20 décembre 2016

Gésiers de canard au caramel de bière au gingembre

Une entrée, ou bien en plus petite quantité pour un apéritif ou un cocktail de fête !   Ingrédients pour 6 personnes : 1 bocal de gésier de canard confit 20 cl de bière blonde 20 grs de gingembre 100 grs de sucre en poudre 2 carottes 1 pomme verte granny smith ½ navet long blanc Sel, poivre   Préparation : Faire chauffer du sucre dans une casserole pour obtenir un caramel léger, Ajouter le gingembre hors du feu, puis de la bière blonde (pas trop d’amertume), mélanger. Couper les gésiers confits en... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Dorade aux fruits de la passion

Une entrée ou bien une mise en bouche pour un cocktail, la dorade mariné dans les fruits de la passion servi avec du fenouil et de la grenade   Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosse dorades ou 4 gros filets de dorade 5 fruits de la passion 1 gros bulbe de fenouil ou 2 moyens 4 cuillère à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café d’Huile de sésame Sel, piment d’Espelette Graines de grenade Pluches de fenouil   Préparation : Ouvrir vos fruits de la passion en 2, verser l’intérieur du fruit dans un... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Restaurant Blisss – Mérignac

Le restaurant Bliss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (24) aussi il fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine !   Une nouvelle table, depuis avril, une table plaisir où se côtoie les produits français, frais dans tous les plats élaborés sur place, la carte est volontairement courte et change 2 à 3 fois par semaine suivant les saisons et les arrivages. En cuisine Anthony Ayçaguer, en salle Isabelle Lapeyre. Un beau duo au service... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Cigare à la rillette d’esturgeon et caviar -fêtes

Une mise en bouche pour un cocktail festif, une présentation originale ! On peut modifier la recette pour un coût moindre avec une rillette de thon et des graines de sésame noir ou de Nigel. Ingrédients : 1 rouleau de feuille de brick 1 pot de rillette d’esturgeon au Wakamé (algue) 1 citron 10 cl de crème Poivre Citrus 30 grs de beurre salé 1 boite de caviar ou œuf de lump   Préparation : Ouvrir et verser dans un saladier les rillettes d’esturgeon …. Mettre de la crème fraiche liquide, mélanger ... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

A Settimana - la semaine Corse à Bordeaux

Pour la troisième année, la semaine Corse reviens à Bordeaux du 23 au 28 novembre à l’initiative de Julien PANDOLFI ambassadeur des produits Corse à A CANTINA, comptoir Corse rue des Bahutiers et à la Brasserie du même nom rue Mably.  Vous pourrez participez avec les 25 artisans et producteurs Corses à des dégustations, des repas corsés, des soirée festives, des casse-croûte corses (Serata corsa), atelier de cuisine, etc … Mais la grande nouveauté de cette troisième édition, sera le grand marché corse... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Et si c’était… Le bœuf à la Mode

Un tube de pain croustillant, un effiloché de bœuf au vin du bordeaux, sauce au vin, mousse de carotte, avec une surprise sud-ouest au foie gras Cette recette est arrivé 2ème au concours Aquitaine Terre de génie   Ingrédients pour 4 personnes : Marinade 5 tranches fines de poitrine de porc fumé 5 cl de cognac 1 bouteille de vin 1 bouquet garni ½ cuillère à café de 4 épices Noix de Muscade Poivre, Sel Bœuf 600 grs de bœuf 1 pied de porc cuit en gelée 3 oignons 1 gousse d’ail 30 grs de beurre Gros sel 1... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

GRANDE FINALE IMPERTINENTE

Thème : « Le Plat Populaire » - Réinventer la gastronomie de demain Un show culinaire inédit ! v  6 finalistes sur scène, catégorie « Amateurs », « Jeunes en formation », « Chefs » v  2h de spectacle, animé par le critique gastronomique Sébastien Demorand v  Un jury d’exception : Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet Cette année, les candidats devaient faire appel à leur créativité pour ... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux

Je vous propose un jeu ce matin pour gagner des entrées gratuites !!!   Aux Salons Vivons à Bordeaux-Lac 9-13 NOVEMBRE 2016 5 jours pour concrétiser toutes vos envies ",  Telle est l’invitation lancée par les SALONS VIVONS.  Du 9 au 13 novembre, cette boutique éphémère et pluridisciplinaire XXL devient « the place to shop » ! Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2 pendant 5 jours, les SALONS VIVONS mixent offre commerciale, dernières tendances, conseils pratiques et bonnes... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Conditions Générales d'Utilisation - Copyright

CGU   Copyright et mentions légales Mentions légales Définition : Le site http://lesplatsdepat.canalblog.com/, dénommé « Les plats de pat  »  est un blog édité par un particulier assurant le rôle d’éditrice et de directrice de la publication. Ce blog a été créé le 08 mai 2009. Hébergement : « Les plats de pat »  est un blog propulsé par canalblog.com Propriété intellectuelle : La structure générale, les textes, les photographies, les documents imprimables de même que les PDF, le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Restaurant La Maison du Douanier – Saint-Christoly de Médoc

Un restaurant entièrement rénové ainsi que les chambres d’hôtes, sur les bords de la Garonne, au petit port de Saint-Christoly de Médoc, Ici, tout est possible, on peut arriver par la route, en bateau et même en hélicoptère.   Le chef Jean-Luc Beaufils originaire de Normandie, officiait auparavant sur Bordeaux dans le restaurant « L’air de famille », et sa table était fort prisée par une clientèle d’habitués.   Trois menus sont proposés avec des changements dans les menus tous les 15 jours environ, pour... [Lire la suite]