750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
1 juillet 2014

Cours à l’Atelier du gout – bordeaux

Cours à l’Atelier du gout – bordeaux
Un nouveau cours à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, ex-chef à l’hôtel Restaurant Pullman Aquitania , un vendredi soir où il règne une chaleur estivale giale 3 heures de cours et de bonne humeur au programme...
Publicité
27 juin 2014

Salade de courgettes

Salade de courgettes
Une salade légère pour accompagner vos grillades de l’été Ingrédients pour 4 personnes : Salade 2 courgettes 5 feuilles de menthe fraiche 10 cacahuètes salées Framboises Vinaigrette asiatique 1 Cas d’huile de sésame 1 Cas de vinaigre de riz (sushi) Citron...
25 juin 2014

Restaurant l’atelier de Franck – Bordeaux

Restaurant l’atelier de Franck – Bordeaux
Déjeuner en semaine à l’Atelier de Franck Descas, un bistronomique (bistrot, gastro) Une formule du marché qui change tous les jours avec des produits frais travaillés avec créativité, pleins de gouts et de fraicheur Plusieurs choix de prix : entrée+...
20 juin 2014

Salade de gambas aux nectarines

Salade de gambas aux nectarines
C’est frais, léger, parfumé, idéal pour l’été ! Avec un verre de vin rosé bien frais ou d’un vin blanc fruité (à déguster avec modération) Ingrédients pour 4 personnes : 5OO grs de gambas cuites 5 nectarines pas trop mures 2 tomates allongées 120 grs...
17 juin 2014

Concours Pomme de terre Ile de Ré – Finale 2014

Concours Pomme de terre Ile de Ré – Finale 2014
Retour sur la finale du concours de la Pomme de Terre Ile de Ré primeur, à l’ile de Ré le samedi 17 mai dernier avec 2 autres blogueuses culinaires : Isa-Marie Grujard du blog Grelinette et cassolettes et Stéphanie Muraro Bottreau du blog Cook’n tinem....
Publicité
15 juin 2014

Coque croustillante de fraises, meringue menthe – fête des pères

Coque croustillante de fraises, meringue menthe – fête des pères
Le dessert de la fête des pères, une meringue à la menthe fraiche, une coque de brick sucrée, mousse de fraises avec un insert tartare de fraise à la menthe Si comme moi vous n’aimez pas le chocolat et encore moins le cuisiner ! Voici une autre façon...
9 juin 2014

Verrine de soupe de fraises

Verrine de soupe de fraises
Un petit dessert frais de saison, vite réalisé, sans cuisson, et tellement gouteux ! Il ravira tous les gourmands… Ingrédients pour 4 grosses verrines ou 8 petites : 500 grs de fraises (charlotte, Mara ….) 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...
6 juin 2014

Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé

Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé
Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé La troisième édition du championnat du monde de Cannelés « Le Cannelénium » a eu lieu à la foire internationale de Bordeaux, organisé par France Bleu Gironde Au micro dès 9h00 Estelle Gentilleau, Rodolphe...
30 mai 2014

Tartare de thon saveur thaï, pdt grenailles Ile de Ré fumées

Tartare de thon saveur thaï, pdt grenailles Ile de Ré fumées
Petit clin d’œil et d’inspiration du magnifique plat, du grand Chef étoilé Christophe Girardot dégusté au Restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras Un tartare de thon au citron, gingembre, combava, poivron, cébette, un bouillon thaï de crustacé à la citronnelle,...
27 mai 2014

Sphères de chocolat, noisettine, fruit de la passion - fête des mères ou fête des pères

Sphères de chocolat, noisettine, fruit de la passion - fête des mères ou fête des pères
Sphère de chocolat lacté caramel, mousse de Noisettines du Médoc avec un insert coulis de fruit de la passion, et un sirop chaud de fruits de la passion sur la sphère pour la faire fondre, décor de cœur en chocolat blanc, chocolat noir et noisettines...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité