03 août 2012

Plat du placard en conserve

Je range les placards avant les vacances et trouve au fonds du placard des boites qui sont à la limite de consommation, mais que vais-je en faire ?, Une belle assiette froide estivale, voici la recette   Ingrédients pour 3 personnes : 1 boite d’asperges 1 boite de crabe 1 boite de macédoine 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde Huile Basilic, Estragon Sel, poivre   Préparation : Ouvrir les boites,  les égoutter Rincer les asperges et la macédoine, bien bien égoutter Faire une... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Les Diners d'Eloïse - chef à domicile

Les diners d’Eloïse – chef à domicile  J’ai participé à un jeu sur facebook organisé par les diners d’Eloïse, et mon nom a été tiré au sort, j’ai gagné un diner à domicile pour 2 personnes d’une valeur de 240 € réalisé par un chef  Le chef Romain Kruch âgé de 27 ans a 7 ans d’expériences en restaurant étoilés dont 2 en tant que sous-chef d’un Restaurant étoilés Bordelais bien connu des Girondins et des touristes Après une discussion avec Adeline Akermann,  responsable des diners d’Eloïse en Aquitaine, nous prenons... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

j'ai besoin de vous

j'ai besoin de vous merci de voter pour moi et le chef Jésus de Cuis'in les ateliers pour cette merveilleuse recette de granité de café et crème de foie gras à l'armagnac https://www.facebook.com/photo.php?fbid=484932611536101&set=a.481097215252974.119738.149340815095284&type=1&theater#!/photo.php?fbid=484932611536101&set=a.481097215252974.119738.149340815095284&type=1&theater cliquer sur le lien et cliquer sur j'aime MERCI !!!! Thank you to vote for me,for this wonderful recipe of coffee granitaa... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Trucs et astuces épices de vacances

Vous aussi vous avez des sachets avec des boutons lorsque vous achetez des vêtements !!! Moi je mets les boutons dans une boite et conserve les sachets qui sont hermétiques   Pour les vacances je mets un peu de mes nombreuses épices dans les sachets des boutons et le tout dans une poche à congélation zip  Ça ne pèse pas lourd et ne prend pas de place dans les bagages et je peux faire de bonnes petites recettes !!!  
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23 juillet 2012

La Fromagerie des jalles - St Médard en Jalles

Si vous passez en Gironde et allez à Lacanau, arrêtez-vous à Saint Médard en Jalles à l’église, une petite rue en face et vous trouverez La Fromagerie des jalles   Depuis 2008 la Fromagerie des jalles propose plus de 200 variétés de fromage qui varient suivant les saisons. Tous sont goutés et approuvés après avoir étaient choisis par des professionnels faisant le relais entre les producteurs et la Fromagerie des jalles. La fromagerie possède deux caves à 12° maintenues à 85 % d’humidité, une pour le vin et l’autre pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Petits biscuits au citron maison

A tous moments de la journée : au café, au gouter, avec une glace, une mousse, un petit creux….   Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h minimum Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 140  grs de beurre 75 grs sucre glace 25 grs amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zeste d’un citron non traité   Préparation : Mettre dans robot le beurre, le sucre Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel, la farine, les zestes Ne... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Blanc manger et cœur coulant sur crème d’asperge

Blanc manger et  cœur coulant sur crème d’asperge,  salade d’asperges crues-cuites et pousses d’épinard, réduction de Banyuls   Une recette pour une entrée gouteuse, et d’un bon rapport qualité prix grâce à l’œuf  Réalisée pour le concours Tous en cuisine -Alain Ducasse Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 12 asperges vertes 12 feuilles d’épinard 4 feuilles de menthe Persil 7-8 brins de Ciboulette 10 cl de crème... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Concours Tous en Cuisine – Alain Ducasse

Concours Tous en Cuisine – Alain Ducasse Epreuve locale à Bordeaux (quartier Ste Croix) au Restaurant « Le Café du théâtre » du chef Hugo Lederer En partenariat avec Châteaux et Hôtels collection  Après la sélection sur dossier avec une recette rédigée et photographiée, nous étions 6 de retenus pour participer à l’épreuve locale, en ce samedi 23 juin au matin, rencontre entre les candidats et le chef, visite des cuisines, petits cafés et tirage au sort pour désigner l’ordre de passage, j’ai le n°3, 1h30 pour... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Feuilleté de Sabre en papillote

Samedi matin au marché chez le poissonnier, il y avait du filet de sabre (ces poissons ont le corps en  forme de longue lame de couteau), c’est assez rare en France, j’adore ce poisson sans arête, moelleux  délicat et maigre (102 kcal au 100 grs), alors je l’ai acheté car  avant de partir en vacances j’essaie de faire attention à ma ligne, j’ai décidé de le faire en papillote au  micro-onde   Temps de cuisson : 12 minutes   Temps de préparation :15 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Mini cannelés au Roquefort et Cranberries

Encore une recette de mini cannelés salés, cette fois je me suis inspirée de la recette de Madeleines salées de Bikini et gourmandise Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 100 g de Roquefort 75 g de Cranberries séchées   Préparation : Couper en petits dés le roquefort Mélanger les ingrédients en finissant par le roquefort et les Cranberries.  Faire chauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
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