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LesplatsdePat

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13 décembre 2013

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires
Des petits feuilletés à la purée d’olives noires qui raviront vos papilles à tous vos apéritifs, cocktails, fêtes, faciles, rapides et très efficaces !!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients...
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11 décembre 2013

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux
Une belle soirée chez Chef Jésus Hurtado, chroniqueur à l'émission "Le Grand Miam" à 10h sur France Bleu Gironde Du Lundi au Vendredi sur 100.1 Un cours organisé par l’Amicale du personnel de mon travail, vous pouvez prendre un cours par l’intermédiaire...
6 décembre 2013

Mi-cuit chocolat, crème café

Mi-cuit chocolat, crème café
Le dessert par excellence, une recette de David Capy, Mof chocolatier Ingrédients pour 6 personnes : mi-cuit 200 grs de chocolat noir à 70% 185 grs de beurre 185 grs de sucre semoule 310 grs d’œufs entier (6 environ) 80 grs de farine tamisée Crème café...
3 décembre 2013

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33)

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33)
Une visite à la boulangerie le Talmelier, appellation moyenâgeuse du boulanger en France, qui viendrait de « Tale » qui voulait dire « battre la pâte » ancienne idée du pétrissage. Mon boulanger est un Artisan Boulanger : Guillaume Auzene a débuté dans...
1 décembre 2013

Rougets d’automne au navet et potimarron

Rougets d’automne au navet et potimarron
Des filets de Rouget-Barbet cuits à l’unilatérale, navet long, purée de potimarron, chips de pomme de terre vitelotte, jus de persil et une purée d’olive noires Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets désarêtés Navet 2 Navets longs blancs Romarin...
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26 novembre 2013

Tarte aux pommes façon tourtière

Tarte aux pommes façon tourtière
Du croustillant, du moelleux, du fruité, du sucré et tout ça c’est gourmand à souhait Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Sirop de caramel 210 grs de sucre en poudre 190 grs de beurre 400 grs...
24 novembre 2013

Exp’Hotel – Bordeaux 17-19 novembre 2013

Exp’Hotel – Bordeaux 17-19 novembre 2013
Le salon de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche a posé ses valises à Bordeaux-lac les 17,18 et 19 novembre 2013, pour sa première édition à Bordeaux le président était le chef doublement étoilé, Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier...
22 novembre 2013

Mini tartes au citron meringuées

Mini tartes au citron meringuées
Encore une nouvelle version de la tarte au citron, après la tarte design, la tarte méga citron, voici les minis ! Temps de préparation, cuisson, repos : 2H Ingrédients pour 25 tartes : Sablé citron vert 14O grs de beurre mou 75 grs de sucre glace 250...
19 novembre 2013

Restaurant Le Pitey – Arès

Restaurant Le Pitey – Arès
Un déjeuner d’automne au restaurant Le Pitey à Arès sur le bassin d’Arcachon, le jardin épicurien avec la possibilité de manger dans un magnifique jardin aux beaux jours. Le chef Arnaud Chartier travaille les produits de saison et du terroir, le bassin...
17 novembre 2013

Rouget-Barbet dans sa courge Patidou

Rouget-Barbet dans sa courge Patidou
Un tartare de rouget-barbet et un tartare de carotte jaune, rouge, navet long, courgette et un crémeux de Patidou servi dans la courge Ingrédients pour 6 personnes : Courges 6 Courges Sweet Dumpling ou Patidou 1 verre de lait 1 verre de crème liquide...
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