04 août 2011

Salade de pomme de terre aux épices

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1kg 500 de pomme de terre type Agatha 2 pots de yaourts bulgares 1 Cac (cuillère à café) de graines de coriandre 2 Cac de curry 1 Cac de cumin 1 Cac de graines de moutarde ½ citron Sel Piment d’Espelette 1 poignée de feuilles de coriandre     Préparation : Faire cuire dans un grand volume d’eau salée les patates Pendant 10 minutes suivant grosseur,... [Lire la suite]
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01 août 2011

Bouchons sablés salés fromage, olives, romarin

Des petits sablés salés pour accompagner vos boissons apéritives de l’été !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes mini   Ingrédients pour 3 douzaines de bouchons  (suivant grosseur) : 100 grs de farine 100 grs de beurre mou 80 grs de fromage râpé 3 olives noir 1 branche de romarin Papier cuisson   Préparation : Mélanger la farine le beurre dans une grande jatte Ajouter le râpé, mélanger à nouveau pour obtenir une boule ... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Gâteau breton au beurre

Gâteau breton, facile à faire, à la façon d’Eric Guérin chef du Restaurant  « la mare aux oiseaux », Un gâteau moelleux !   Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 8/10 personnes : 170 grs de sucre en poudre 170 grs de farine 250 grs de beurre 6 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des Macarons ou des Guimauves)   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans un robot Mélanger tout doucement au fouet pendant... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Crème brulée aux daims

Une crème à préparer à l’avance, l’été avec une grillade c’est juste parfait   Préparation 10 minutes Cuisson : 45 minutes   Ingrédients : 30 Cl de crème liquide 20 Daims (sucrerie suédoise en vente chez ikéa) 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs pour macarons !) Cassonade Chalumeau   Préparation : Faire fondre les daims dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre Verser la crème aux daims... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Haricots coco de Paimpol aux langoustines

Une poêlée de langoustines au miel et  citron confit, avec des cocos au beurre salé et échalote et un petit jus de crustacé.   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 500 grs de haricots coco de Paimpol (à écosser) 12 langoustines ½ citron confit 1 cuillère à soupe de miel 1 échalote 50 grs de beurre salé Sel, poivre   Préparation : Ecosser les haricots, les laver Faire cuire 8 minutes les haricots dans une cocotte minute ... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

barbecue facile

Pour les grillades Pour éviter de vous brûler,  de perdre des aliments en les retournant : Enfiler sur 2 brochettes vos morceaux, boudin, andouillettes, saucisses, merguez etc… Une grande facilité pour les retourner en cours de cuisson  
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16 juillet 2011

Glace mascarpone, biscuit et myrtilles

D’après une idée originale du blog Pierre cuisine Une glace au mascarpone, un disque en biscuit et des myrtilles d’Alsace que j’avais ramassé dans les bois lors d’un voyage, et stérilisé en bocaux avec du sucre.   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Temps de repos : 2 heures   Ingrédients pour 6 glaces : Glace : 1 pot de Mascarpone 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Pâte sucrée : 140  grs de beurre 75 grs de... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

sauce vinaigrette cacahuète

Sauce cacahuète   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0   Ingrédients : 25 grs de somités de brocolis ou de choux fleur, courgettes, … 25 grs de cacahuètes salées 5 grs de jus de citron 5 grs de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz 30 grs d’huile de cacahuète ou huile de sésame   Préparation : Concasser vos cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre Mixer les cacahuètes avec les somités de brocolis Ajouter l’huile de cacahuète, le... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Ravioles au fromage de chèvre

Des ravioles avec du fromage de chèvre des tomates séchées, des carottes et des courgettes   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes   Ingrédients pour 25 ravioles : Pate à ravioles chinoises (magasin asiatique) 1 courgette 2 carottes 1 échalote 1 fromage chèvre frais (type chavroux) 4 tomates séchées 1 jaune d’œuf 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre Eau   Préparation : Peler vos carottes, les couper en tous petits dés Laver votre courgette, la couper en... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Sangria rosé aux fruits d’été

Une sangria à base de vin rosé et de pêches, brugnon, melon, abricot, fraises   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2 jours   Ingrédients pour 15-20 personnes : 3 litres rosé (Provence, Languedoc etc…) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 6 grains de poivre 2 clous de girofle 150 grs de sucre en poudre 15 cl de sirop de pêche 10 cl de grand-marnier 2 abricots 1 brugnon 100 grs de fraises 1/6 de melon sans peau   Préparation : ... [Lire la suite]
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