09 juillet 2012

Feuilleté de Sabre en papillote

Samedi matin au marché chez le poissonnier, il y avait du filet de sabre (ces poissons ont le corps en  forme de longue lame de couteau), c’est assez rare en France, j’adore ce poisson sans arête, moelleux  délicat et maigre (102 kcal au 100 grs), alors je l’ai acheté car  avant de partir en vacances j’essaie de faire attention à ma ligne, j’ai décidé de le faire en papillote au  micro-onde   Temps de cuisson : 12 minutes   Temps de préparation :15 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juillet 2012

Mini cannelés au Roquefort et Cranberries

Encore une recette de mini cannelés salés, cette fois je me suis inspirée de la recette de Madeleines salées de Bikini et gourmandise Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 100 g de Roquefort 75 g de Cranberries séchées   Préparation : Couper en petits dés le roquefort Mélanger les ingrédients en finissant par le roquefort et les Cranberries.  Faire chauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2012

Feuilletés apéritif

C’est l’été, les vacances et le temps des apéros entre amis, voici une petite idée rapide pour vos apéritifs   Temps de cuisson 10 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie) 50 grs de gruyère râpé 50 grs de chèvre frais (type chavroux) QSP graines de pavot ou sésame Sel, poivre   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée et la mettre au grand froid 5 minutes Couper la pate en lanières d’une largeur minimale... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2012

Gâteau basque

 C’est mon premier essai de gâteau basque, il était bon !!! D’ailleurs il est très vite parti    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 1H minimum   Ingrédients pour 6-8 personnes :   Pâtissière 3 jaunes d’œuf 30 cl de lait ½ gousse de vanille bourbon 60 grs de sucre en poudre 20 grs de maïzena 5 cl de rhum ambré Pâte sablée 250 grs de farine 160 grs de beurre mou 180 grs de sucre en poudre 2 œufs + 1 jaune pour dorure 3... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2012

Restaurant Le moulin d'Alotz-Arcangues

Un petit week-end au pays basque est l'occasion de découvrir un nouveau restaurant dans un merveilleux écrin de verdure près d'un golf à Arcangues Le Moulin d'Alotz qui daterait de 1694, avec sa terrasse près du saule pleureur lors de beaux jours ou à l'interieur une cheminée dès les premiers frimas   Pour débuter un apéritif  : une sangria blanche au jurançon accompagnée de légumes en tempura     Une pré-entrée : crème de pois, petit choux à la mousse de navet et asperge     Une... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2012

Tacos du pays basque

concours Recettes 2012 « Piment d’Espelette, complice du goût »Thème : Volaille et Piment d’Espelette   Des tuiles en fromage de brebis au piment d’Espelette, lanières de poulet fermier label rouge, aux poivron rouge et vert, carotte, courgette à la fleur de sel et piment d’Espelette, décor de poivrons 2 couleurs  Temps de cuisson : 30 minutes Temps de préparation 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet fermier Label rouge environ 400 grs 1 carotte 1 courgette 1 poivron rouge... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juin 2012

Emission culinaire

  annonce_emission_culinaire NOUVELLE EMISSION CULINAIRE   Dans le cadre d’une nouvelle émission de cuisine, et d’aventure nous recherchons des duos de passionnés! Vous rêvez de monter votre propre projet ?  Vous êtes pro/ semi pro en cuisine, ou avez tout simplement une idée de    concept original , un univers bien à vous et envie de relever un  nouveau défi ? Vous êtes en couple, de la même famille, collègues, amis, quelque soit votre spécialité culinaire  (gastronomie française,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2012

Cuillères chocolats Fête des pères

La météo est capricieuse, un peu de réconfort avec ces petites cuillères au chocolat noir 76% cacao nature, à la pistache ou amande, et d’autres au chocolat blanc nature et avec de la framboise, une idée pour la fête des pères à faire avec les enfants !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 45 minutes   Ingrédients pour 18 cuillères : 50 grs de chocolat blanc en pistoles ou en carrés concassés 100 grs de chocolat noir 2 framboises 2 amandes... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2012

Restaurant La grande vigne aux sources de Caudalie

Aux sources de Caudalie,complexe hôtelier cinq étoiles, le Restaurant, lui aussi étoilé, La grande vigne est dans un cadre merveilleux de verdure et de vignes à Martillac près du célèbre "Chateau Smith Haut Laffitte" le chef Nicolas Masse propose une cuisine de haute grastronomie, inventive et de saison j'y suis allé diner en avril dernier pour mon anniversaire, voici les mets proposés à la carte par le chef à ce moment là :   Mises en bouche pour l'apéritif   Pré-entrée : cromesquis espuma... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2016

Improvisations autour du canard Sud-Ouest - Christophe Girardot

  Le chef Christophe Girardot est joueur, compétiteur, il aime les challenges ! Crédit photo : Sophie Juby ©   Pour ce nouveau livre, les recettes ont été improvisées avec des ingrédients choisis par des chefs bordelais d’origine étrangère, en gardant le Canard IGP du Sud-Ouest comme fil rouge. Les chefs et  Marc Roose de l’association IGP Canard du Sud-Ouest   Un travaille en collaboration avec Solenne Lemonnier, Meilleur apprentie de France 2014, et ancienne des cuisines du restaurant La... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,