13 avril 2012

Chevreau au romarin

C'est le printemps et la saison de l'agneau et du chevreau, personnellement je préfère le chevreau voici une recette facile pour le dimanche en famille Temps de cuisson : 45 minutes Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 5 personnes : 1/4 avant chevreau environ 2 kgs 2 branches de romarin 4 branches de thym 1Filet d’huile d’olive 1 tête d’ail 3 kgs de pommes de terre Sel, poivre   Préparation : Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dés Saler, poivrer le chevreau Mettre le... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tarte fraise pistache du printemps

De jolies petites tartelettes à la pistache et aux fraises, un délice de printemps !!!   Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2H minimum   Ingrédients pour 4 tartelettes : Biscuit 100 grs Sucre Muscovado ou sucre roux 250 grs Farine 150 grs Beurre 1 œuf 1 gousse de vanille Gelée et coulis de fraise 1 kg de fraises type Gariguette ou Ciflorette 5 feuilles de gélatine 30 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de Piment d’Espelette Qsp jus... [Lire la suite]
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06 avril 2012

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille sur un lit de petit pois frais et sa  gelée d’orange au poivre de Sichuan, chips et caramel de betterave    Ingrédients pour 4 personnes : Gelée d’orange au poivre : 32cl de jus d’orange 5 feuilles de Gélatine 1 1/2 Cac (cuillère à café) de poivre de Sichuan moulu Ecrasé de petit pois : 600 grs de petits pois en cosses 4 chips de betterave 8cl de crème liquide Eau Sel Saint Jacques  à la vanille ; 12 brins de ciboulette 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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28 mars 2012

MA Sélection à Masterchef - 1ère session à Toulouse

Quand vous regardez MasterChef, vous vous dites "moi aussi, je sais le faire " ou « j’aurais fait ça ou ça »? Et bien moi aussi, Alors cette année ma fille chérie m’a envoyée par internet le lien pour s’inscrire, au début réticente, j’ai posé le pour, le contre et tout compte fait, je me SUIS INSCRITE A MASTERCHEF 2012 D’abord un questionnaire à remplir en ligne avec photo d’un plat et sa recette Puis je reçois un appel de la production me demandant de plus amples renseignement sur moi, mon projet professionnel, elle... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Gâteau d'Anniversaire mangue coco

Entremet mangue coco   Ingrédients pour 8-10 personnes : Biscuit coco : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée de sel Papier cuisson Insert coco : 100 grs de crème de coco 65 grs de sirop de glucose 6 grs de farine de maïs (maïzena) 250 grs de fromage blanc 40% 5 feuilles de gélatine (5 grs) 1 zeste de citron Crumble coco : 60 grs de beurre 60 grs... [Lire la suite]
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12 mars 2012

« Tomme » en trois chapitres

Une belle tranche de Tomme de Savoie, Un cylindre de pomme de terre Macaire à la Tomme de Savoie sur une émulsion au  lard, Une purée d’oignon rouge à la brunoise de Tomme de Savoie   Temps de cuisson : 1h 15 Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 300 grs de Tomme de Savoie Pommes Macaire 200 grs de pomme de terre 200 grs de gros sel ½ échalote 2 grs de noix de muscade ½ botte de ciboulette 2 grs de piment d’Espelette 1 jaune... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Salon du Chocolat à Bordeaux

Salon du chocolat à Bordeaux du 2 au 4 mars 2012 J'étais vendredi dernier au salon du chocolat pour profter des animations culinaires sur le chocolat On pouvait, sur pratiquement tous les stands, gouter aux spécialités et voir les robes en chocolat exposées   Une première démo : avec Philippe Andrieu (Pâtisserie les douceurs de Louise, 10 place des grands hommes à Bx) et Olivier Decelle vigneron et propriétaire de Mas Amiel, vin du Languedoc des dégustations autour de l'accord vin-chocolat Du Mas... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Remplir une poche à douille

Trucs et Astuces : Remplir une poche à douille Comment remplir une poche à douille sans en mettre partout ???   Mettre votre douille dans la poche jetable et préparer un broc ou verre doseur (récipient pas trop large et un peu  profond)   juste au dessus de la douille tourner la poche et l'enfoncer dans la douille avec un doigt   poser la douille au fond du broc   ouvrir la poche, et la rabatre tout autour du broc (comme une chaussette)   Remplir la poche avec votre crème, mousse,... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Tuile dentelle, mousse champagne et fruits du soleil

Une belle tuile aux amandes sur un socle d’ananas victoria, une mousse au champagne avec du fruit de la passion   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 200 g de sucre glace 100 g d'amandes hachées 50 g de farine 1 orange 75 g de beurre fondu 1 ananas victoria Mousse 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 10 cl de champagne 20 cl de crème fouettée 2 feuilles de gélatine 4 fruits de la passion ... [Lire la suite]
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27 février 2012

Merlan poché au thym, fenouil et patate douce

Des filets de merlan poché au lait et au thym, du fenouil à la crème de coco, et des blinis de patate douce   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets de merlan ou 8 petits 25 cl de lait Thym Sel 4 bulbes de fenouil ½ oignon 25 cl de crème de coco Blinis : 250 grs de patate douce 15 grs de beurre 150grs de farine 1 œuf 20 cl de crème liquide Huile Sel   Préparation : Blinis Peler et laver la patate... [Lire la suite]
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