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LesplatsdePat

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9 septembre 2023

Tartare thon, nectarine, sauce aigre douce

Tartare thon, nectarine, sauce aigre douce
Encore un petit tartare pour ces fortes chaleurs. Du beau et du bon, du sucré et du salé mais surtout du frais !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 nectarines pas trop mures Tartare 150 grs de thon frais 1/2 avocat 1 citron vert 1 bout de gingembre Sel,...
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28 août 2023

Tarte fine à la tomate

Tarte fine à la tomate
C’est encore l’été, faisons-nous plaisir avec cette tarte pleine de gouts à la tomate. Une pate brisée à la poudre de tomate, une crème mascarpone wasabi et des tomates confites dans une marinade à la tomate, un peu de sésame au yuzu pour la déco et des...
21 août 2023

Tartare thon, avocat, œuf confit

Tartare thon, avocat, œuf confit
Une joli présentation d’un tartare de poisson bien frais et son œuf confit au soja. Les capres apporte l’acidité et les fleurs et pluches apportent un côté anisé Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de mie (ou pâte feuilletée) Tartare 150...
31 mai 2023

Gâteau sarrasin, fraise, rhubarbe

Gâteau sarrasin, fraise, rhubarbe
Pour un dessert du dimanche ou la fête des mères ou des pères qui arrivent, faites-vous plaisir avec ce gâteau de saison à la fraise et à la rhubarbe. Sablé à la farine de sarrasin, compote fraises/rhubarbe, biscuit moelleux à l’huile d’olive, jus de...
24 mai 2023

Pomme de terre, comté, noisette

Pomme de terre, comté, noisette
Des pomme de terre cuitent comme un risotto, une crème de comté au siphon, quelques noisettes torréfiées et des petits croutons, c’est tout ! En entrée, en accompagnement d’une grillade ou en cocktail cette recette peut se conjuguer en plusieurs plats,...
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18 mai 2023

Truite gravelax farcie, sauce oseille

Truite gravelax farcie, sauce oseille
Une recette tout en gout et couleur, la truite est travaillée en gravelax, farcie avec du crabe mayonnaise, avocat, gingembre et zestes de combava Une sauce à l’oseille l’accompagne pour apporter l’acidité a cette belle truite ! Evidement vous pouvez...
11 mai 2023

Spaguettini à l’italienne

Spaguettini à l’italienne
Une recette gouteuse presque classique sauf qu’on remplace la crème dans la sauce par la pulpe d’aubergine, ce qui permet d’avoir aussi des légumes dans une recette de pates aux coquillages On peut aussi faire une version crustacés, si on préfère ! Ingrédients...
20 avril 2023

Petits pois à l’huile de menthe, crème de parmesan

Petits pois à l’huile de menthe, crème de parmesan
Une entrée printanière, très gouteuse ! Profitons vite la saison des petits pois est courte Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petits pois frais Eau, glaçons 15 cl d’huile d’olive 5 brins de menthe Sel 20cl de crème liquide entière 80 grs de parmesan...
17 avril 2023

Restaurant Le Ro’cha – Le Bouscat

Restaurant Le Ro’cha – Le Bouscat
Un nouveau restaurant dans la banlieue proche de bordeaux, à coté du parc Bordelais, au Bouscat Mais pas un nouveau chef, en effet le chef Jean Luc Rocha, Meilleur Ouvrier de France, après avoir obtenu 2 étoiles au guide Michelin dans le restaurant le...
31 mars 2023

Asperge, ail des ours, fraise

Asperge, ail des ours, fraise
Enfin elles sont arrivées sur les étals des marchés, les asperges ! Blanches ou vertes je les adore, je vous propose une recette d’asperges vertes associé à une huile à l’ail des ours, une vinaigrette à la fraise garriguette et un petit œuf frit. En entrée...
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