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LesplatsdePat

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11 octobre 2013

Noix de St jacques en déclinaison de carottes

Noix de St jacques en déclinaison de carottes
Noix de Saint jacques poêlées, une purée crémeuse de carottes jaunes et gingembre frais, tagliatelles, rondelles et condiment de carotte violette, sel au curry. Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques Huile d’olive 30 grs de beurre QS...
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8 octobre 2013

Cèpes au chorizo

Cèpes au chorizo
C’est la saison des cèpes, alors j’en profite pour déguster les cèpes de différentes façon, après la Variation de cèpes et mousse d’automne, ou le Crémeux de cèpes aux calamars, ou bien les fameux Minis cannelés aux cèpes ! La dernière recette en date,...
4 octobre 2013

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry
Une entrée fraicheur toute simple, une assiette qui séduit pour sa présentation, facile à réaliser, et pleine de saveurs ! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ¼ de pastèque tigrée (sans pépins) 2 tomates olivettes 150 grs...
30 septembre 2013

Variation de cèpes et mousse d’automne

Variation de cèpes et mousse d’automne
Les cèpes ou bolets dans tous leurs états, crus, cuits, en dés, en purée, une mousse au persil, une crème d’ail et des chips de châtaignes , voilà l’automne ! Temps de cuisson préparation : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : Mousse de persil 50 grs d’eau...
27 septembre 2013

Gaspacho sucré melon nectarine

Gaspacho sucré melon nectarine
Un gaspacho de melon et nectarine, une chantilly mascarpone citron vert, et une tuile cacao sésame Voilà un dessert de fin d’été ou les saveurs sont à leur maximum et la sur production de melon permet de faire baisser le coût de l’assiette. Ingrédients...
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24 septembre 2013

Vignobles Romain Maison

Vignobles Romain Maison
J’ai découvert ces vins grâce à Chef Jésus de Cuis’in les ateliers lors de l’anniversaire de son atelier, et j’ai pu aller visiter les installations à Saint Sulpice et Cameyrac A la fin du XIX ème siècle, François Maison, se lança dans le commerce des...
21 septembre 2013

Cocktail au cognac

Cocktail au cognac
Cocktail du soir, le blues au revoir Cela fait deux fois que je goute ce cocktail "Le Summit" ; une fois lors de la remise des prix du concours « Chef des gourmets » à la Rochelle et la deuxième à la soirée Gourmets de France lundi dernier ! il me fallait...
18 septembre 2013

Restaurant le pressoir d’argent – Bordeaux

Restaurant le pressoir d’argent – Bordeaux
Une belle surprise que ce diner en famille dans ce grand restaurant gastronomique étoilé au cœur du Grand hôtel de Bordeaux situé en face du grand théâtre de Bordeaux, les deux bâtiments ont été crées par l’architecte Victor Louis en 1776. Le chef du...
14 septembre 2013

Pintxos sucré - Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC

Pintxos sucré - Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 30 minutes Ingrédients pour 12 mini verrines (verres digestifs) : 25 cl crème fraiche liquide 1/4 de gousse de vanille Bourbon 105 grs de sucre en poudre 125 grs de chocolat...
13 septembre 2013

Morue façon Pintxos cornet de glace

Morue façon Pintxos cornet de glace
De la morue crue avec des poivrons, oignons, du chorizo, groseille et poivre Sichuan dans un cornet de pain de mie doré, avec une crème d’ail au siphon Ingrédients pour 10 cornets ou verrines : Salade de morue 75 grs de morue 2 tranches de chorizo 1 poivron...
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