750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
23 décembre 2022

Potimarron, noisettes façon houmous

Potimarron, noisettes façon houmous
C’est une recette d’houmous qui change un peu, les pois chiches pour l’été et le potimarron pour l’hiver. Cette préparation pourra ravir vos convives un soir de fêtes ou à un cocktail, apéritif etc … Ingrédients pour 8-10 personnes : 800 grs de potimarron...
Publicité
21 décembre 2022

Joues de porc, purée de patates douces

Joues de porc, purée de patates douces
Joues de porc cuites basse température aux saveurs de noël, purée de patate douce vanillée Un plat tout en saveurs pour un déjeuner ou un diner de fêtes ! Ingrédients pour 4 personnes : Joues 8 joues de porc (chez le tripier) 50 grs d’huile d’olive 1...
18 décembre 2022

Verrines de christophine/chayotte

Verrines de christophine/chayotte
La christophine appelé aussi chayotte ou chouchou, se prépare généralement en gratin ou en daube, aujourd’hui je propose de la préparer crue comme un concombre ! Ici associé à de la truite fumée, de la betterave chiogga et des fruits de la passion à déguster...
17 décembre 2022

Roulé de noël, saveurs réunionnaises

Roulé de noël, saveurs réunionnaises
Un biscuit à la vanille Bourbon imbibé légérement au rhum arrangé, confiture de goyaviers, chantilly citron vert combava le goyavier un fruit légérement acidulé, rien à voir avec la goyave, que l'on trouve sur les étals réunionnais et en confiture dans...
13 décembre 2022

Terrine cochon combava et timut

Terrine cochon combava et timut
Lorsque tu reçois en cadeau le magnifique grand livre des agrumes d’Anne Etorre et que tu trouves dedans la recette d’une terrine au combava dont tu adore le parfum, hé bien tu te lance !! Je vous confit aujourd’hui cette recette à préparer 3 jours à...
Publicité
6 décembre 2022

Soupe de maïs épicée, poivron, popcorn

Soupe de maïs épicée, poivron, popcorn
Nous voilà sur la ligne droite des repas festifs de fin d’année, alors je vous propose une soupe qui sort un peu des classiques. Les épices apporteront chaleur et réconfort, le poivron de la fraicheur et le popcorn le croquant Ingrédients pour 6 personnes...
22 novembre 2022

Saint-Jacques au jambon de pays, courge, girolles

Saint-Jacques au jambon de pays, courge, girolles
Cette recette gagnante a été réalisé en direct au Festival du livre gourmand ce dimanche 20 novembre en duo avec ma fille Alicia Le chef triplement étoilé Régis Marcon a remis, le prix du concours « Donne-moi ta recette ! Cuisiner, c’est transmettre »,...
22 novembre 2022

Saint-Jacques au lard colonnata, haricot coco, girolle

Saint-Jacques au lard colonnata, haricot coco, girolle
Enfin la saison des saint jacques est là ! Un mets déclinable à l’infini et qui fait l’unanimité autour d’une table, voici une version automnale avec des girolles et des petits coco de Paimpol Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de haricots coco de Paimpol...
8 novembre 2022

Ravioles chèvre, poivron, bouillon de menthe

Ravioles chèvre, poivron, bouillon de menthe
Un plat léger tout en fraicheur avec son bouillon mentholé, en entrée pour un moment de fête qui ravira vos convives. Ingrédients pour 4 personnes : Une pate à raviole ou raviole Wolton (magasin asiatique) Un chévre frais (environ 150grs) 1/2 poivron...
1 octobre 2022

Crunchygirly – Octobre rose

Crunchygirly – Octobre rose
Chaque pour la journée mondiale de dépistage du cancer du seins, je réalise une recette rose pour montrer par la gourmandise que c’est important de prendre soin de soi et de se faire contrôler et dépister. Cette année voici une réinterprétation du Krunchy,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité