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LesplatsdePat

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6 avril 2018

Tartare de veau aux anchois

Tartare de veau aux anchois
Un tartare de veau dans l’esprit du « Vitelo tonato », on peut le présenter soit en verrine pour un apéritif ou un cocktail, soit en assiette pour une entrée. C’est gouteux, frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes en verrines : 120 grs de noix...
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3 avril 2018

Sablé cacao, tout simplement

Sablé cacao, tout simplement
Des petits biscuits cacaotés, pour faire plaisir a toute la famille !!!!!!!!!! Ingredients : Sablé cacao 120 grs de beurre mou 80 grs de sucre glace 30 grs de poudre d’amande 50 grs d’œuf (environ 1) 200 grs de farine 20 grs de cacao en poudre 1 pincée...
30 mars 2018

Pavlova de Pâques

Pavlova de Pâques
Un joli nid gourmand, une belle meringue, de chantilly coco zeste de citron vert et des fruits rouges, le tout arrosé de sauce chocolat ! Ingrédients pour 4 personnes : Meringue 100 grs de blanc d’œuf 75 grs de sucre en poudre 10 grs de Maïzena 75 grs...
27 mars 2018

Filet de canette rôtie, carottes et asperges - Pâques

Filet de canette rôtie, carottes et asperges - Pâques
J’adore le printemps et le renouveau des légumes et fruits, les premiers légumes qui arrivent, sont les asperges, alors régalons nous car la saison est courte (quelques semaines jusqu’en juin). Ingrédients pour 4 : Canette 1 canette env. 1kg200 Sel, poivre...
23 mars 2018

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques
Lors de l’émission Top chef, dans l'assiette des grands chefs sur M6 le chef Etoilé Simoné Zanoni nous a présenté sa version gastronomique des tortellinis aux trois fromages, le Chef étoilé Simone Zanoni s'est inspiré de la recette de sa grand-mère. Le...
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20 mars 2018

Paniers crabe/avocat - Pâques

Paniers crabe/avocat - Pâques
De jolis petits paniers à croquer, qui servent de contenant pour un apéritif original ! Ingrédient pour 4 personnes : Paniers Feuilles de brick en rouleau 50 grs de beurre doux ou salé 1 moule en silicone empreinte briochettes ou muffins 4 découpoirs...
16 mars 2018

Berlingots au fromage de chèvre -Saint Patrick

Berlingots au fromage de chèvre -Saint Patrick
Un visuel emprunté à la grande Chef Anne-Sophie Pic, 3 étoiles au guide Michelin, pour cette entrée fraiche aux couleurs de l’Irlande Du chèvre au gout fumé, un jus acidulé, légèrement sucré et épicé, le tout en équilibre parfait Frais , léger et étonnant...
13 mars 2018

Riz au lait aux saveurs du Sapin Abies Lagrimus

Riz au lait aux saveurs du Sapin Abies Lagrimus
C’est régressif, doux, frais et tellement fondant !!! Un pur bonheur ce riz au lait Les tuiles au grué de cacao et poivre de sapin, sont complétement addictif avec leur coté chocolaté et légèrement citronné du poivre de sapin Ingrédients pour 4 personnes...
10 mars 2018

Saint jacques au combava en 2 services

Saint jacques au combava en 2 services
Dans les restaurants on retrouve souvent un produit décliné en 2 ou 3 services, cela donne un plus à la dégustation et permet de voir que l’on peut accommoder le produit de plusieurs façons. Pour cette entrée, j’ai choisi un tartare donc du froid et une...
6 mars 2018

Epaule d’agneau confite 4heures

Epaule d’agneau confite 4heures
J’adore confire l’agneau ou le porc, cela apporte tellement de moelleux à la viande. Aujourd’hui point de recette détaillée mais la découverte d’un super livre d’Arthur Le Caisne, intitulé « Le manuel du Garçon boucher » ou l’on apprend tout sur l’animal...
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