22 novembre 2016

Et si c’était… Le bœuf à la Mode

Un tube de pain croustillant, un effiloché de bœuf au vin du bordeaux, sauce au vin, mousse de carotte, avec une surprise sud-ouest au foie gras Cette recette est arrivé 2ème au concours Aquitaine Terre de génie   Ingrédients pour 4 personnes : Marinade 5 tranches fines de poitrine de porc fumé 5 cl de cognac 1 bouteille de vin 1 bouquet garni ½ cuillère à café de 4 épices Noix de Muscade Poivre, Sel Bœuf 600 grs de bœuf 1 pied de porc cuit en gelée 3 oignons 1 gousse d’ail 30 grs de beurre Gros sel 1... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

GRANDE FINALE IMPERTINENTE

Thème : « Le Plat Populaire » - Réinventer la gastronomie de demain Un show culinaire inédit ! v  6 finalistes sur scène, catégorie « Amateurs », « Jeunes en formation », « Chefs » v  2h de spectacle, animé par le critique gastronomique Sébastien Demorand v  Un jury d’exception : Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet Cette année, les candidats devaient faire appel à leur créativité pour ... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux

Je vous propose un jeu ce matin pour gagner des entrées gratuites !!!   Aux Salons Vivons à Bordeaux-Lac 9-13 NOVEMBRE 2016 5 jours pour concrétiser toutes vos envies ",  Telle est l’invitation lancée par les SALONS VIVONS.  Du 9 au 13 novembre, cette boutique éphémère et pluridisciplinaire XXL devient « the place to shop » ! Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2 pendant 5 jours, les SALONS VIVONS mixent offre commerciale, dernières tendances, conseils pratiques et bonnes... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Conditions Générales d'Utilisation - Copyright

CGU   Copyright et mentions légales Mentions légales Définition : Le site http://lesplatsdepat.canalblog.com/, dénommé « Les plats de pat  »  est un blog édité par un particulier assurant le rôle d’éditrice et de directrice de la publication. Ce blog a été créé le 08 mai 2009. Hébergement : « Les plats de pat »  est un blog propulsé par canalblog.com Propriété intellectuelle : La structure générale, les textes, les photographies, les documents imprimables de même que les PDF, le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Restaurant La Maison du Douanier – Saint-Christoly de Médoc

Un restaurant entièrement rénové ainsi que les chambres d’hôtes, sur les bords de la Garonne, au petit port de Saint-Christoly de Médoc, Ici, tout est possible, on peut arriver par la route, en bateau et même en hélicoptère.   Le chef Jean-Luc Beaufils originaire de Normandie, officiait auparavant sur Bordeaux dans le restaurant « L’air de famille », et sa table était fort prisée par une clientèle d’habitués.   Trois menus sont proposés avec des changements dans les menus tous les 15 jours environ, pour... [Lire la suite]
18 octobre 2016

Hasnaâ, une Chocolatière qui déménage !

La célèbre chocolatière Hasnaâ, que vous avez vu sur le petit écran dans l’émission Masterchef, vient d’ouvrir une deuxième boutique dans le cœur de Bordeaux, 4 rue de la vielle tour, que l’on pourrait aussi appeler Rue de la gourmandise.     Une boutique qui recèle pleins de trésors gourmands et qui ressemble à une bijouterie.     Hasnaâ est aussi une artiste qui collabore avec une styliste Elise Martimord, pour le Salon du chocolat de Paris du 28 octobre au 1er novembre, où défileront deux belles... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Atelier Tapas pour Signé Aquitaine

Sur invitation du Chef Jésus de Cuis’in les Ateliers, nous étions 4 bloggeuses conviées à un atelier pour réaliser des tapas avec des produits Signé Aquitaine, Le Nectar traiteur mettra en œuvre ces tapas et d’autres lors de l’opération Bordeaux So-Good au hangar 14, du18 au 20 novembre 2016, sur l’espace signé Aquitaine Saveurs et Savoir-faire où les visiteurs pourront venir les déguster. Signé Aquitaine est une marque collective portée par l’ARDIA (Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires... [Lire la suite]
01 octobre 2016

Cannelés aux épices Zahatar

Des mini cannelés salés, pour apéritif et cocktail ou brunch, aux épices Zahatar et curcuma. Le Zahatar ou Zaatar est un mélange libanais d’épices, qui signifie « Thym » en arabe. Traditionnellement, on en mange pour le petit déjeuner, une galette au zahatar, qui améliore la concentration et la performance en plus de ses qualités gustatives. Vous trouverez facilement le Zahatar sur le site Sacré Français.   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Tarte chocolat, café, cacahuètes

Un merveilleux dessert à anticiper !!!   Une pâte sablé cacao, un croustillant cacahuète, une crème au café, une ganache chocolat, et en décoration crumble cacao et cacahuètes entières   Ingrédients pour 6-8 personnes : Crémeux café (à faire 48H à l’avance) 325 grs de crème liquide entière 1 capsule de café Nespresso Volluto 50 grs de glucose 100 grs de chocolat blanc 35 grs de beurre de cacao 1 dosette de café soluble Croustillant cacahuète (à faire la veille) 50 grs de chocolat au lait 50 grs de... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Saumon sauvage à la cranberrie, crème au yuzu

Une jolie entrée ou bien une mise en bouche en apéritif, du saumon sauvage mariné dans un jus de cranberrie bio, poivre timut, crème fouettée au Yuzu, œuf de truite, feuille d’huître végétale et pétale de fleur de capucine   Ingrédients pour 6 personnes en apéritif : 200 grs de Saumon sauvage ½ litre de jus de cranberrie Fleur de sel Baie de timut 10 cl de Crème liquide 1 cuillère à soupe de Poudre de yuzu Fleur de Sel Œufs de truite 6 Feuilles d’huître végétale (Mertensia maritima) 6 Fleurs de capucine   ... [Lire la suite]
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