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LesplatsdePat

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25 avril 2017

Trucs et astuces – Equeuter les épinards

Trucs et astuces –  Equeuter les épinards
Laver trois à grandes eaux les feuilles d’épinards pour bien enlever le sable Prendre une feuille d’épinard la plier en deux par le centre Tirer la tige centrale (queue) en levant la tige d’une main et en maintenant la feuille de pliée de l’autre main...
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16 avril 2017

Pâques recap

Pâques recap
La cloche à sonné.... heu non je me trompe c'est pas la sortie de l'école, mais bien le jour de la chasse aux oeufs de Pâques et du déjeuner diner de famille du dimanche ou lundi de pâques, alors tous à vos paniers !! voici quelques recettes à trouver...
9 avril 2017

Asperges, coques et parmesan, quand le printemps est là !

Asperges, coques et parmesan, quand le printemps est là !
Une entrée printanière, une variation d’asperge en crue, cuite, mousse, des vertes des blanches, quelques coques, un petit panier de parmesan, et un gaspacho de roquette qui relève cette recette Ingrédients pour 4 personnes : Coques 500 grs de coques...
4 avril 2017

Carré d’agneau autrement – Pâques

Carré d’agneau autrement – Pâques
Un carré d’agneau désossé cuit en 2 cuissons, accompagné des incontournables Haricots blancs et carottes, un classique de Pâques mais fait autrement Ingrédients pour 4 personnes : 1 baron préparé par votre boucher sur un carré d’agneau pour 4 personnes...
31 mars 2017

Carpaccio d’agneau – Pâques

Carpaccio d’agneau – Pâques
Une recette tout en saveurs printanières, dieu que c’est bon l’agneau ! Ingrédients pour 4 personnes : Agneau 1 baron préparé par votre boucher sur un carré d’agneau pour 2 personnes Film alimentaire 20 cl d’Huile d’olive 2 branches de Sarriette ou thym...
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28 mars 2017

Restaurant le Taquin – Bordeaux

Restaurant le Taquin – Bordeaux
Situé en bordure de Garonne, un bistrot à la décoration atypique où les assiettes se nomment des Auges mais sont très belles et créatives, un beau mur en briquettes, un grand bar comptoir, des tables magnifiques en bois avec marqueterie de fabrication...
24 mars 2017

Bâtons sablés apéritif

Bâtons sablés apéritif
Connaissez-vous cet instrument ??? Je l’ai acheté au Portugal cela permet la division en bâtons d’une pâte feuilletée, mais je n’en n’avais pas sous la main, alors j’ai tenté avec une pâte sablée salée. Des versions à agrémenter comme vous le désirez...
22 mars 2017

Grenouille printanière – Saint Patrick

Grenouille printanière – Saint Patrick
Sur une gelée de Cresson de fontaine, une chantilly soja sucré, et un cromesquis de grenouille en persillade De la fraicheur et du piquant avec le cresson, de la douceur avec le sucré salé de la chantilly, et du croquant et de la force avec le cromesquis...
20 mars 2017

Mangue coco, The dessert

Mangue coco, The dessert
De la mangue fraiche et en soupe à la verveine, une tuile coco et une glace sésame noir, de la fraicheur, du fruit, du croquant ! Ingrédients pour 4 assiettes : 2 mangues Soupe 300 grs d’eau 30 grs de sucre en poudre 100 grs de purée de mangue (chutes...
14 mars 2017

Thon mi- cuit et fenouil aux agrumes

Thon mi- cuit et fenouil aux agrumes
Le thon mi cuit est moelleux fondant recouvert de sésame pour le croustillant accompagné d’une fondue de fenouil aux jus d’agrumes, les suprêmes d’agrumes apportent sucrosité et acidité, un plat de saison Ingrédients pour 4 personnes : Thon 2 darnes épaisses...
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