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LesplatsdePat

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19 février 2016

Crabe royal aux poireaux

 Crabe royal aux poireaux
Une recette iodée avec une déclinaison de poireau, un terre-mer maison Ingrédient pour 4 personnes : 2 belles pinces cuites de crabe royal ou 1 boite de king crabe Mayonnaise 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Zestes de citron jaune...
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9 février 2016

les pâtes mi lasagne mi bolognaise

les pâtes mi lasagne mi bolognaise
Voici une recette entre les lasagnes et les pâtes bolognaises, un mix qui se réalise plus rapidement que les lasagnes classiques, ou l'on cuit séparément les éléments (pâtes, sauce tomate, béchamel) là tout ce cuit dans le même récipient qui ira au four...
3 février 2016

Concours Chateau Guiraud, grand cru de Sauternes

Concours Chateau Guiraud, grand cru de Sauternes
Je vous invite à participer à un beau concours culinaire, ouvert à tous, par le Chateau Guiraud vin de Sauternes, premier grand cru classé en 1855, qui célébre l'art de vivre à la Française. Ce concours est organisé jusqu'au 29/02/2016 minuit (jour inclus)...
19 janvier 2016

St jacques étoilées au Sauternes, chocolat et courge

St jacques étoilées au Sauternes, chocolat et courge
Concours culinaire, Château Guiraud célèbre l’art de vivre à la française ! Une recette tout en saveur et équilibre : Poudre de Chocolat noir râpé (Manakao 70%), le Sauterne gélifié en petits cubes, les saint-jacques sont poelées dans du beurre de cacao...
16 janvier 2016

Ris de veau au pain d'épices

Ris de veau au pain d'épices
Le ris de veau cet abat onéreux si apprécié par les gastronomes, se cuisine souvent en sauce avec des champignons ou dans des préparations tel que Bouchée à la reine ou Croustade je vous propose une cuisson douce dans un bouillon, jusqu'à réduction compléte,...
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16 janvier 2016

Presse - 2015 Chefs & Saveurs

Presse - 2015 Chefs & Saveurs
Le hors-Série de décembre du magazine Chefs & Saveurs à fait un reportage sur le Caviar Perlita, caviar d'Aquitaine de L'Esturgeonnière située sur le Bassin d'Arcachon au Teich j'ai réalisé 6 recettes pour ce Caviar d'exception dont les trois que vous...
14 janvier 2016

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux
L'animateur de l'ilot Gourmand sur la Foire internationale de Bordeaux, Chef Jésus Hurtado chroniqueur à France bleu Gironde, m'a proposé de faire des démonstrations culinaires, j'ai accepté, bien sur, pour 3 démonstrations différentes,mais pas seulement,...
14 janvier 2016

Presse - 2015 Sud Ouest Gourmand

Presse - 2015 Sud Ouest Gourmand
Une recette réalisée pour le magazine Sud-Ouest Gourmand n°24 en page 26 dans la rubrique "C'est moi le chef" (mais en toute modestie, bien sur ! ) une recette d'huitre et concombre en gelée iodée dont le chef Thierry Renou, du Restaurant étoilé le Patio...
14 janvier 2016

Presse - 2014 Sud-Ouest

Presse - 2014 Sud-Ouest
Dans le cadre de la première édition de la manifestation Bordeaux So-Good j'ai participé à cet événenement festif en faisant une démonstration culinaire sur l'estrade du magnifique Palais de la Bourse à Bordeaux le plat était : Fraicheur de truite
14 janvier 2016

Presse - 2014 Saveurs & Rencontres

Presse - 2014 Saveurs & Rencontres
Le magazine de la Tomme de Savoie, à fait mon interview suite à ma place de finaliste du concours Défi Gourmand de la Tomme de Savoie en 2013 avec des amuses bouches ainsi qu'en 2015 où je termine 2ème du concours avec une soupe !
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