23 septembre 2011

Minis moelleux amande chocolat

A déguster au café ou au gouter ces petits moelleux sont extras !  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 24 minis moelleux : 130 gr  de beurre, 130 gr de farine,  60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf 24 pastilles de Chocolat noir   Préparation : Battre le beurre fondu avec le sucre, Ajouter l’œuf, la farine et la poudre d’amande Remplir à moitié de pate les moules en silicone mini tartelette Déposer au milieu... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 septembre 2011

Fusilli à l’italienne

Les pates à la tomate ail basilic, un classique de la cuisine italienne Elles sont là revisitées avec le croquant du brocoli, la fraicheur et le sucré de la poire !   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 360 grs de Fusilli 100 grs de Basilic 2 gousses d’ail 500 grs Tomates cerise 1 bouquet de Brocolis 1 poire Huile d’olive Sel, poivre Eau   Préparation : Faire cuire les tomates cerise lavées dans un filet d’huile... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2011

La casa Barilla à Bordeaux... suite

Voici mon passage à la Casa Barilla à Bordeaux Dimanche 11 septembre, arrivée en tout début d'après midi     visite du stand de dégustation Sans oublier le bar L'école de cuisine ou l'on suit des démonstrations et des cours de cuisine des pates Le stand  ludique pour les enfants Et me voici prête pour le concours ! ça s'active !! et voici le résultat recette "fusilli à l'italienne" à venir prochainement je me suis bien amusée et bien régalée, alors à vous maintenant, pour le prochain tour de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2011

Meringues parfumées

Des meringues de toutes les couleurs et de tous les parfums ! Ici citron, fraises des bois, mures et café. Tout est permis !  Temps de préparation : 20 minutes par plateau Temps de cuisson : 70 minutes par plateau   Ingrédients pour un plateau : 75 petites meringues suivant grosseurs 90 grs de blancs d’œuf (3 blancs environ) 230 grs de sucre glace Sirop de fruit (citron, fraise, mure, café etc …) Colorant en poudre (jaune, rose, violet, marron etc…) Douille cannelé Poche à douille ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2011

La Casa Barilla à Bordeaux !

J’ai été conviée, par chef Damien du site très connu 750 grs et Casa Barilla, à un petit-déjeuner presse à The brasserie de l’Europe de Bordeaux (Hôtel Le régent face au grand théâtre) avec d’autres blogueurs : Mamie caillou, Couleur Kémia, Les mets de Rosy, Aux papilles, Pascale and Co . Les 9,10 et 11 septembre  la Casa Barilla arrive à Bordeaux, place de la victoire, pour partager les plaisirs de la cuisine italienne. Dès le vendredi après-midi vous pourrez vous amuser, cuisiner, déguster, partager  ou... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2011

Panna cotta au café

Une crème délicieusement café !!  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 2h mini   Ingrédients pour 8 mini verrines ou 4 grosses : 40 cl de crème fraiche liquide 6 feuilles de gélatine ou 6 g 50 grs de sucre en poudre 2 sticks de café soluble ½ gousse de vanille 1 café expresso très sucré   Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir Chauffer la crème avec le sucre, les sticks de café, la... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2011

Pommes duchesse

De jolies pommes de terre passées au four délicieuses !   Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes   Ingrédients pour 8/10 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 200 g de beurre 1 à 2 œufs  4 jaunes d'œufs Noix de muscade Sel, poivre Eau Papier cuisson   Préparation : Peler et laver les pommes de terre Cuire les pommes de terre en démarrant à eau froide (anglaise) Cuire environ 10 minutes à partir de l’ébullition (vérifier avec  la pointe d’un... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2011

Sauce tomate pour les pâtes

  Une sauce tomate à l’italienne, car c’est la pleine saison des tomates bien mures et gouteuses ! Accompagnée des linguines à l’encre de seiche, de basilic et de parmesan.   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 3 personnes : 500 grs de tomates bien mures (type olivettes) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 2 gousses d’ail 7- 8euilles de Basilic 6-7 feuilles de persil plat 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 août 2011

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux (Gard, 30)

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux  (Gard, 30)   Cet été dans le Gard en vacances,découverte d’un restaurant dont j’avais lu un article paru dans le magazine Thuries de Mai 2011. Un restaurant dirigé par Jeanine et Stéphane Delsuc, une cuisine créative, un mas du 19ème rénové et charmant sur les hauteurs de Saint-Privat-des-vieux tout près d’Alès.   Le vertige des senteurs   Un déjeuner sur la terrasse qui domine le village   ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2011

Tartines/Verrines concombre, surimi, chèvre

Une tartine de l’été rafraichissante qui peut se décliner en verrine ou bouchée pour l’apéritif !   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes   Ingrédients pour 8 tartines ou 4 verrines : 1 concombre 1 fromage de chèvre frais (type chavroux) 8 tranches de pain ou krisprolls céréales 175 grs de surimi râpé 2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou orange Romarin Sel Piment d’Espelette   Préparation : Peler et épépiner le concombre Râper le concombre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,