27 mai 2011

Tartelettes aux fraises

De saison et si bon !   Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients : Pâte sucrée : 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Crème pâtissière : 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 15 cl de crème liquide très froide 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 500 grs de belles fraises parfumées   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2011

Charlotte aux framboises mascarpone

Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 0   Ingrédients pour 8 personnes : 300 grs de framboises 18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère 1 pot 250grs de Mascarpone 1 pot 150grs de yaourt à la grecque 30 grs de sucre en poudre 300 cl de jus d’orange Menthe  et coulis de fraise ou framboise pour la déco 1 moule à cake 24 cm Film plastique transparent   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2011

Gratins de prunes aux éditions Solar

J’ai participé à un jeux-concours sur le site de 750 grs en partenariat avec les éditions Solar , en septembre  pour le livre 750 grs de plaisir GRATINS, 60  recettes de gratins salés ou sucrés. Tous les droits d’auteur de la vente de cet ouvrage sont reversés à Action contre la Faim. Voici donc ma première publication en page 66 !!!!!!       Prunes d’Ente en Sabayon gratiné   Une poêlée de prunes à la vanille, un sabayon à la « Cartagène » (digestif de la région de Nîmes) ou Marsala,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2011

Saumon à la méditerranéenne

Encore un challenge de panier surprise, du saumon, de la semoule, des poivrons des olives et des oranges !   Temps de préparation et de cuisson : 1h   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 250 grs de semoule fine 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 oranges 12 Olives noir ½ oignon 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive 50 grs de Beurre ½ cuillère à café de Raz el hanout 1 cuillère à café de sucre en poudre Sel, poivre Eau   Préparation : Faire cuire votre semoule comme... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2011

Salon du blog culinaire

          http://www.salondublogculinaire.com  
Posté par patgeorgin à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2011

Brochettes de cabillaud aux pennes du soleil

Aujourd'hui j'attaque la troisième année du blog, alors pour l'occasion. Un exercice de composition d’un plat à partir d’un panier surprise !   Temps de préparation et cuisson : 1 heure   Ingrédient pour 4 personnes : 320 grs de pennes 4 filets de cabillaud 500 grs de brocolis 4 branches de Romarin frais ½ ananas 5 cl de crème fraiche Huile d’olive Sel, poivre Eau   Préparation : Enlever la peau de l’ananas et les yeux (grains noirs) Découper 4 tranches extra fines d’ananas et le... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mai 2011

Cannellonis comté vitaminés

  Voici ma participation pour le Challenge Comté estival de 2011.   Un cannelloni de comté farci d’une salade fraiche carotte-fraise noix de cajou avec une vinaigrette citron-orange   Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients pour 2 personnes (4 cannellonis) : 4 tranches fines de comté 1 carotte 4 fraises (type Ciflorette) 4 noix de cajou (non salé) 1 Cac (Cuillère à café) de sucre cassonade 1 plumet de menthe ou 5 feuilles 1 Cac de jus de citron 1 Cac de jus d’orange 1 Cas (cuillère... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2011

Restaurant l'Auberge'inn, Bordeaux

Restaurant l’auberge’inn   Pour le mercredi 13 avril, jour de mon anniversaire,  je me suis fais invité au restaurant, mais j’ai choisi l’Auberg’inn, restaurant à Bordeaux près des boulevards que je souhaitais tester depuis un bon moment. A l’arrivée un bonne surprise on entre par le jardin qui sert de terrasse les beaux jours, évidement ce soir là il pleut et puis en avril il fait encore un peu frais(en avril ne te découvre pas d’un fils !) à refaire un soir d’été, c’est tout à fait charmant, puis nous entrons... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2011

1er Mai

Bon premier Mai à tous, santé, bonheur et gourmandise !  
Posté par patgeorgin à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2011

Roulés feuilletés pistache fruits rouges

    Des petits feuilletés très parfumés d’après une recette du blog La cuisine de Mercotte   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 8 personnes : 400g de pâte feuilletée 60g de poudre d'amande 60g de sucre blond de canne 60g de beurre pommade 1 cas (cuillère à soupe) de farine 1 cas rase de pâte de pistache  150g de fruits rouges frais ou surgelés 2  œufs dont 1 pour la dorure QS de cassonade. ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,