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LesplatsdePat

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20 mai 2014

Cabillaud et huitre aux pommes de terre grenailles de l’île de Ré à la vanille, ananas et poivron

Cabillaud et huitre aux pommes de terre grenailles de l’île de Ré à la vanille, ananas et poivron
Purée de Pomme de terre grenaille Ile de Ré à la vanille bourbon, Tartare de pomme de terre, poivron et ananas et Cabillaud poêlé et tartare d’huitre au citron bergamote Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 8 huitres n°2 1kg de pomme de...
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8 mai 2014

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron
Aujourd'hui 8 mai est le jour Anniversaire du blog : 5 ans Merci au plus de 140000 visiteurs ! l'aventure culinaire continue avec 552 articles et plus de 2400 photos et en ce jour anniversaire je vous propose un beau dessert (celui de mon anniversaire,...
6 mai 2014

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33) "News"

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33) "News"
Des nouvelles de ma boulangerie préférée, il ya quelque mois je vous présentais la Boulangerie Le Talmelier à St Médard en jalles et toute l’équipe et la philosophie du propriétaire Guillaume Auzene . Aujourd’hui la boutique à fait peau neuve, le four...
1 mai 2014

Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran

Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran
Voici ma participation à la 2ème phase du concours Pomme de terre de l’ile de Ré Fleur de grenaille de l’Ile de Ré au safran, langoustine sautée au Cognac et beurre salé, mousse de cresson, persillade de coques et langoustines Ingrédients pour 4 personnes...
29 avril 2014

Restaurant La Guérinière – Gujan-Mestras

Restaurant La Guérinière – Gujan-Mestras
C’était une soirée un peu exceptionnelle au Restaurant La Guérinière puisque c’était mon anniversaire, hé oui ?5 ans !!! Ça se fête !! Nous avons pris le Menu carte blanche et nous nous sommes laisser porter par l’inspiration du Chef étoilé Christophe...
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26 avril 2014

Pigeon à l’échalote confite et pomme de terre- navet

Pigeon à  l’échalote confite et pomme de terre- navet
Le pigeon est un met délicieux lorsqu’il n’est pas trop cuit, on le retrouve souvent sur les grandes tables de Restaurant, vous aussi vous pouvez le réaliser pour un soir de fête ! Temps de préparation et cuisson : 1heure 30 Ingrédients pour 4 personnes...
21 avril 2014

Gâteau de pâques aux fraises

Gâteau de pâques aux fraises
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ingrédients pour 6/8 personnes : Biscuit 120 g de farine 3 œufs 120 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Chantilly 30 cl de crème fraîche liquide entière 3 sachets de sucre vanillé Décor 300 grs...
19 avril 2014

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! Les dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo et une mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur,...
18 avril 2014

Tapenade d’olives vertes

Tapenade d’olives vertes
J’ai un olivier qui me donne de belles olives, malheureusement dans ma région les olives n’arrivent jamais à complète maturité (vers mi-décembre) car le froid les fait tomber de l’arbre ! Alors je les ramasse vertes à la toussaint. Ingrédients : 200 grs...
15 avril 2014

Concours pomme de terre de l’ile de Ré – Grenailles printanières au fromage de chèvre

Concours pomme de terre de l’ile de Ré – Grenailles printanières au fromage de chèvre
Des pommes de terre grenailles AOP de l’île de Ré, dorées au fromage de chèvre, une salade de roquette et petits pois au vinaigre de Pineau des Charentes, des févettes à la fleur de sel aux algues Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20...
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