750 grammes
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LesplatsdePat

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23 mai 2016

Carpaccio de maigre à la fraise et pousse d'oseille

Carpaccio de maigre à la fraise et pousse d'oseille
Une belle entrée, avec un faux mélange sucré salé, car la fraise est en fait peu sucrée, plutôt acidulée, ce qui twiste parfaitement le poisson ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 maigre pas trop gros ou 2 filets 100 grs de Fraises jus et zestes d'un demi...
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23 mai 2016

Huitre et concombre en gelée iodée

Huitre et concombre en gelée iodée
La sélection de SUD-OUEST Gourmand pour la rubrique "C'est moi le chef"du printemps 2015, chaque trimestre, la rédaction sélectionne une nouvelle recette qu’un chef de la région commentera pour y apporter sa touche personnelle et la sublimer ! Une belle...
18 mai 2016

« La Cotinière débarque à Bordeaux »

« La Cotinière débarque à Bordeaux »
Dans le cadre de la future grande région Atlantique / Poitou Charentes / Limousin, les 21 & 22 mai 2016, l’Organisation de Producteurs de La Cotinière organise une manifestation sur la pêche et les produits de la mer sur les quais de Bordeaux, 16 bateaux...
16 mai 2016

Foire Internationale de Bordeaux 2016

Foire Internationale  de Bordeaux 2016
La Foire internationale de Bordeaux vient d’ouvrir ces portes du 14 au 22 mai 2016, au parc des expositions à Bordeaux-Lac, cette année la foire accueil en son cœur L’exposition-événement Viva America Latina !!! Ambiance « soirée latine » un voyage au...
2 mai 2016

Foire Internationnale de Bordeaux

Foire Internationnale de Bordeaux
Du 14 au 22 mai 2016 La foire Internationale de Bordeaux met le cap sur l’Amérique latine avec l’expo-événement VIVA AMERICA LATINA ! Une véritable ambiance de fiesta latina où se mêlent musiques, danses, mode, gastronomie, art, sports… un festival de...
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19 avril 2016

LA CUILLERE D'OR

LA CUILLERE D'OR
Plusieurs choses m’ont éloigné du blog, la panne de mon ordinateur enfin panne je dirais plutôt la mort de mon ordinateur, mais surtout la préparation d’un beau et grand concours culinaire ! La cuillère d’Or, est un concours exclusivement réservé aux...
5 avril 2016

Poitrine de cochon basse température, spaghetti au parmesan

Poitrine de cochon basse température, spaghetti au parmesan
Un plat simple à réaliser, fondant, gouteux et que l'on peut préparer à l'avance Ingrédients pour 4 personnes : Poitrine 750 grs de poitrine de porc avec la couenne 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuille de Laurier 2 pétales de tomate confite...
25 mars 2016

Butternut – Clémentine, merci Dame nature pour ce plein de vitamine !

Butternut – Clémentine, merci Dame nature pour ce plein de vitamine !
Dans cette recette, on retrouve les offrandes de Dame nature : de la butternut, du curcuma, des clémentines, du poivre et de la vanille. Un mélange improbable de légume, de fruit et de poivre qui s'harmonisent dans cette assiette comme une femme parfois...
24 mars 2016

Cabillaud, clin doeil à la Brandade

Cabillaud, clin doeil à la Brandade
L’histoire fait naître la brandade au XVIe siècle sur les marchés de l’époque. Des messieurs congestionnés, comblés d’olives noires, de brandade et de safran, y parlent littérature avec autorité. L'étymologie véritable de ce terme est le provençal « brandar...
19 février 2016

Crabe royal aux poireaux

 Crabe royal aux poireaux
Une recette iodée avec une déclinaison de poireau, un terre-mer maison Ingrédient pour 4 personnes : 2 belles pinces cuites de crabe royal ou 1 boite de king crabe Mayonnaise 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Zestes de citron jaune...
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