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LesplatsdePat

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21 novembre 2017

Bordeaux Sogood 2017

Bordeaux Sogood 2017
C’est un temps unique de convivialité et de partage étalé sur 3 jours. Chefs, producteurs artisans, restaurateurs, commerçants, artistes étaient au rendez-vous pour célébrer la gastronomie et l’art de vivre de notre belle région. Cette édition 2017 avait...
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14 novembre 2017

Concours Taittinger/Miele - Cooking Talent

Concours Taittinger/Miele - Cooking Talent
Mon cochon, Le carré de porc mais pas que, car comme tout le monde le sait tout est bon dans le cochon ! Une recette de 4 heures de préparation, où le produit imposé était le carré de porc, pour 6 assiettes, 2 tranches par assiette. Un chou farci portion,...
12 novembre 2017

Jus de viande

Jus de viande
Comment faire un bon jus de viande ? voici une recette qui marche à coup sûr !!! Ingrédients : Parures de porc, veau ou volaille environ 200 grs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 échalotte 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
10 novembre 2017

Restaurant Le Hâ – Bordeaux

Restaurant Le Hâ – Bordeaux
Un restaurant intimiste, proche de l’hôtel de ville et de la Cathédrale Saint André. Une cuisine de produits frais de saison dans l’air du temps. Un chef, Grégoire Rousseau, passé chez Ducasse et Amat, de belles notes sur les guides culinaires. Un menu...
13 octobre 2017

Guimauves gout Framboise – Octobre rose

Guimauves gout Framboise – Octobre rose
Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein. Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins des femmes...
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3 octobre 2017

Petits sablés Breton au Sarrasin (blé noir)

Petits sablés Breton au Sarrasin (blé noir)
Ces petites gourmandises se mangent sans faim ! elles sentent bon le beurre et en fin de bouche reste le gout de la bonne galette bretonne de sarrasin. Pour une quarantaine de mini sablés : 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de poudre...
26 septembre 2017

Trucs et astuces – Régler l’épaisseur d’une pâte

Trucs et astuces – Régler l’épaisseur d’une pâte
Comment régler l’épaisseur d’une pâte, d’une viennoise etc … On fait sa pâte sucré ou salée et on obtient une boule, puis on la pose sur une feuille de papier cuisson, on recouvre d’une autre feuille de papier cuisson et on étale au rouleau à pâtisserie....
22 septembre 2017

Le fromage de chèvre en déclinaisons

Le fromage de chèvre en déclinaisons
Pour changer du fameux plateau de fromage, un soir de fête ou pas, une assiette de fromage originale qui épatera vos convives avec un fromage affiné, un fromage très sec et une mousse sur un condiment poivron rouge Ingrédients pour 4 personnes : 2 pélardon...
19 septembre 2017

Salsa de légumes d’été aux olives, crevettes à la mayonnaise au citron

Salsa de légumes d’été aux olives, crevettes à la mayonnaise au citron
Et non l’été n’est pas fini, et l’on peut encore manger léger et froid. Avec ce tartare de légumes estivaux relevé par une purée d’olives, herbes fraiches et zestes de combava, on est ravis ! Ingrédients pour 4 personnes : 24 crevettes bouquets Tartare...
1 septembre 2017

Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)

Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)
Cet Hôtel 4* Restaurant est situé en périphérie de Bordeaux sur la route des vins. Un accueil et des services de premiers choix. Un parking privatif et sécurisé. Des chambre élégantes, modernes, un espace petit déjeuner, un bar lounge, un espace spa :...
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