750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
3 mai 2015

DES INVITATIONS A GAGNER pour la Foire de Bordeaux

 DES INVITATIONS A GAGNER pour la Foire de Bordeaux
Et oui, la Foire Internationale de Bordeaux pointe le bout de son nez. Nous ne sommes plus qu’à J-5. Comme chaque année, elle vous réserve un programme haut en couleurs, en festivités et en surprises ! Du 8 au 17 mai, DES INVITATIONS A GAGNER !! Je vous...
Publicité
30 avril 2015

Raviole de gambas pomelos et menthe

Raviole de gambas pomelos et menthe
Une raviole à la gambas et menthe, un bouillon asiatique à la menthe fraîche, pomelos, betterave chiogga et choux de Bruxelles complètent ce plat goûteux et esthétique (une variante d'un plat réalisé par Nathalie N'Guyen Masterchef saison 2) Ingrédients...
28 avril 2015

St jacques panais sarrasin

St jacques panais sarrasin
Les dernières saint jacques de la saison (fin avril arrêt de la pêche), pour un plat aux saveurs bretonnes avec la tuile de sarrasin, les crevettes grises et la sauce crustacés au cidre Ingrédients pour 4 personnes : 16 saint jacques fraîches nettoyées...
24 avril 2015

Retour de l’Île de la Réunion vanille combava

Retour de l’Île de la Réunion vanille combava
Une recette d'inspiration du chef Franck Descas du Restaurant L'Atelier de Franck Brochettes de langoustine vanillée panée, purée de patate douce vanillée, condiment citron combava Ingrédients pour 4 personnes : Brochettes 20 belles langoustines 20 pics...
16 avril 2015

Soupe exotique printanière de Tomme de Savoie et cabillaud

Soupe exotique printanière de Tomme de Savoie et cabillaud
Comment mélanger le chaud de l'exotique et le froid des Alpes, en faisant une soupe à la Tomme de Savoie ! Recette proposée pour le concours "Défi gourmand Tomme de Savoie, 2015 cuisine du Monde" Retenue pour la finale le 15 Avril 2015 à Annecy et Termine...
Publicité
14 avril 2015

Saint jacques à l'espagnole

Saint jacques à l'espagnole
Une dégustation de saint jacques aux accents espagnol de la paella, safran, poivron et chorizo Ingrédients pour 4 personnes : 12 saint jacques nettoyées 50 grs de beurre salé Viennoise 40 grs de beurre doux 40 grs de chorizo (fort si vous aimez!) 40 grs...
11 avril 2015

Salade de carpaccio de haddock aux agrumes

Salade de carpaccio de haddock aux agrumes
Une belle petit salade printanière ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 grs de Haddock fumé 1 bulbe de fenouil 1 carotte 4 champignons de paris 6 tomates cerises 2 oranges sanguines 1 tranche de betterave chiogga 1 tranche de betterave orange 2 cuillère...
5 avril 2015

Paques : Mousse chocolat, framboise, nougatine

Paques : Mousse chocolat, framboise, nougatine
A préparer la vieille ! Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6-8 personnes : Mousse 200 grs de chocolat noir corsé 4 œufs 1cuillère à soupe de sucre glace 5 feuilles de gélatine (5grs)...
3 avril 2015

Souris d’agneau laquée aux épices douces et agrumes

Souris d’agneau laquée aux épices douces et agrumes
Une souris d’agneau confite caramélisé avec un léger goût de miel et d’épices douces contrebalancer par l'acidité des agrumes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 H Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d’agneau 150 grs de miel 4 grs...
1 avril 2015

Nid et Œuf de Pâques

Nid et Œuf de Pâques
Une entrée froide pour l'arrivée du printemps et célébrer les fêtes de Pâques : un crémeux d'asperges vertes, des fils de carotte et courgette en vinaigrette, des asperges crues et cuites à la noisette, un jaune d’œuf au poivre noir de kampot, gros radis...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité