 2 rouleaux de pâte feuilletée Sel, poivre, Noix de muscade. Préparation : Nettoyer les épinards et cuire 5 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter puis hacher au couteau. ... [Lire la suite]
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