31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump   Ingrédients pour 12-15 bouchées 1 boite de 20 grs Caviar  Baeri   1kg de pomme de terre bintje ou charlotte 1 pomme verte granny Smith 1 branche de feuilles de céleri QSP jus de citron 10 cl de vodka Sel, poivre     Préparation : Cuire avec la peau les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée Couper des tranches puis des bâtonnets... [Lire la suite]
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28 août 2012

Masterchef La grande cuisine

Après ma sélection à Paris, je suis convoquée pour le tournage de l'émission "La grande Cuisine" Dans le train qui me mène à Paris, je retrouve des compagnons d'aventure de la 1er sélection à Toulouse et de celle de Paris, nous sommes tous très excités et impatiens de voir ce que nous réserve la production Arrivée à Paris nous retrouvons d'autres sélectionnés de l'ouest France, nous avons un car qui nous emmène tous les 100 aux portes de Paris à l'hôtel Ibis porte Clichy, nous avons une chambre individuelle très sympa, par la... [Lire la suite]
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22 août 2012

Masterchef 2eme sélection à Paris

 Suite de mon aventure à Masterchef, comme dit lors du premier post, j’ai été sélectionné à Toulouse pour passer l’épreuve de Paris. C’est une grande étape pour 2 raisons ; elle est déterminante pour la participation à l’émission et on rencontre les 3 jurys : Frédéric Anton, Yves Candeborde et Sébastien Demorand Arrivée à Paris vers onze heure gare Montparnasse, le rendez vous est devant le mac do, un chauffeur nous y attend nous sommes cinq de bordeaux et ses alentours On part dans une voiture noire aux vitres... [Lire la suite]
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20 août 2012

Le foie gras des Landes comme un dessert

Cette recette participe et a été sélectionné en régionale au concours : Fête de la Gastronomie 2012 placée sous le thème des Terroirs : tradition et création Foie gras mi-cuit au Sauternes, gelée de fraises vanillées, dés de sauternes au piment d’Espelette, fraises au poivre, poudre et toasts de Pastis Landais, réduction de Lillet   Ingrédient pour 4 personnes :   500 grs Foie gras de canard 300 grs Vin de Sauternes 8 grs de sel 4 grs de poivre Gelée de sauternes 125 grs de Sauternes ½ cuillère à... [Lire la suite]
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17 août 2012

Comparatif des préparations pour pâte à choux

J’ai testé 2 marques : Mon fournil et Francine en faisant pour les deux des gougères jambon fromage  La première Mon fournil Est facile à utilisée, on rajoute de l’eau et de l’huile On mélange bien, j’ai dressé la pate à la cuillère à soupe sur une feuille de cuisson Puis j’ai enfourné  le temps indiqué, et laissé refroidir   Les choux sont pâteux, avec un goût d’œuf industriel mais ils ont levés normalement  La deuxième Francine Est facile d’utilisation aussi, on rajoute eau et œuf On... [Lire la suite]
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13 août 2012

Gâteau chocolat facile au micro-onde

C’est les vacances et au camping je suis dépossédée de ma cuisine avec four, robot, batteur, balance, mais j’ai un micro onde une fourchette et une cuillère à soupe… J’ai la recette qui va bien pour faire un gâteau au chocolat pour l’anniversaire de Monsieur  Préparation : 10 mn Cuisson : 16 mn  Ingrédients pour 8-10 personnes: 300 g de chocolat noir corsé (1 tablette et demi)150 g de beurre ou 15 CAS (cuillère à soupe)6 oeufs 200 g de sucre en poudre ou 24 CAS)120 g de farine12 CAS 20 cl de... [Lire la suite]
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10 août 2012

Canette rôtie et purée de coco de Paimpol

C’est les premiers qui arrivent sur les étals, les haricots coco frais, avec une volaille c’est le top mais aussi en salade, avec une grillade, juste avec une noisette de beurre salé, en purée….   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1H   Ingrédients pour 4 personnes : 1 canette de 1kg 5OO environ 500 grs de Haricots coco de Paimpol 1 carotte 1 tête d’Ail 2 belles branches de Thym Huile d’olive Sel, poivre   Préparation : Saler, poivrer votre canette Mettre dans... [Lire la suite]
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07 août 2012

Verrine granité de café et crème de foie gras

Cette verrine a participé au concours Verrines apéritives du Magazine Saveurs, faite à quatre mains avec le chef Jésus de Cuis'In les ateliersElle a reçu le prix " coup de coeur" du jury Ingrédients pour 4 personnes :1 café expresso 1 dose de sucre pour expresso1 bloc de foie gras à l’armagnac10 cl de crème liquideQSP Poivre long de JavaQSP chocolat noir Préparation :Sucrer votre café expresso chaud, remuer pour dissoudreMettre dans un récipient au congélateur minimum 1HFaire chauffer la crème avec le foie gras, bien fondre le... [Lire la suite]
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03 août 2012

Plat du placard en conserve

Je range les placards avant les vacances et trouve au fonds du placard des boites qui sont à la limite de consommation, mais que vais-je en faire ?, Une belle assiette froide estivale, voici la recette   Ingrédients pour 3 personnes : 1 boite d’asperges 1 boite de crabe 1 boite de macédoine 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde Huile Basilic, Estragon Sel, poivre   Préparation : Ouvrir les boites,  les égoutter Rincer les asperges et la macédoine, bien bien égoutter Faire une... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Les Diners d'Eloïse - chef à domicile

Les diners d’Eloïse – chef à domicile  J’ai participé à un jeu sur facebook organisé par les diners d’Eloïse, et mon nom a été tiré au sort, j’ai gagné un diner à domicile pour 2 personnes d’une valeur de 240 € réalisé par un chef  Le chef Romain Kruch âgé de 27 ans a 7 ans d’expériences en restaurant étoilés dont 2 en tant que sous-chef d’un Restaurant étoilés Bordelais bien connu des Girondins et des touristes Après une discussion avec Adeline Akermann,  responsable des diners d’Eloïse en Aquitaine, nous prenons... [Lire la suite]
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