750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
20 février 2018

Jarret de porc à la bière

Jarret de porc à la bière
ent de vo C’est un plat d’hiver, que l’on trouve dans les tavernes ou dans les foires, j’en déguste au moins une fois par an, facilement réalisable et peu couteux, vous allez l’adopter facilement pour son coté croustillant de la peau et moelleux de la...
Publicité
16 février 2018

Grondin, choux fleur, lait ribot

Grondin, choux fleur, lait ribot
En route vers la côte Bretonne : Des filets de grondins aux algues, une purée de choux fleur à l’ail fumée, des pickles de choux fleur au vinaigre de pomme, boutons de jeunes carottes, émulsion de lait ribot, pousses d’oseille et Sobashio (graines de...
13 février 2018

Gambas sauce rouge

Gambas sauce rouge
Une recette pour la Saint Valentin, pas besoin de dépenser des fortunes pour faire un plat beau et gouteux pour un diner en amoureux Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles gambas sauvages Huile d’olive Herbes : ciboulette, menthe, marjolaine Pates 1...
12 février 2018

Guacahuète pour Saint valentin

Guacahuète pour Saint valentin
De quoi s’évader et se réchauffer à l’apéritif avec des verrines en forme de petites boites de conserves, avec 2 variétés : la première un guacahuète, un guacamole à la cacahuète et la seconde crabe mayonnaise, citron caviar et poivron Padron. Accompagné...
9 février 2018

Entremet mangue passion

Entremet mangue passion
Pour un anniversaire ou bien en dessert individuel pour la Saint Valentin Une mousse mangue passion, un insert de gelée mangue passion, de la mangue fraiche et un biscuit amande rhum. Se prépare à l’avance et se finalise le jour J. Ingrédients pour 6/8...
Publicité
6 février 2018

Cuisses de grenouille et pois cassés à l’indienne

Cuisses de grenouille et pois cassés à l’indienne
Souvent peu connues ou mal aimées les cuisses de grenouille ne font plus partie du quotidien. On les cuisine généralement avec de l’ail sautées à la poêle, ou en cromesquis. Si l’ail réhaussent leur gout fade, je me suis dit que les épices le feraient...
2 février 2018

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées
C'est la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! des crêpes, des crêpes, oui mais pas que ! Ingrédients : Pâte pour 15-18 crêpes 3 œufs 250 grs de farine 25 grs de sucre en poudre 5 grs de sel ½ L de lait entier 50 grs de beurre doux Appareil à soufflé...
1 février 2018

Pâtisserie, les bases - crème pâtissiére

Créme pâtissiére, voici la base à diviser ou mutiplier les ingédients suivant la quantité souhaité Ingrédients 1/4 litre de lait 3 jaunes d’œufs 40 grs de sucre 20 grs de farine 15 grs de fecule (maizena) ½ gousse de vanille Préparation Fendre la ½ gousse...
30 janvier 2018

Potimarron farcis

Potimarron farcis
Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 4 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond Farce 200 grs de viande hachée de bœuf 200 grs de...
26 janvier 2018

Couronne briochée orange chocolat

Couronne briochée orange chocolat
Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat. Ingrédients pour 2 couronnes...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité