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LesplatsdePat

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5 mars 2014

Gaufre à la Mangue - Mardi Gras

Gaufre à la Mangue - Mardi Gras
Après de grosses péripéties avec mon ordinateur, ha les nouvelles technologies, c’est bien quand ça fonctionnent ! Enfin je peux vous faire découvrir ma nouvelle recette pour Mardi-gras, une gaufre croustillante à la mangue, délicieusement fruitée et...
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25 février 2014

Tartare de thon vinaigrette truffée

Tartare de thon vinaigrette truffée
Un tartare de longe de thon aux suprêmes de citron, baies roses, graines de grenade et écailles de tomates cerises, accompagné d’une salade de cresson, grenade et pluches de basilic, avec une vinaigrette aux noix et vinaigre balsamique saveur de truffe...
21 février 2014

Cocottes iodées fruitées : langoustines, pétoncles, poire, raisin

Cocottes iodées fruitées : langoustines, pétoncles, poire, raisin
Une jolie petite cocotte en entrée avec des produits légers, iodées et fruités d’après une recette du chef Jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers à Bordeaux Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :...
7 février 2014

St valentin – coque de chocolat, chantilly mentholé et un cœur framboise

St valentin – coque de chocolat, chantilly mentholé et un cœur framboise
Un biscuit à l’amande en forme de cœur, une coque en chocolat noir 70%, remplie de crème chantilly/mascarpone à la menthe avec un cœur de framboise fraiche Ingrédients pour 4 personnes : Coque chocolat 200 grs de chocolat 70% Chantilly menthe 10 cl de...
4 février 2014

Chandeleur - Galette sarrazin

Chandeleur - Galette sarrazin
Je n’ai jamais trop aimé le sucre, je préfère le salé voici la recette des galettes au sarrazin ou blé noir Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes sur le premier coté et 1 sur l’autre Ingrédients pour une vingtaine de galettes : 500 grs de farine...
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31 janvier 2014

Soupe de haricots blancs et amande, graines et huile de courge

Soupe de haricots blancs et amande, graines et huile de courge
Sur une base de soupe de haricot radoucie à l’amande, avec un petit gout pistaché de la courge en huile et graines J’utilise de haricots coco de Paimpol, que j’achète à la saison par sac de 10kg, j’écosse et congèle en petits sachets afin d’en avoir toute...
28 janvier 2014

Cours de viennoiseries-Bordeaux

Cours de viennoiseries-Bordeaux
Cours de viennoiserie par Patricia de la Maison Amestoy chez le chef Jésus à Cuis'in les ateliers à Bordeaux Arrivée tôt le samedi matin, et après un petit café, débute le cours de viennoiserie avec Patricia Amestoy Mon collègue de cours Xavier, apprend...
24 janvier 2014

Chou-fleur façon risotto, caille rôtie

Chou-fleur façon risotto, caille rôtie
C’est la pleine saison du chou-fleur, un vrai délice cuisiné comme un risotto, un beau plat du dimanche ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 1 oignon 1 beau chou-fleur 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote...
21 janvier 2014

Capuccino de cèpes à la noisette

Capuccino de cèpes à la noisette
En entrée ou en apéritif, en cocktail, un crémeux de cèpes, une chantilly à l’huile de noisette, poudre de noisette Ingrédients pour 8 personnes en apéritif : Crémeux cèpes 200 grs de Cèpes frais ou congeler 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de Crème...
17 janvier 2014

Filet de truite et lentilles en salade à l’asiatique

Filet de truite et lentilles en salade à l’asiatique
En début d'année j'aime à cuisiner les lentilles, il parait que cela porte bonheur !! alors à vous d'essayer cette petite recette Poisson 2 filets de truite 200 grs de champignons de paris frais ½ oignon nouveau Feuilles de coriandre fraiche 1 blanc d’œuf...
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