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LesplatsdePat

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25 août 2017

Les calices de la gourmandise

Les calices de la gourmandise
Je participe au concours Planète fooding réservé aux bloggeurs. Du 14 juillet au 31 août les plus belles recettes d’accords mets et vins pour tentez de remporter un cadeau 100% Bordeaux & Bordeaux Supérieur ! Les 5 recettes les plus originales et appétissantes...
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22 août 2017

Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard

Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard
Une découverte dans cette région que j’aime visiter l’été, classé premier sur la ville d’Alès par Tripadvisor. Situé à l’entrée d’Alès en venant d’Anduze depuis 2013. Une belle surprise avec cette terrasse ombragée par des muriers, un parking privatif...
18 août 2017

Chutney de poivron au gingembre

Chutney de poivron au gingembre
Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage… Ingrédients pour un pot de 350 grs : 3 poivrons cornus rouges 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 2 morceaux de...
14 août 2017

Tartare bœuf tomate fraise

Tartare bœuf tomate fraise
Un chef m’a dit : 3-4 ingrédients pour sublimer une assiette suffisent et c’est vrai ! Enfin presque … Voici une déclinaison de tomates, associée au bœuf et à la fraise ! Ingrédients pour 4 personnes : Tomates 1 tomate green zébra 1 tomate ananas 1 tomate...
10 août 2017

Escargots à la persillade

Escargots à la persillade
Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace ! Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots : 1 pâte à pain de 350 grs 125 grs de beurre doux mou 1 gousses d’ail ½ botte de persil plat 200 grs de fromage râpé...
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4 août 2017

Trucs et astuces – Beurre clarifié

Trucs et astuces – Beurre clarifié
Comment ne pas brulé son beurre en le portant à haute température ? Simple et efficace : en le clarifiant ! Faire chauffer tout doucement dans une casserole un bon morceau de beurre Verser doucement dans une poêle ou un bol le beurre clarifié sans le...
1 août 2017

Samoussas réunionnais

Samoussas réunionnais
Une gourmandise salée à manger sans modération !!! Ingrédients pour 24 samoussas : 12 feuilles de brick 1 blanc de poulet 1 botte d’épinard 1 carotte 1 petite courgette 1 poivron doux ½ aubergine 1 oignon nouveau 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère...
28 juillet 2017

Carpaccio de veau, citron, artichaut

Carpaccio de veau, citron, artichaut
L’été on aspire à manger des aliments frais, et on fuit la chaleur de la cuisine ! Voici une recette à préparer le matin ou le soir à la fraiche et à déguster au déjeuner en pleine canicule accompagné d’un rosé bien frais, et le déjeuner sera au top !!!...
25 juillet 2017

Soupe de poivron à la féta et magret de canard

Soupe de poivron à la féta et magret de canard
D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je n’ai pas trouvé...
21 juillet 2017

Souris d’agneau en dodine

Souris d’agneau en dodine
Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je l’ai tenté...
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