14 janvier 2016

Presse - 2015 Sud Ouest Gourmand

Une recette réalisée pour le magazine Sud-Ouest Gourmand n°24 en page 26 dans la rubrique "C'est moi le chef" (mais en toute modestie, bien sur ! ) une recette d'huitre et concombre en gelée iodée dont le chef Thierry Renou, du Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, à donné des astuces supplémentaires pour en faire une grande assiette étoilée !
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14 janvier 2016

Presse - 2014 Sud-Ouest

Dans le cadre de la première édition de la manifestation Bordeaux So-Good j'ai participé à cet événenement festif en faisant une démonstration culinaire sur l'estrade du magnifique Palais de la Bourse à Bordeaux le plat était : Fraicheur de truite    
14 janvier 2016

Presse - 2014 Saveurs & Rencontres

Le magazine de la Tomme de Savoie, à fait mon interview suite à ma place de finaliste du concours Défi Gourmand de la Tomme de Savoie en 2013 avec des amuses bouches ainsi qu'en 2015 où je termine 2ème du concours avec une soupe !
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14 janvier 2016

Presse - 2012 Bordeaux Madame Maison

Une recette crée spécialement pour le magazine Bordeaux Madame Maison Gambas au yuzu, palet de melon rôti, salades d'herbes, pesto, yuzu et gelée de piment d'Espelette, page 56 dont le chef Eric Frechon dira : "Il y a une belle alliance entre les produits - gambas, yuzu, melon -, et l'ensemble est subtilement relevé par le piment d'Espelette. Ce sont des arômes très actuels. Le dressage est joli, moderne. C'est une recette rafraîchissante tant par ses saveurs - la petite salade d'herbes est intéressante, que par sa... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Presse - 2011 Editions Solar

Une publication avec le site 750grs et les Editions Solar sur les Gratins pour une action caricative, Les droits d'auteur reversés à Action contre la faim Ma recette de prune d'ente en sabayon sélectionnée en page 66  
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12 février 2013

Minis Churros ou chichis, sauce chocolat – Mardi gras

Ce n’est pas une recette légère car c’est pour Mardi gras…mais quelle gourmandise !   Ingrédients pour 2 douzaines de minis churros : 18 cl d’eau 2 cl de fleur d’oranger ou vanille ou rhum 120 grs de Farine 1 pincée de sel QSP Sucre en poudre Huile pour friture Appareil pour former les churros 5cl de crème liquide 4 petits carrés de chocolat   Préparation : Mettre l’huile à chauffer à 170° Faire chauffer l’eau et la fleur d’oranger Mélanger le sel et la farine Jeter en 1 seule fois la farine... [Lire la suite]
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10 février 2013

Nems Mangue, pralin et sésame - Nouvel an chinois

Vous pouvez changer le fruit … ou changer le pralin pour du chocolat blanc, du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour  8  nems : 4 feuilles de brick ½ mangue 50 grs de pralin 20 grs de sésame 30 grs de Beurre Sucre glace Papier cuisson   Préparation : Faire chauffer une petite poêle à sec Mettre dedans  les graines de sésame pour les faire torréfiées, mais  pas  trop, réserver Peler... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Tables originales

Tables originales   Végas  
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14 janvier 2013

Tables d'Automne

Tables d'Automne - Halloween            
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14 janvier 2013

Tables exotiques

Tables exotiques   Ile de la Réunion   Chinoise  
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