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LesplatsdePat

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30 janvier 2018

Potimarron farcis

Potimarron farcis
Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 4 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond Farce 200 grs de viande hachée de bœuf 200 grs de...
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26 janvier 2018

Couronne briochée orange chocolat

Couronne briochée orange chocolat
Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat. Ingrédients pour 2 couronnes...
23 janvier 2018

Restaurant Blisss – Mérignac

Restaurant Blisss – Mérignac
Le Restaurant Blisss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (22) aussi il est fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine ! Des nouveautés depuis notre première visite,...
19 janvier 2018

Endives au jambon à ma façon

Endives au jambon à ma façon
L’endive au jambon c’est un plat familial, réconfortant. J’avais envie de le réinterpréter pour en faire une version différente ! une crème d’endive chips de fromage et de jambon Ingrédients pour 3-4 personnes : 300 grs d’endive (2 belles) 1 pomme de...
16 janvier 2018

Choux de Bruxelles, orange et poutargue

Choux de Bruxelles, orange et poutargue
Après les fêtes on cherche souvent des recettes détox, simples et légères. En voici une qui vous apportera acidité et vitamines avec l’orange et qui contrebalancera l’amertume du chou de Bruxelles. La poutargue (poche d’œufs de mulet salé et séché) donnera...
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8 janvier 2018

Galette des Reines Citron/Menthe

Galette des Reines Citron/Menthe
Avant toute chose, en ce début d’année 2018, je vous souhaite une merveilleuse année. Que tout ce que vous avez entrepris, ou envie d’entreprendre vous réussisse. Que la santé et l’amour soient au rendez-vous ! Que le partage soit votre lot quotidien...
2 janvier 2018

Saint-Jacques, promenade dans la forêt…

Saint-Jacques, promenade dans la forêt…
Lorsqu’une mère noël vous envoie un joli colis avec du vinaigre au sapin de la maison Abies Lagrimus. Le moyen de la remercier au mieux et de l’utiliser… ! Voici mon interprétation des saints jacques, en terre/mer, en promenade dans la forêt. De la terre/crumble...
31 décembre 2017

Crème brulée Fenouil cacahuètes

Crème brulée Fenouil cacahuètes
Une crème brulée pour le 1er janvier, bien fraiche, aux notes insolites d’anis et arachide, voilà le dessert du déjeuner aux huitres/crépinettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 bulbe de fenouil 25 cl de lait entier 60 grs de sucre en poudre 25 cl de...
29 décembre 2017

Mousse d’Œuf à la truffe

Mousse d’Œuf à la truffe
Une mise en bouche, un peu de truffe râpé, une lichette de pain croustillante et un sabayon d’œuf et voilà le bonheur est au rendez-vous ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 petite truffe (30 grs) Mousse d’œuf 1 œuf 1 jaune, 100 gr de beurre, 1 cuillère...
29 décembre 2017

St Jacques au Sobashio et topinambours

St Jacques au Sobashio et topinambours
Les saints jacques se mangent à toutes les sauces, pour moi c’est toujours un plat de fête. Aujourd’hui je vous propose une recette légèrement bretonnante puisque le topinambour (en cru/cuit) nous fait penser à l’artichaut et les saints jacques qui sont...
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