09 février 2018

Entremet mangue passion

Pour un anniversaire ou bien en dessert individuel pour la Saint Valentin Une mousse mangue passion, un insert de gelée mangue passion, de la mangue fraiche et un biscuit amande rhum. Se prépare à l’avance et se finalise le jour J.   Ingrédients pour 6/8 personnes : A faire l’avant-veille* Insert mangue ½ mangue (gros calibre) Film alimentaire Insert gelée mangue/passion ½ mangue 3 fruits de la passion 30 grs de sucre en poudre 4 grs de pectine 2 grs de gélatine en feuille Film alimentaire A faire la veille* ... [Lire la suite]
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06 février 2018

Cuisses de grenouille et pois cassés à l’indienne

Souvent peu connues ou mal aimées les cuisses de grenouille ne font plus partie du quotidien. On les cuisine généralement avec de l’ail sautées à la poêle, ou en cromesquis. Si l’ail réhaussent leur gout fade, je me suis dit que les épices le feraient également !   Ingrédients pour 4 personnes : Grenouilles 40 cuisses de grenouilles décongelées 2 Cas (cuillère à soupe) de farine 1 Cas de curry Huile d’olive Sel Pois 250 grs de pois cassés secs 1 carotte 1 oignon Huile d’olive 1 Cas (cuillère à soupe) de... [Lire la suite]
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02 février 2018

Crêpes soufflées

C'est la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! des crêpes, des crêpes, oui mais pas que ! Ingrédients : Pâte pour 15-18 crêpes 3 œufs 250 grs de farine 25 grs de sucre en poudre 5 grs de sel ½ L de lait entier 50 grs de beurre doux Appareil à soufflé pour 4 personnes 200 grs de crème pâtissière 1 jaunes d’œuf 200 grs de blancs d’oeuf 1 bouchons de grand Marnier Zestes d’orange Sucre glace     Préparation : Pâte Mélanger la farine le sucre et le sel dans un cul de poule ou grand saladier Faire... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Potimarron farcis

Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond Farce 200 grs de viande hachée de bœuf 200 grs de viande hachée de veau 1 oignon 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf 1 tranche de pain de mie Thym, persil, marjolaine, céleri Huile d’olive Sel, piment d’Espelette   Préparation : Laver avec une petite brosse les potimarrons Découper les chapeaux et enlever... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

Couronne briochée orange chocolat

Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat.   Ingrédients pour 2 couronnes : 500 grs de farine 75 grs de sucre en poudre 250 grs de beurre doux froid 6 gros œufs + 1 jaune 1 sachet de levure pour brioche Demarle 1 sachet de pépites de chocolat 1 orange bio 1 fève   Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Restaurant Blisss – Mérignac

Le Restaurant Blisss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (22) aussi il est fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine ! Des nouveautés depuis notre première visite, 2 Espaces réservés aux personnes à mobilité réduite et femmes enceintes (à préciser impérativement lors de la réservation). De nouveaux horaires d’ouverture :  LES MIDIS : du Mercredi au Vendredi de 12h à 13h30 LES SOIRS : du Mardi au Vendredi de 19h30 à 21h00... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

Endives au jambon à ma façon

L’endive au jambon c’est un plat familial, réconfortant. J’avais envie de le réinterpréter pour en faire une version différente ! une crème d’endive chips de fromage et de jambon   Ingrédients pour 3-4 personnes : 300 grs d’endive (2 belles) 1 pomme de terre 1 noix de beurre 300 ml de bouillon de légumes 5 cl de crème liquide 15 grs de beurre (grosse noix) 8 grs de sucre en poudre (buchette pour le café) Sel, poivre Noix de muscade 50 grs d’emmenthal râpé 2 tranches fines de jambon de pays   ... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Choux de Bruxelles, orange et poutargue

Après les fêtes on cherche souvent des recettes détox, simples et légères. En voici une qui vous apportera acidité et vitamines avec l’orange et qui contrebalancera l’amertume du chou de Bruxelles. La poutargue (poche d’œufs de mulet salé et séché) donnera à l’ensemble un coté raffiné et une puissante saveur méditerranéenne.   Ingrédients pour 4 personnes : 12 beaux choux de Bruxelles 1 orange 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz Poutargue Sel, poivre   ... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Galette des Reines Citron/Menthe

Avant toute chose, en ce début d’année 2018, je vous souhaite une merveilleuse année. Que tout ce que vous avez entrepris, ou envie d’entreprendre vous réussisse. Que la santé et l’amour soient au rendez-vous ! Que le partage soit votre lot quotidien afin de vous enrichir humainement ! Que la gourmandise guide votre année 2018.   Ingrédient pour une galette 8/10 personnes : 2 disques de pâtes feuilletées (maison ou boulanger) 1 goutte d’essence de menthe poivrée (pharmacie) 1 jaune d’œuf 10 grs de sucre... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Saint-Jacques, promenade dans la forêt…

Lorsqu’une mère noël vous envoie un joli colis avec du vinaigre au sapin de la maison Abies Lagrimus. Le moyen de la remercier au mieux et de l’utiliser… ! Voici mon interprétation des saints jacques, en terre/mer, en promenade dans la forêt. De la terre/crumble à l'encre de seiche, de la mousse/sponge cake au persil, champignons, châtaignes, st jacques et poudre de champignons, et une sauce gastrique au vinaigre de sapin !!   Ingrédient pour 4 personnes : Terre 75 grs de Farine 35 grs de Beurre 10 grs de Sucre... [Lire la suite]